У памятника Скорбящим матерям появятся яблони в георгиевских лентах

21 июня у мемориала Скорбящим матерям в Челябинске активистами будут высажены 22 саженца сибирской яблони, повязанных георгиевскими ленточками.

Мероприятие проводится Общественной молодежной палатой при Законодательном собрании Челябинской области, школьниками летних трудовых отрядов, общественной организацией «Память сердца».

По словам руководителя пресс-службы Общественной молодежной палаты Дарьи Шульгиной, идея посадить деревья принадлежит заместителю председателя этой организации Евгению Малееву. Именно он обратился за поддержкой в проведении акции к ЗСО и другим общественникам, которые откликнулись на просьбу.

Общественная молодежная палата проводит мероприятие по посадке деревьев не первый раз. Несколько лет назад они высаживали хвойные деревья на Тополиной аллее.

«При посадке под саженцы будут помещены контейнеры с клятвами от школьников, – сообщила Дарья Шульгина. – Точно не известно, сколько их будет, но, по предварительным данным, под каждым деревом окажется по 22 клятвы, которые дети будут писать прямо во время посадки. Мероприятие открытое, так что любой желающий может понаблюдать за посадкой. Акция приурочена к 22 июня, Дню памяти и скорби, и направлена на школьников. Дети должны знать, что есть не только 9 мая – конец войны, но и дата ее начала».

«В этот раз наша страна в 70-й раз будет вспоминать жертв Великой Отечественной войны, – подытожил Евгений Малеев, – поэтому мы решили сделать что-то по-настоящему стоящее и знаковое. Посадка деревьев – хорошее дело, тем самым мы отдаем почести погибшим».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter