ВСЕ КОММЕНТАРИИ (311)

21 июн 2011 в 11:31

Люди,что ж Вы такие доверчивые!!!Это ж спецально запущенная тема о сносе,что б отвлеч от автовокзала в ДС Юности(поистине глупейшие решение)!!!Волна протеста пошла,против переноса и сразу тема Алого поля возникла!!!Никто его не снесет...а вот автобусы дымящие в центре города-нам обеспечены!!!

Роза Люксембург
21 июн 2011 в 11:33

А вот то чудовище, что пристроили к "Уралу", не уродует архитектурный облик города?

Ирина
21 июн 2011 в 11:37

Господин Давыдов, а как же вы разрешили стройку во дворе дома по ул.Комсомольский проспект, 88. В нашем дворе хотят построить очередной НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ ТОРГОВЫЙ КОМПЛЕКС. При этом вырубят все деревья (единственное наше спасение от шума проспекта) и уже вырубили и полностью уничтожили детскую площадку? Как такое можно было разрешить??? При этом территорию под строительство огородили два месяца назад, но видимо ЭТО ЧУДО будет доглостроем, потому что до сих пор работы не начаты. У нас жильцов никто не спрашивал надо ЭТО нам или нет, жаловаться нам некому, потому что документы у этого "предпринимателя" подписаны.

ОТВЕТИТЬ
Нина
21 июн 2011 в 11:45

Генеральный план-основной градостроительный документ,регулирующий застойку города для создания комфортных условий для проживания...Это не про Челябинск.Кстати,если уж все перечисляют самые некрасивые и неуместные здания-а дом мистера Питкина за Танком на Комсомольской площади? Тоже шедевр...

ОТВЕТИТЬ
севзапад
21 июн 2011 в 11:59

Интересно, на продолжение строительства метро - денег нет, посадить новые "не пуховые" деревья - денег нет. Деньги есть только на уничтожение Бора, расширение дорог, снос существующих зданий , перенос автовокзала в "Юность" и иное.... Господа ПРАВИТЕЛИ побойтесь бога, подумайте не о себе, а о своих детях - какой шлейф проблем вы им дарите. Вы хотите болезней и иных проблем у Ваших наследников? Послушайте жителей города, ведь уже не первую неделю одни возмущенные высказывания.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
21 июн 2011 в 12:04

Отель собирались строить на месте казарм, там действительно федеральная земля. Не построили, потому что с Москвой не договорились. А утюг на границе стоит. Так что передергивают здесь.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
21 июн 2011 в 12:15

Снесите "Спиридонов" и "Хотель" за ним!

21 июн 2011 в 12:28

Господа, ну что Вы влезаете в тёрки между бывшими власть имущими с сегодняшними власть держащими. Ни та, ни другая сторона не заслуживает по своим действиям, на сегодня уважения. Мало людей кто пострадал от технаря Тартаковского В. Л., их гораздо больше, чем здесь на форуме. Цель запуска очередной утки, предупредить всех арендаторов (Алого, Синегорья) о зыбкости их положения, чтобы до них то, наконец, дошло, что самые надёжные арендные места – это ТРК Родник, Урал, Проспект. Область Вас поддержит господа арендаторы.

21 июн 2011 в 12:30

раньше мне город нравился намного больше, теперь расковыряли все дороги, спилили деревья, понастроили кучу убогих зданий. революционеры, мать их...

Пожалуйста
21 июн 2011 в 12:35

Снесите пожалуйста лучше бывшую химчистку у Центрального рынка, да пусть там ГУИН и Челябэнерго стоянку для сових работников и посетителей сдулают, а то достали блин эти вояки, мало того что все газоны загубили, в подъезд готовы свои машины ставить, а у центрального рынка не пройти, не проехать,только проползти можно.

21 июн 2011 в 12:44

А где продукты покупать жителям центра? 2 варианта это проспект и алое поле, ну можно доехать до молнии на труда :(((
либо помойные садко, да кактус, мечта...

да и фасад вроде не убогий

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2011 в 12:44

Вообще с ума посходили ! И нет управы на вас! Слов нет просто ! Вы вообще город снесите тогда, а то что-то не так стилистично и изысканно - мешает облику данного места на карте! Слов нет!

Губернатор,мэр,сити менеджер.Вы их выбирали????

serg174rus
21 июн 2011 в 12:47

Ув.Челябинцы!
Нам всем стоит крепко задуматься что происходит в нашем !!!а не только в ихнем городе !!
Это и наша Родина и Наш город!!
Утюжат с пугающей скоростью !!! АВТОВОКЗАЛ!!! у Дворца Спорта!!!нЕ ВЕРЮ ДАЖЕ!! А теперь действующий много лет комплекс - сколько людей в результате сноса лишаться работы и малый бизнес размещенный в этом комплексе потеряет работу а может и сам бизнес!!Горожане реально лишаться продуктового магазина ,кафе,спортмагазинов и т.д. ! Ну заставьте его привести действительно в готовый вид и т.д. но сносить - по - моему это прецендент у нас в городе !!! Так ведь можно полгорода посносить действительно ,мало ли у нас уродливых зданий в нашем промышленно-индустриальном городе ? Ну Тартаковский понятно кость в горле и я не одобряю его бизнес поведение и т.д. но люди то как !!!!????Большинство решений построенно на личностной неприязни !

БЫВАЛЫЙ №3
21 июн 2011 в 12:53

Господин Давыдов! А почему городские власти не уделяют новостройкам торговым в окраинных районах - вот где убожество! Что за новая "стройка" образовалась перед ТРЦ "Аврора", что в Ленинском районе - на остатках сквера сначала устанавливали летнее кафе, погубив растительность, а теперь застроили двухэтажной коробкой, которая отделяет сквер перед "Авророй" от улицы. Коробка-недострой, вид ужасный. Когда это безобразие прекратится? Есть ли разрешение на строительство данного объекта? куда смотрит госсстройнадзор - при отсутствии такого разрешения административный штраф - немалый!

ОМГ
21 июн 2011 в 12:55

..."Это «темное пятно» на нашей архитектурной действительности раздражает не только администрацию, но и людей, тем более что при строительстве здания были допущены многочисленные нарушения»... Да добрая половина города в таких "пятнах" все сносить? У меня бабушка рядом с Алым живет-там и покупает, ибо в "Проспекте" с ее пенсией в 5000 продукты золотые.

ОТВЕТИТЬ
ПОРОХ
21 июн 2011 в 12:56

Жалко конечно что вы не отвечаете за свои действия/бездействия после того как отходите от власти... Если к Тарасову есть вопросы задавайте на каком основании и все такое прочее и не забывайте что и вам такие же вопросы могут задать, может и об облике города действительно задумаетесь... Весь город в курсе кто у руля строительсва на Родничке и многгих дургих строительных объектов. И даже не предсчтавляете что та дорожная революция которая так пропогандируется Единой Россией нам тоже вполне понятна... Балы себе что ли зарабатываете, только вот перед кем, народ Вас уже не выбирает, хотя и это тоже понятно...

Гость из Дубая
21 июн 2011 в 12:59

Такие убогии здания в центре Дубая давно снесли и постоили красавцы небоскрёбы, которыми любуются гости со всего мира.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2011 в 13:08

А с чего они взяли,что гостиница-это объект,украшающий город? Самый лучший объект,который украсит город,это современный жилой дом по индивидуальному проекту для многодетных семей,а не очередная стела-памятник бездарным правИлам!

для севзапад
21 июн 2011 в 13:09

"Их дети" давно уже здесь не живут и не учатся, "их дети" учатся в престижных школах Лондона с малолетства и будущее "их детей" никак не связано с нашим несчастным Челябинском, который нужем им только затем, что приносит прибыль, позволяя им не быть причастным ко всему этому. Люди, поймите, и наш город и Россия в целом интересует власть имущих только в части выкачки из них как можно больше, чтобы и детям их в размере нескольких поколений и им самим, когда срок власти уйдет жить безбедно. Власть дается ненадолго и часть ее надо потратить на то, чтобы "отработать" вложенные в тебя деньги на выборах, а уж потом работать "на себя".

Что твориться...
21 июн 2011 в 13:14

А парковка за ТК "Алым полем" ни кому не мешает что ли? По документам там стоянка для инвалидов, вот только инвалидов я там и не видела ни разу

А.В.
21 июн 2011 в 13:20

За строительство детских садов так бы переживали ,а не ТРК!

123
21 июн 2011 в 13:33

А еще, пожалуйста, снесите ТК "Кнопка" по ул. Чичерина, вот уж точно все выйдем и проголосуем на всех выборах за вас. УМОЛЯЕМ

ОТВЕТИТЬ
Житель
21 июн 2011 в 13:33

А я считаю что это замечательное решение!!!!
Лучшего, чем 30 эт в центре ( лучше конечно 35)
не придумаешь. Прекрасное украшение старого центра города.
А если еще кому то можно этим нас..ть, да еще бабок
срубить...
Короче мое мнение - красота!!!!!

21 июн 2011 в 13:35

если отвечься от того, кто для каких целей может лоббировать снос, надо признать, что здание нынешнее позорно смотрится.

но если все же вспомнить, какой кто гостиницы строит по всему городу, как-то отдавать землю едросам не хочется. а ведь отдадут. Хмуро все у нас на родине.

Витя
21 июн 2011 в 13:46

Самое интерестное что никто ничего не снесет, а вот земельку то отберут

ОТВЕТИТЬ
студент
21 июн 2011 в 14:08

я и мои знакомые и друзья и почти все преподаватели ЧГПУ против сноса "Алого Поля". Очень удобно - там есть продуктовый магазин - зашёл купил покушать. Ведь в центре города и правда нет продуктовых магазинов. Почему у нас всё делается не для людей!!!! Почему чиновники, заместо того, чтобы решать проблемы города и людей - решают свои проблемы - разбираются с неугодными им бизнесменами - то они Южный Автовокзал переносят, теперь Алое Поле сносят!! И в итоге страдать будут простые люди.
Чиновники - знайте - когда-нибудь Вы уже окончательно достанете народ своим беспределом - люди выйдут на улицы, как в 1917 году - и крышка тогда Вам.

ОТВЕТИТЬ
янка
21 июн 2011 в 14:40

в городе бардак!!! сплошные разборки. а вокзал когда перенесете, как обещали... июнь заканчивается, а Юность и Облатная - девственно чисты...

Гость
21 июн 2011 в 14:43

почти все новые ТК можно сносить- все уродливые и рассчитаны на быструю разборку. на Артиллерийской уродство построили-Диско, на Комсомольской площади уродливый крытый рынок, Чел-сити на Кировке, напротив Кубы тоже верх уродства. и вот такое уродство снова встроят в главный проспект города.

Алла
21 июн 2011 в 14:50

По моему речь идет о неприкрытой коррупуции. Посмотрите как лихо строительная компания бравирует решениями судов. Говорят что почти все решения в пользу Жилтеха выносил один судья. Кстати почему другие компнии годами добиваются разрешений на строительство а в центре города строят все кто что хотят. Почему прокуратура допускает эксплуатацию объекта не введенного в эксплуатация- ждёт втрой Хромой лошади?

ОТВЕТИТЬ
Юрий Никитин
21 июн 2011 в 15:10

СНЕСТИ!!НУЖНО РАЗВИВАТЬ СОВРЕМЕННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ.ОСНОВНАЯ МАССА ПИШЕТ ОТ НЕ ГРАМОТНОСТИ,ВСЮДУ ВАМ МЕРЕЩАТСЯ ЗАГОВОРЫ и ОБМАН.ЭТОТ САРАЙ БЫЛ ПОСТРОЕН,НА ОТКАТАХ,СТОИТ НЕ К МЕСТУ ПОРТИТ ВИД ГОРОДА,А ВЕДЬ АЛОЕ ПОЛЕ ЗНАКОВОЕ МЕСТО,.ПО ПОВОДУ СУПЕРМАРКЕТОВ "Царский погребок" "Проспект" одна остановка,без продуктов не оставят,."АРХИТЕКТОРЫ"-"ПРАВДОРУБЫ" СОБРАЛИСЬ,ОСНОВНАЯ МАССА ПОДДЕРЖИВАЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО.

ОТВЕТИТЬ
Нетравный
21 июн 2011 в 15:10

Эх. А ведь в Челябинске плотность профессиональных архитекторов на душу населения может быть чуть меньше, чем в Екатеринбурге (хотя и он не во всём далеко образцом является). Но кабы знали горожане, какие личности стремятся влиться в сообщество "застывшей в камне музыки". Нет, конечно, есть и наивные, мечтающие создавать шедевры, но... всё же и они превращаются в итоге в примитивных дельцов. Один благородный старик Александров (ну, и некоторые немногочисленные "идеалисты") ещё помнит что такое архитектура и для чего она нужна.
Если что-то делается хорошее в городе, то автору уже можно ставить памятник!
В итоге мы с вами имеем монетаризм воплощённый в архитектуре, отчётливо слышимый в возне вокруг неё, да и во всей нашей раздробленной на мелкие частнособственнические кусочки жизни.
Но всё это началось уже давно, даже не тридцать лет назад.
Можем ли мы сейчас это изменить? Это несложно при современных средствах коммуникации и широком доступе к информации. Нужно пользоваться этим и действовать. А иначе просто будет скучно с каждым днём... как и нашим архитекторам)))

21 июн 2011 в 15:27

Вообще-то это уродство лично мне категорически не нравится.Действительно убого смотрится.ю
Родничек Юревичу уже не принадлежит(справочно).

ОТВЕТИТЬ
Аннэт
21 июн 2011 в 15:29

Абсолютно согласна с первым комментарием, то что главам города снова денег поиметь захотелось с развлекательных и торгово-гостиничных комплексов - это факт!!!!!!!!!

ТРК родник построили, и что????? он что по стилю подходит что ли? никак не подходит,челябинмк сити на кировке вообще всю улицу портит,позор нашим властям, лишь бы нажиться на простых жителях, понастроят комплексов, а кому в них ходить! некому ходить, у народа денег нет, а магазин "Алое поле" очень удобный как для жителей, так и для студентов двух университетов, он приемлимый по ценам, никакой гостиницы не надо, туда столько народу не приезжает даже, алмаз и парк сити недалеко!!!!!!!!!!! хватит кому переночевать надо будет!!!!!!!

Anarhist
21 июн 2011 в 15:58

Ребят, всё баналь - гнобят Тартаковского, сначала был котлован на Детском мире, теперь Алое поле помешало, дальше еще что-нить придумают... ну перешел дорогу где-то им товарищ Т. Вот и всё...

ОТВЕТИТЬ
Тартаковскому
21 июн 2011 в 16:10

Пора Вам создавать инициативную группу и привлекать уже общественность. Я так думаю народ встанет за Вас. По крайней мере я точно. Просто живу рядом и покупаю в Алом продукты, удобно мне.

ОТВЕТИТЬ
Кофр
21 июн 2011 в 16:12

Ещё один, сравнительно честный способ, отнять у людей налаженный бизнес.Отступными будет видимо участок напротив Детского Мира. В очередной раз грязно и бесцеремонно гражданам показали что есть власть, которой достался НАШ город...

Архитектор
21 июн 2011 в 16:13

Здание безобразное. За зданием - ещё большее безобразие. Возле органного зала тоже нечто несуразное, да еще и в непосредственной близости от храма! Видимо, очень хорошие деньги были заплачены кому надо, чтобы получить разрешение на строительство такой срамоты в центре. Если архитектура - это застывшая музыка, то наши современные строения - это какофония. Кто это проектирует? Где градостроительный совет? Где генплан? Где профессионалы? Кругом одни выскочки и рвачи. Неужели это навсегда...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2011 в 16:18

