20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (533)

Да...жители подписали конечно, "отдельные виды товара"...Маковая семечка относиться к отдельному виду товара, на "теплотехе" все подписали эти анкеты...может еще во дворах начнем "Тропикамид" продавать?

Житель
15 июн 2011 в 09:02

Да о чем все вы? Все эти ограничения приведут к тому, что пить начнут то что смогут достать (возможно и самопал). Самое основное - надо культуру воспитывать, и делать это не ограничениями продаж. Вот у нас много людей с лишним весом (от этого, кстати, умирают), может запретим продавать жирную и вредную пищу с 18-00 до 10 утра? Мне кажется что подобные сухие законы - это либо попытка получить дешевый пиар, либо тупо разорить пару чужих магазинов, поставив рядом свои.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
15 июн 2011 в 09:04

Почему происходят какие-то полумеры? Недавно все кричали что разберутся с незаконными парковками во дворах. Вроде внутри двора парковки быть не может. Ну ну, и где дело-то? Загляните на Кашириных, а воз и ныне там

Житель
15 июн 2011 в 09:18

Просто действующие нормы надо соблюдать. Сейчас за распитие спиртных напитков в общественном месте вообще не наказывают. А попробуй году этак в 1980 на улице из горла пиво, вино выпить? Помните? Нарушил - плати, не хочешь платить - 15 суток. За мат - 15 суток. И порядок будет. Соответствующие законы подкорректировать, а то с этой свободой личности совсем раздолбаев распустили. Получается нормальные люди потеряли право не слышать мат, не видеть всякую пьянь, по ночам всякие вопли слышать, а вот противная сторона может все. Пора кончать. Новое - хорошо забытое старое. Наступаем постоянно на одни и те же грабли, и толку нет.

согласен
15 июн 2011 в 09:21

на улицу не выйдешь, да что там на улицу, все подъезды обгажены, в шприцах и бутылках, мы что не люди? кто работает тот по пивнухам не шляется, времени нет. будет желание выпить - по дороге домой зайдет в магазин и купит и пива и водки и выпьет дома. вообще все снести, куда ни посмотри малолетки с пивом днем и ночью или синечье еле теплые - надоело

есть мнение
15 июн 2011 в 09:27

плещеву на чмз на год пожить на трудовую - пусть посмотрит на реальность, с детьми погуляет после шести вечера.......

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2011 в 09:37

Полностью поддерживаю Давыдова!!! Давно пора!!!

Жеглов ( Не пью и не курю)
15 июн 2011 в 09:59

Сергей Викторович, Это Правильно я согласен с вами , и хочется - это ускорить и Ужесточить
Вообще Проще
тов. ПОЛИЦИЯ уличили ( поймали ) выпивающего во дворе или на лавочке спиртное от 4 град.
Забрали на 5 дней на исправительные работы по городу , субботники, озеленение , уборка за другим ( не пойманным ) быдлом.
Отработают себе кашу и ночлег ( что может быть дешевле, и производительнее силы, работающий за еду и ночлег)

Город Станет ЧИЩЕ, и посидят каждый дней 5 и уйдет проблема.

Жеглов
15 июн 2011 в 10:07

Сергей Викторович, РАЗЪЯСНИТЕ Людям ГОРОДА Ч. ,еще такой момент:

1. Почему примерно раз или два в отрезок от 10 до 20 дней, В НАШЕМ ГОРОДЕ
ОДНОВРЕМЕННО , не Спят маленькие Дети, в ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ у абсолютно разных по возрасту и физ. параметрам людей болит или колит Сердце, и в воздухе не понятно чем пахнет ?

2. До какого момента - на эту ситуацию Будут Закрывать глаза ? Все ходят жалуются друг дружке, вот сын не спал, - О, какое Совпадение и у Меня,
- ОЙ, опять Моторчик шалил , - О , и у Нас супругой...
- А, выбросы опять...

ПОЧЕМУ НЕТ РЕШЕНИЯ ???

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2011 в 10:24

Аналогичные решения приняты недавно в других областях, только плюс ко всему ввели запрет на продажу алкоголя в выходные... Цель борьба с подпольными сурогатами.. ИТОГ в первые выходные смертность от суррогатов в 7 раз выше! Ограничения с количества точек думаю тупо лоббирование определенных бизнес структур, отмазки типа продажа детям или алкаши на улицы ну это даже не смешно, это всеравно что подписаться в том что менты могут тока с палочкой на трассе стоять...

ОТВЕТИТЬ
Ольга Д.
15 июн 2011 в 10:30

А я бы на месте властей поступила по-другому. Сделала бы культурные резервации для маргиналов. Такие огороженные зоны отдыха, куда пускают только с алкоголем. Пусть там будут лавочки, чтобы сидеть. Качели, чтобы ломать. Клумбы, чтобы топтать. Детские горки, чтобы было, куда писать. И пусть бы эти люмпены бухали бы в этих резервациях. Там же дрались и матерились. А милиции запретить туда вход. Пусть бы сами разбирались и долбили друг друга. Так бы в нашем городе стало меньше гопников!

15 июн 2011 в 10:37

Зачем запрещать? В молниях и прочих сетях итак после работы по 30 минут в очереди стоишь. А тут еще синяки будут затариваться на ночь. Проще увеличить стоимость на алкоголь., да и на табак, тоже еще та отрава.

ОТВЕТИТЬ
А.В.
15 июн 2011 в 10:41

У нас во дворе тоже небольшой магазинчик закрыли ,и,тут же за углом открывается другой магазин с ещё большим ассортиментом ,хоть запейся!

ОТВЕТИТЬ
Металлург
15 июн 2011 в 10:48

Першино пиво на пиве

ОТВЕТИТЬ
2012
15 июн 2011 в 11:40

Запрещать,сокращать нужно.В свое время на каждой остановке продавали сигареты штучно,бегали школьниками покупали.в итоге к 20 годам,крякнуло здоровье.пришлось нарабатывать,очень долго.Если бы в те времена был бы запрет,многие бы и не смолили.То же самое и спиртное,кто хочет найдет.Но основная масса.не будет рыпаться так и спасётся.

предприниматель
15 июн 2011 в 12:37

Ник чему хорошему запрет на продажу пива после восьми часов не приведет. Вернемся к тем временам, когда начнется торговля из под полы и те же таксисты затарив свой багажник пивом и водкой будут торговать на каждой остановки в ночное время. Наши власти лучше бы экологической обстановкой города занялись дышим черти чем, а калдыри всегда были и будут.

Троль
15 июн 2011 в 12:44

На 11.30 минуте Плещева зачитала огромное предложение, я думаю почти все эти полторы тысячи зависли сразу на первом слове и просто расписались и нифига они не знали под что они подписывались, как она говорит ))

15 июн 2011 в 12:45

борьба с ветряными мельницами.
пройдите по городу Че: алкомаркеты, пивнушки и сексшопы на каждом шагу.
это политика государства. а то что Давыдов якобы пытается убрать пивнушки - чисто популистские действия. на государственном уровне нужно принимать решения и жестко требовать их исполнения на местах.

ОТВЕТИТЬ
прохожая
15 июн 2011 в 12:46

поддерживаю Давыдова,у нас в 17 микрорайоне пивные магазины в каждом доме,лично в моем их 2!!!!запейся!!!

Фото пользователя
15 июн 2011 в 12:49

Посмотрел видео и сложилось такое мнение что "кто-то" лоббирует через администрацию свои интересы, скорее всего какая-нибудь сеть алкомаркетов или сеть кафе\баров\ресторанов. Почему алкамаркеты? Потому что выгода от принятия предложения о торговле спиртным с 20 часов до 11 утра выгодна им. Почему? Потому что время работы торговых точек сократится, следовательно уменьшатся расходы на з\п сотрудникам, а доходы, как минимум останутся на прежнем уровне, как максимум увеличатся ~20-30%, а то и 50% потому что алколоиды будут затариваться с запасом, да и просто желающие после работы выпить пивка дома будут вынуждены приобрести спиртное в указанное время. Почему кафе\бары\рестораны? Потому что про них не было сказано ни слова.
Про незаконные ларьки\киоски и пьянство во дворах было много сказано и это, на мой взгляд, признание собственной беспомощности администрации. Потому что за порядком должна смотреть милиция\полиция, а за ларьками потребнадзор, а этого не происходит. Вот и ставят ларьки и бухают во дворах все кому не лень. Я участкового по нашему дому за 20 лет проживания в районе ни 1 раза не видел. За незаконные ларьки\киоски кстати идут такие статьи как Незаконное предпринимательство и уклонение от налогов, и штрафы там от 200к. Никто за этим не следит вот и происходит черт знает что.
p.s.
Сергей, под каким ником вы сообщения на сайте пишете?!

ОТВЕТИТЬ
вещество
15 июн 2011 в 12:49

алкашню за 101 км быковать,они сумасшедшие зальют шары и ходят быкуют,бычий кайф.Все правильные люди давно уже по другому расслабляются.

ОТВЕТИТЬ
Апокаляпсус
15 июн 2011 в 12:50

Еще мысль.
Сокращение населения России - это одно из целей Мирового правительства. Средством как раз и является алкоголь, никотин.
Поэтому пить в России будут всегда. Закроют магазины, заводы - откроются еще больше, только под "крышей" и как в Турции, с метанолом.

Ирина Плещева
15 июн 2011 в 13:01

Всем, кто считает, что я против трезвости и здорового образа жизни.
На самом деле, и к сожалению это осталось за кадром, я против:
1. торговли в ларьках крепким спиртным и суррогатами. Этим нормальный предприниматель заниматься не станет.
2. Конечно, против ларьков возле детских площадок. Но не истреблять, а переносить в иное, подходящее место, сохраняя малый бизнес. Доходы от физических лиц - это казна города, все остаются на местном уровне.
3. Я против того, что исполнительная власть города вместо того, чтобы активизировать работу административных комиссий, участковых и МОП, КОТОРЫЕ ОБЯЗАНЫ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК ВО ВСЕХ ДВОРАХ, а не только в тех, где есть маленькие магазинчики, перекладывает с больной головы на здоровую.

ОТВЕТИТЬ
ZZZ
15 июн 2011 в 13:02

Вот и "помощь" обещенная президентом малому бизнесу от г-на Давыдова.

ОТВЕТИТЬ
Ирина Плещева
15 июн 2011 в 13:06

Теперь для тех, кто умеет думать.
1. Сегодня, в администрации Калининского района собрали малых предпринимателей, всех кого смогли, заставили расписаться , якобы за явку, а затем вручили предписания на прекращение торговли пивом с 21 июня.
Там не было тех, кто разливает суррогат, не платит налоги, аренду земли и т.д. Всяких ..., которые держат ларьки незаконно.
Там были владельцы маленьких магазинчиков, колясочных и т.д.
Запрет торговли пивом означает, что их просто не станет.
Вы, реально считаете, что "магазины шаговой доступности" городу не нужны?
Подумайте, прежде чем ответить за всех челябинцев.
2. Сейчас начнется "охота на ведьм". истребят как раз самых добросовестных. С криминалом, как всегда, бороться не станут.
Пьянства и мата во дворах меньше не станет. А "хлебные места" просто расчистят для "своих".

ОТВЕТИТЬ
1212
15 июн 2011 в 13:06

Интересно, вот сеть Красное и Белое на каждом шагу свои магазины открыли, в том числе и в многоквартирных домах (в нежилых помещениях), они будут закрыты? Не смешите, данная структура с очень мохнатой лапой...

ОТВЕТИТЬ
Ирина Плещева
15 июн 2011 в 13:14

НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
1) муниципалитеты наделены полномочиями составлять протоколы об административных правонарушениях граждан и создавать комиссии, которые будут их рассматривать и выносить решение о наказании.
Давайте будем чаще штрафовать как предпринимателей, которые нарушают закон, так и граждан, которые нарушают общественный порядок, данные взыскиваемые штрафные суммы пополнят казну города.
2) Следует создать условия для эффективного взаимодействия предпринимателей, ведущих деятельность в мелкорозничной торговле с правоохранительными органами, находящимися в муниципальном подчинении – МОП (милиция общественного порядка, служба участковых уполномоченных).
Предприниматели заинтересованы в том, чтобы дежурные наряды этих служб следили за порядком на прилегающих к их магазинам территориях. Это защита от несанкционированных проникновений, сохранность их имущества, витрин и т.д.
3) включить в состав городской и районных административных комиссий представителей общественности, в т.ч. и представителей предпринимательского сообщества

ОТВЕТИТЬ
Ирина Плещева
15 июн 2011 в 13:16

И ЭТО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Кроме всего прочего, мы считаем, что предприниматели , сотрудничая с исполнительной властью и МОп могут :
1. возродить народные дружины
2. помочь в создании "досуговой инфраструктуры" - роликовых и велосипедных дорожек, баскетбольных площадок и т.д.

"Весь мир насилья мы разрушим, до основания..." А ЗАЧЕМ?

ОТВЕТИТЬ
Гор
15 июн 2011 в 13:54

Опять чиновники лезут туда, где они малоэффективны.
Они молчат про новые библиотеки и снижение цен на билеты в театр и кинотеатр.
Они бояться того, что жители огородив свой квартал увидят сколько они переплачивают жуликам от ЖКХ.
Повторю, ВНУТРИ квартала ЖИТЕЛИ сами разберутся с магазинами, колдырями и прочими паразитами.
Вместо того, чтобы оказывать пользу жителям города, для чего и существуют чиновники, слуги народа пытаются обсуждать фантастические проекты.
Разработайте несколько экспериментальных закрытых кварталов. Помогите избрать нормальным людям в ТОсы. Помогите жителям разграничить собственность!
Нет, этого не делается. Вам, чиновники, лучше ничего не делать, что бы потом вставку построить.
Все Ваши затеи, чиновники, от того, что ВЫ испугались выборов. Вы боитесь что Вас заменят.
С этого начинается главное: ВАМ не верят! Подумайте над этим.

ОТВЕТИТЬ
Снегурочка
15 июн 2011 в 14:02

Для тех кто пьет на лавочках во дворах и опохмеляеться уже с утра!!!Их не спасет закрытие ларьков и магазином с алкоголем. Вот я не пью и если меня будут окружать вокруг один алкоголь я все равно не стану его пить пить. А это очередной треп все, чтобы в очередной раз подняться в глазах народа!!!

ОТВЕТИТЬ
Житель города
15 июн 2011 в 14:28

Я против запрета на торговлю пивом, потому что у человека должно быть право выбора покупать пиво в большом магазине или в маленьком киоске во дворе...

ОТВЕТИТЬ
Коля
15 июн 2011 в 14:59

Правительство создает иллюзию работы! Опять чушь придумали !

Elena
15 июн 2011 в 15:02

Давно пора закрыть все "пивнушки" в жилых домах, лучше бы сдавали в аренду под что-нибудь хорошее, а на дурное дело много ума не надо.

ОТВЕТИТЬ
нарколог
15 июн 2011 в 15:03

Поддерживаю Сергея Давыдова.А ссылаться на предпринимателей которые потеряют работу смешно.Найдут новую,не смогут пусть крутятся зарабатывают,на другом(пора умерить аппетиты).По поводу контрафакта,люди взрослые хотят пусть травятся.

ОТВЕТИТЬ
Костя
15 июн 2011 в 15:25

В этом отношении молодец Давыдов, хоть кто то да бросит пить.

ОТВЕТИТЬ
Платон Екатеринин
15 июн 2011 в 15:58

Сергей, конечно мысль хорошую сказал, убирать пивные ларьки....
...мне прекрасно знакомы дворы в которых помимо пивных ларьков еще и казино не закрыто.
очередная показуха!!!

ОТВЕТИТЬ
БМВ
15 июн 2011 в 16:33

Я поддерживаю Ирину! Она права! Есть законы,милиция и т.д.! Нужны меры? да нужны, но надо по закону и вместе, а не с шашкой наголо! Лучше убрали очаги инфекций и грязи РЫНКИ !"!!!!

ОТВЕТИТЬ
Елена
15 июн 2011 в 16:45

Сергей Викторович, я против автовокзала возле Юности, но это ваше предложение поддерживаю! Не сдавайтесь

Таксистов ещё придётся запретить,а то вспомнят "золотые" времена

Елена
15 июн 2011 в 17:19

Я полностью поддердиваю Ирину!Есть милиция,есть законы, они равны для всех:и для маленьких
магазинов во дворах и для больших через дорогу и для ресторана за углом.Думаете трудно будет
купить спиртное и пиво в "Мавте", "Красно-Белом", "Проспекте", "Молнии", забыли лихие 90
когда у любого магазина,киоска,ларька шла буйная торговля суррогатом??? В каждом квартале
разливали самогон.Игра в демократию-это не мотоды борьбы с пьнством,двойные стандарты,господа, на эти грабли уже наступали,давайте подождем федерального закона, а то опять впереди планеты всей

Обыватель
15 июн 2011 в 17:25

Опять игра в демократию-не пущать,запрещать.Участковая милиция не работает, хотя закон есть
о запрете распития пива во дворах.Давай всех мелких закроем,а за углом по другую сторону дома какой-нибудь супермаркет отоварит всех всем.Лобирование сетям,опять влясть уводит народ
от проблем насущных,выборы-то на носу

житель большого города
15 июн 2011 в 17:30

Кесарю кесарево,ВЛАСТЬ!!! Вам что опять занаться нечем,свобода выбора должна быть у любого
гражданина:пить или не пить пусть решает сам народ,уже проходили эти ЗАПРЕТЫ ни раз.Что ВЫ
предлогаете народу взамен или проблем больше нет,все у нас в поряде???

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
15 июн 2011 в 17:32

Полностью поддерживаю Ирину!Молодец девушка, не боится открыто говорить с властью

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
15 июн 2011 в 17:56

Знаете, я не считаю себя и мою семью алкоголиками, НО в кругу друзей, на праздник и на день рождения хочется выпить пивка и т.д.. Просто тариться спиртным до 20-00 будем больше и все. В нашем дворе алкаши не водятся, потому что гоняем, а сами жители с детьми - и шашлычки, и посиделки довольно частенько устраивают, но это очень безобидно и хорошо. По поводу малого бизнеса чиновники уже достали. Только раскрутишься (сколько денег на раскрутку еще затратишь), тебя тут же урезают. Просто самогон и сивуха опять, как при Горбачеве, станет доходным бизнесом.

ОТВЕТИТЬ
житель большого города
15 июн 2011 в 18:24

Сергей Викторович!Давайте следовать федеральному закону,мы все таки живем в свободном
государстве или нет?

ОТВЕТИТЬ
Фанат своего города
15 июн 2011 в 18:46

Предвыборная лихорадка,очередная галочка,предложите молодежи организованный досуг,предложите предпринимателям принять участие в реконструкции детских площадок,предложите что-либо реальное.А проблем,кроме этой,действитель много,
как всегда выбрали именно алкогольную для галочки

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2011 в 18:48

Еще раз говорю, что под красивыми словами, скрывается банальная жажда наживы!
Люди от этого пить меньше не станут, а вот вся эта масса будет покупать алкоголь только в больших магазинах!
А такие магазины ЧЬИ???
не простых малых предпринимателей!
Им же надо отбить бабло истраченное на предвыборные агитации!

ОТВЕТИТЬ
ДОКа
15 июн 2011 в 19:15

Так называемая Горбачевско-Лукьяненская антиалкогольноя компания спровацировала рост продаж суррагатов и рост наркомании. Грабли лежат, наступайте, не бойтесь, все равно больно будет людям, а не вам.

не пьющая
15 июн 2011 в 19:44

неужели Вы думаете, что алкаши не найдут где выпивку купить и пересядут из дворов в бары?

ОТВЕТИТЬ
не пьющая
15 июн 2011 в 19:47

Давыдов-это исполнительная власть, которая должна ИСПОЛНЯТЬ, а не сочинять законы,так пусть и занимается своими прямыми обязанностями. В России несполнение законов -гораздо серьезее проблема, чем ларьки и малый бизнес, которые закон, то продажей пивом и не нарушают.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
15 июн 2011 в 20:30

Умные учатся на ошибках других, нам опять не повезло с градоначальником.Повторение мать учения и когда они научатся-нас уже не будет.

ОТВЕТИТЬ