Выставка «Библейских сюжетов» Марка Шагала открылась в Трехгорном

Поделиться

Выставка цветных литографий «Библейских сюжетов» авангардиста Марка Шагала вслед за Снежинском и Озерском открылась в Трехгорном, сообщили сегодня в пресс-службе правительства Челябинской области.

На презентации присутствовала владелица литографий – журналист, издатель, арт-консультант Ирина Стежка. В ее коллекции гравюры и литографии Эмиля Нольде, Эрнста Людвига Кирхнера, Макса Пехштейна, Пабло Пикассо и других знаменитых художников.

«Несмотря на огромный интерес к творчеству Марка Шагала в нашей стране, его библейская серия и сейчас еще является малоизвестной для широкого круга зрителей. Поэтому наш проект поистине уникален. Ведь в музейных коллекциях России эта графическая серия не представлена», – рассказала Ирина Стежка.

На выставке – 24 оригинала цветных литографий, изданных в Париже в 1960 году.

«Коллекцию я предоставляю для экспонирования бесплатно. Мне хочется, чтобы во всех уголках России у людей была возможность познакомиться с творчеством, вошедшим в историю искусства», – отметила арт-консультант.

Открытие подобной выставки в Трехгорном – значимое событие в культурной жизни города, которое продлится до 30 июня, отмечают в пресс-службе правительства области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter