ВСЕ КОММЕНТАРИИ (311)

21 июн 2011 в 17:50

На тополиной аллее коробка садика стоит уже больше 3-х лет. Помнится перед выборами по осени Давыдов говорил что мол мы Ед. Р. садик достроим в кратчайшие сроки. Скоро год пройдет, вроде начали люди ходить с лопатами по территории, может через пару лет откроют. Зато родник за год подняли.

21 июн 2011 в 18:07

Новая метла метет .... Лет через пять и гостинничный комплекс может кого-то не устроить... Так и будут деньги выкидывать, то на одно, то на другое. Лучше бы садики да площадки спортивные построили, ан, нет, нецелесообразно это у нас...

Архитектор
21 июн 2011 в 18:38

Господин Тартаковский. На таком видном месте строят помпезные высотные здания. Вспомните Москву с её сталинскими высотками, которые сделали Москву узнаваемой. Что может запомниться гостям Челябинска, глядя на ваше здание?

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2011 в 18:41

Сил больше нет смотреть на нашу жизнь невооружённым глазом!

Я из Кати
21 июн 2011 в 18:43

У нас в Екатеринбурге есть здание в 52 этажа и в следующем году начинают строить башню 72 этажа, а в вашей деревне всего одно приличное современное здание всего лишь 25 этажей.

ОТВЕТИТЬ
Ванек
21 июн 2011 в 18:54

Король не любит красный цвет и все его оттенки… Но солнечный, но солнечный рассвет глядит в тюремные застенки. Нас господа, да-да, да-да, к обману приучили и без суда, да-да, да-да, в подвалы заточили!

константа
21 июн 2011 в 19:11

Зря Вы напрягаетесь, мы все имеем то, за что послушно голосуем (или совсем не голосуем), нам, как всегда, обещают, мы, как всегда, послушно соглашаемся (голосуем) и так по кругу. Это нормально, закаляет и бодрит.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
21 июн 2011 в 19:53

Г-н Давыдов! Пора выполнять свои обещания. Разберитесь с тем , что твориться во дворе "Большого" с долгостроем.Нас опять обманывают. Приступили к строительству и на публичных слушаниях (16.06.2011г.) просят нашего разрешения УЗАКОНИТЬ НