Все новости
Все новости

Быть ли новому сухому закону?

Челябинские власти предложили запретить продажу алкоголя с 20 часов до 11 утра и уменьшить количество торговых точек, где его можно приобрести. С такой инициативой выступил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. По мнению чиновника...

ds

Поделиться

Челябинские власти предложили запретить продажу алкоголя с 20 часов до 11 утра и уменьшить количество торговых точек, где его можно приобрести. С такой инициативой выступил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. По мнению чиновника, жилые дома необходимо отнести к местам массового пребывания людей и поэтому прекратить продажу алкоголя в них. Также сити-менеджер предлагает очистить дворовые территории от ларьков, где продают спиртное на розлив.

Предложение вызвало немало споров. Так, многие представители торговых сетей, специализирующихся на продаже спиртного, считают, что запрет неминуемо приведет к торговле из-под полы.

Уйдут ли дворовые ларьки с пивом в прошлое? Как этот удар выдержит малый бизнес ? Все ли челябинцы позитивно относятся к нововведениям? И кто же победит в этой схватке – бизнес или простые горожане?

Доказать свою точку зрения в студию «Своей правды» пришли Сергей Давыдов, глава администрации г. Челябинска, и Ирина Плещева, председатель некоммерческого партнерства «Профсоюз».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter