Комментарии к публикации «Глава администрации Челябинска требует снести «избушку» на Алом Поле»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ170
20 июн 2011 в 13:57

ППЦ... Так-то ерунда, что там ни одного приличного магазина нет, кроме "Алого поля"??? "Это темное пятно на нашей архитектурной действительности"... А разруха на ул. Косарева - это светлое будущее архитектуры города... Заняться им что ли не чем там???

Андрей
20 июн 2011 в 13:59

А почему не сносят сарай во дворе дома по Цвиллинга, 36? Там масса нарушений градостроительных норм и что?

Uriy
20 июн 2011 в 14:00

Мне кажется-это пустые слова,ничего не получится.

П.Е.С.
20 июн 2011 в 14:01

А "Родничок",можно подумать,украшение города! И построен чуть ли не на берегу Миасса-почему этим вопросом не озадачен наш "любимый" сити-менеджер?

Александра
20 июн 2011 в 14:04

Других проблем нет в Челябинске как будто. И если ему не нравится это здание, это не означает, что другие с ним согласны. По мне, так нормальное здание.

Павел
20 июн 2011 в 14:05

А как вам "Куба"?

77-55
20 июн 2011 в 14:06

Кто я тварь дрожащая или право имею?! (с)
давай на алом тоже автовокзал построим, даёшь автовокзалы в массы, в каждом районе по 3 вокзала, предлагаю закрыть садики всё равно их не хватает, и открыть ещё пару гостиниц и вокзалов, заживём!!! Да и ещё, на с\з хлопцы слётайте, там тоже есть что снести и чего закопать) Шеф останется доволен ;)

Народу: Людиии, вы что вот возмущаетесь, вас что на выборы приглашали?!? Нет, ну а в чём тогда дело?? Всё уже ....."построено" до нас...

20 июн 2011 в 14:08

Хорошее здание,новое,все привыкли уже и к продуктовому этому,и Спортмастер там.Пусть не архитектурный шедевр,нет давай снесем,деньги лишние что ли?Сколько ветхих зданий ,бараков-ими займитесь.И оставьте уже старый центр в покое,такую красоту гробите-то Кирова уродуете,то расширяете пр.Ленина,то елочки рубите,скверы в стоянки превращаете-как у "Проспекта" того же на Энгельса.Делайте бизнес-центры на окраине,либо на Тополиной-там хотя бы архитектура подходящая.

Ох!
20 июн 2011 в 14:21

Справедливости ради (только мое субъективное мнение) надо заметить, что так называемый "утюг" и действительно далеко не шедевр в центре города. Стоило бы ради него казармы сносить. А уж если снесли, то могли бы и что-нибудь пооригинальней построить. Видимо, у Тартаковского на что-то лучшее ума не хватило. А место надо было застолбить на случай переизбрания Тарасова. Теперь имеем то, что имеем.
Может, и надо снести. Чтобы другим неповадно было сараи в центре города строить.

городской администрации
20 июн 2011 в 14:21

Дел, что ли, нет больше у городской администрации, кроме как на наши налоги интересы дружественного вам бизнеса лоббировать?!?!?! Дороги расковыряли, горячая вода в домах с перебоями, вокзалы какие-то в угоду РПЦ переносить собрались. И всё за казённый счёт! С преступностью вон боритесь, людей из хрущёвок и бараков переселите, да заводы заставьте выбросы круглосуточно фильтровать - тогда толк хоть какой-то будет от вашей деятельности!!!

Саша
20 июн 2011 в 14:21

В городе не так много зданий которые не похожи на другие, у нас привыкли, что все здания должны быть квадратными|серыми|невзрачными. Я жить в таком сером городе не хочу! Вы посмотрите на тот же Екатеринбург, там тоже странных|необычных зданий достаточно и это прикольно. Хоть как то разбавляет окружающую действительность. Ну, что за бред строить в самом цетре города 30 этажную гостиницу?

Светлана
20 июн 2011 в 14:25

А по-моему очень даже приличное здание, ничем не похожее на другие.
Что-то Челябинск превращается в какой-то боевик: это уберем, это разрушим, что построим, сами ещё не знаем....
Почему так ?

Гость
20 июн 2011 в 14:26

Интересно, а давыдов еще не устал от того, что его имя красуется под каждым непопулярным решением среди горожан: то деревья рубим, то вокзалы переносим, теперь вот "избушки" сносим... Вот она...верность.

ФАКТ
20 июн 2011 в 14:29

Только многоуровневая парковка!!

а что на Кировке
20 июн 2011 в 14:34

голубенький уродец никого кроме настоящих архитекторов глаз не колет?давайте и его снесем.не вписывается.

Меня
20 июн 2011 в 14:38

вообще поражает, что в миллионном Челябинске НЕТ НИ одного красивого современного здания, ни одной красивой улицы(Кировка не в счет, ее катастрофически испортили абсолютно некрасивым Че-сити, посмотрели бы хоть небоскребы в других странах, они там очень интересные).Вообще архитекторы в Челябе есть? А посмотрите на монстр-Каскад,а про Родник вообще молчу, сарай какой-то.Может, и будет подсвечиваться, а может и не будет из=за экономии.Короче, некрасивый город.

20 июн 2011 в 14:50

Живу в этом районе, и так машину поставить невозможно, а еще 30 этажей добавится... Куда??? Да и здание не ветхое вроде... Конфликт интересов...

Старожил
20 июн 2011 в 14:57

Давно нужно было бы пригласить в город хорошего архитектора. А строительство курятников это заслуга господина Тарасова.

Елена
20 июн 2011 в 14:59

Уже испохабили исторический центр столбом этим голубым,который как дурак среди ромашек торчит.Какая еще 30-этажная гостиница вместо этого Утюга, сколько денег БЮДЖЕТНЫХ надо, чтобы утюг снести??? Снесите лучше развалюхи по ул.Российской(начало ее). и постройте там адекватное нашему времени жилье. В этих страшных помещениях(не могу их назвать домами) ЛЮДИ живут.Ну разумеется, не в горадминистрации работающие.

20 июн 2011 в 15:01

Такое ощущение, что в обсуждении принимают участие одни защитники Тартаковского. Каждый должен отвечать за свои действия. Под крылом Тарасова он чуть ли не в каждый центральный двор залез. А что, удобно, никакие инженерные сети тянуть не надо, все есть уже (ладно хоть бы реконструкцию сетей бы делал…), место престижное….
При Юривиче город просто преобразился, строительство не в центре идет, а на новых площадках, дороги расширяются…. Нам Свердловчане просто завидуют… Попробуйте проехаться по Екату в час пик (да и не только)… Деревья вырубают?... Дэк без этого дороги не расширишь… Новые садят! Не заметите как отрастут… У меня еще сохранились детские воспоминания о заросшем сквере на площади Революции и в парке Пушкина. Ниче, тоже пережили реконструкцию.. Тоже вырубалось все и садилось новое… И все нормально отросло))) Не будьте тормозами развития))) А кто судачит про всякие переделы, можно лишь одно сказать: в Вас говорит Зависть, что ничего самим урвать не получилось… Прежде чем кого то судить, попробуйте что то лучшее создать)))

Махно
20 июн 2011 в 15:02

Не понятно, что народ так волнуется? Ну снесут "избушку", сарай на её место поставят. Людям то, что с того?
Власти о себе думают, как побольше денег и выгоды из кармушки извлечь. Те, кто при Тарасове наворовал борются с теми, кто сейчас "бизнес" делает.
Народу о себе надо думать, о собственном будущем, а не барыгам кости перемывать.

виктор
20 июн 2011 в 15:03

везде деньги и драка за покупателя разговор об архитектуре только прикрытие

Райхан
20 июн 2011 в 15:25

"избушка"))), а я вот всегда поражаюсь, почему никто не обратит внимание на киоск Аргаяшской птицефабрики при центральном входе в пединститут,
или это так необходимо.....

Алое поле
20 июн 2011 в 16:30

Все бы только ломать, сносить, вырубать, переносить, перекраивать. Одним словом раскурочили город.
Г-н сити-менеджер, прости господи, уймитесь уже, оставьте город в покое.

КулХасцер
20 июн 2011 в 16:32

Про чудо архитектуры Родник. Он стоит как пробка для трассы Труда - Молодогвардейцев. По канувшему в лету генплану Труда должно плавным поворотом вдоль Миасса переходить в Молодогвардейцев и быть дублером Бр.Кашириных, а вместо этого сделали узкоколейку со стороны Ун.Набережной - чем оцепили парковую территорию от прибрежной зоны и вырубили шаровидные ивы. Спросите жителей ул.Набережной нужна ли им эта узкоколейка. Чуть авария и там пробка особенно зимой. Вот и подумайте кому это надо. Не думайте не о вас печется господин с вертолетом. Кстати по феншую продаж там не будет - он стоит на Т-образном перекрестке. Ну дак пока это не поймут торговаться там будет всё из руквон плохо - вот увидите. Потому что не от доброго сердца это всё. Да и само название циничное для этого ТРК - настоящий Родник то уничтожен, только сухой колодец остался. Плохая примета.

BBC
20 июн 2011 в 16:42

А в этом городе разве что-то можно изуродовать больше того, что уже изуродовано? Надо полагать, стеклянный куб у Киномакс-Урала - это украшение? Или дурацкие потуги на доморощенное небоскребство в лице "Мизар" и "Челябинск-Сити" на Кировке? Архитекторы, блин...

Amen!
20 июн 2011 в 16:47

Гы-ы... Лавры Манхэттена и Москва-Сити покою не дают градоначальнику? А г-н глава администрации подумал головушкой своей, кудысь он в этом месте парковку для авто под 30-этажный отель загонит? На перекресточке-то Ленина-Свердловский вечная пробка.

ddd
20 июн 2011 в 17:32

Да никто "избушку" и сносить поди не станет!Заберут за копейки и назовут "ПРОСПЕКТ"!

нина
20 июн 2011 в 17:40

Нечего сравнивать Че с Екатом.Хакамада там недавно побывала и обалдела-совершенно столичный город. В Че одно достоинство перед Екатом-дороги широкие.И все. Архитектура за последние 20 лет никак в нашем городе себя не проявила, ибо не имеет права голоса, когда БАБЛО меж собой разговаривает.Я думаю, у нас есть талантливые ребята-архитекторы, да только БИЗНЕСМЕНЫ-то покруче будут со своими ТРЦ сараеобразными.

Приветик
20 июн 2011 в 17:55

Покажите хотябы одно здание где нет замечаний???
А алое поле не хуже других избушек.

Саакашвили
20 июн 2011 в 18:04

Челябцы! Да вы в натуре слепые ежели не знаете чё у вас действительно надо сносить на Площади Павших!

20 июн 2011 в 18:28

все правильно Давыдов сказал! нужно город более современным сделать

Шмурдевич
20 июн 2011 в 19:00

Ребята, я предполагаю, что с Тартаковским переговорили и договорились с ним о взаимовыгодных условиях. И думаю, что Тартаковскому, так же как и Колесникову из бюджета будет выплачена огромная сумма денег в виде выкупа, которыми он потом поделится с кем надо. Ну это всего лишь мои предположения, посмотрим как будет на самом деле.

Челябинец
20 июн 2011 в 19:42

Я так понимаю, Давыдов и КО все деньги хочет к себе. Вокзал к Юности перенести, чтобы Синегорье разорилось, зато Родник процветал. Я помню что был проект. Там предусматривалась эта "избушка" и высокая гостиница. Её прозвали даже "Двуликий Янус". Но с приходом Юревича забыли о нём. И сейчас хотят, чтобы эта территория приносила прибыль только им! И больше никому. Хотя я лично не против высотки, будет хорошо. Но сносить ТК это бред...как и вокзал у Юности.

Вот проект гостиницы:http://www.emporis.com/building/aloyepole-chelyabinsk-russia?lng=3

витек
20 июн 2011 в 19:43

Как пришло - так и уйдет.... и поделом тартаковскому!

Сагамор
20 июн 2011 в 20:24

синегорье - дыра, спортмастер - избушка, челябинск -деревня, что дальше?

Лиса
20 июн 2011 в 21:31

Живу на алом поле, и эта избушка очень устраивает. Давайте туда гостиницу забабахаем, будет торчком торчать, в окна заглядывать будем друг другу.

слон
20 июн 2011 в 21:57

Я вот всё таки думаю,маленько о другом...А что,если губернатору нашему,открыть страницу в интернете,открытый форум,на 74.РУ.,по благоустройству нашего города.И пусть люди напишут,какие бы они внесли изменения в архитектуру города...(пусть,будут какие то ошибки!!!Но,ведь истина,будет ближе!!!)Ведь,если почитать комменты,много есть интересных предложений!!!А уж,всё это пережевать-на это архитекторыесть!!!

Возмущенная
20 июн 2011 в 22:00

А вместо этого комплекса построим еще один автовокзал?? много-многоэтажный... Будет красивая избушка!!!!
Что происходит в нашем городе?????

Слонышко
21 июн 2011 в 00:25

Повторю свою мысль из обсуждения по поводу заасыпки котлована на Ленина. В этой ситуации мне не хочется поддерживать ни одну из сторон - ни администрацию, ни Тартаковского. Обе стороны действуют только в своих корыстных интересах.

Саня141
21 июн 2011 в 09:27

Сейчас гении подумают немножко и перенсут туда ЖД-вокзал. Чтоб поближе к будущему автовокзалу было....

макс
21 июн 2011 в 16:14

да кишка у них тонка! с самолетами тоже обещали разобратся.

29 июн 2011 в 14:53

Мда.. что тут скажешь... два вкусных участка земли (я имею в виду Алое поле и колован у Детского мира)не у власти, а у какого-то там Тартаковского, который постоянно под ногами путается. Землю народу! построим Проспект. или Родничек. Но дело чести отобрать. А как же тот факт, что имеются зеленки на эти объекты? Или как, мое слово, хочу даю, хочу беру обратно?
Тартаковский, конечно, тот еще персонаж, вовремя бы подсуетился, по правилам бы все оформил, отстаивать бы свои права было бы проще...
Слушайте, ну это же полный беспредел и чувство полной безнаказанности. Головы неугодных летят только в путь. и никто ничего не может сделать!!!??
и куда мы под такими знаменами власти придем? в 37-й год?

Мысли трезво !
29 июн 2011 в 21:50

И как это Давыдов собирается заниматься этим вопросом вместе с Росимуществом, если Росимуществу отказано в удовлетворении данного иска 19 января 2010 г. Центральным районным судом г.Челябинска (Дело: 2-85/2010). А 11 мая того же года Челябинским областным судом данное решение оставлено без изменения (Дело: 33-3638/2010). 30 сентября 2010 г. Верховным Судом отказано Росимуществу в передаче дела в судебное заседание надзорной инстанции (Дело: 48-В10-20). А 11 марта 2011 г. Верховным Судом России отказано также и Главному командованию внутренних войск в пересмотре этого дела. Новость о сносе Алого поля появилась тогда, когда накал страстей вокруг инициативы Давыдова перенести автовокзал во Дворец спорта "Юность" достигла своего апогея....

феликс
12 июл 2011 в 18:05

Объект надо сносить!!!

Горожанин
14 сен 2011 в 18:10

Давайте взглянем, что там на самом деле
http://www.altstate.ru/index.php/blog/aloe-pole-nuzhno-snesti