Слушайте, а что не так со зданием Челябинск-сити? Реально больные во всю голову. Я бы ещё понял если бы говорили за жилое здание (из кр.кирпича с башенкам - вот уродство-то) на Маркса, что рядом с Кубом, там действительно РЕАЛЬНАЯ ЖУТЬ, а небоскрёб чем плох?.. Или здание рядом с Родиной, тоже настоящий синюшник для свинозавров...
А здание на Алом всем известно - построено без всяких разрешительных документов. Конечно, это далеко не единичный случай, но тут не повезло - защемили. И так здорово же и правильно - пусть так, но процесс-то налаживается.
ПС Водку из подъездов и дворов погнали - ОР, сарай не законно возведённый сносят -ОР...
Больные люди, и бедные.

ОТВЕТИТЬ
Теплотех
21 июн 2011 в 16:32

Умоляю снесите,закатайте весь Теплотех, постройте там все заново!

Ничего не меняется.
21 июн 2011 в 17:08

"Когда нас обижают наши дети, мы с надеждой смотрим на внуков:- уж они то им за нас отомстят!"(С)
Придёт когда-нибудь другая власть и снесёт всё. И бизнесы все отберёт.
И так по кругу. В России живём.

Абриген
21 июн 2011 в 17:13

Лучше бы уродливые хрущевки за этим самым алым полем посносили! ))

ОТВЕТИТЬ
гость
21 июн 2011 в 17:14

понадобилась земелька нашим властям....хороший комплекс....а здание в 30 этажей не будет портить облик улицы...что за бред...оставьте в покои владельца.....

СССР
21 июн 2011 в 17:17

Интересно, почему ни кому нет дела, до недостроенного дома уже ни один десяток лет здания на углу Воровского и С.Кривой и помоему тоже начинатель Тартаковский. Одно время всех волновала судьба башенного крана, не рухнет ли, потом все успокоилось, а место ведь шикарное и что, ни кому не интересно. Сергею Давыдову из окон наверное его видно и что? не напрягает??? Проводите как положено публичные слушания и по автовокзалу у Юности в том числе, спросите мнение людей, если оно для вас что-то значит, а так шашкой махать ума много не надо!!!!!

урий
21 июн 2011 в 17:25

на месте этого сарая ДВУЛИКИЙ ЯНУС должен быть

Елена
21 июн 2011 в 17:36

А здание, строящееся с нарушением всех градостроительных норм на перекрестке пр. Победы и 40 лет Победы, тоже является архитектурным шедевром ? Строится вплотную к жилому дому, на нижних этажах которого люди никогда не увидят света. Когда уже прекратится уплотнительная застройка на с/з ? Ведь все эти ТРК между жилыми домами-как второй ряд зубов ! Главный архитектор города, ответьте !

ОТВЕТИТЬ
Местный
21 июн 2011 в 17:45

Просто с этого здания кто то не получает дань. Вспомните что они зделали с остановочным комплексом на пересечение Комсомольский пр. и Свердлоский пр. И поставели обыкновенную металоконструкцию. А причина все этому $$$. А бизнесмены душу и деньги вкладывали туда.

21 июн 2011 в 17:50

На тополиной аллее коробка садика стоит уже больше 3-х лет. Помнится перед выборами по осени Давыдов говорил что мол мы Ед. Р. садик достроим в кратчайшие сроки. Скоро год пройдет, вроде начали люди ходить с лопатами по территории, может через пару лет откроют. Зато родник за год подняли.

21 июн 2011 в 18:07

Новая метла метет .... Лет через пять и гостинничный комплекс может кого-то не устроить... Так и будут деньги выкидывать, то на одно, то на другое. Лучше бы садики да площадки спортивные построили, ан, нет, нецелесообразно это у нас...

Архитектор
21 июн 2011 в 18:38

Господин Тартаковский. На таком видном месте строят помпезные высотные здания. Вспомните Москву с её сталинскими высотками, которые сделали Москву узнаваемой. Что может запомниться гостям Челябинска, глядя на ваше здание?

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2011 в 18:41

Сил больше нет смотреть на нашу жизнь невооружённым глазом!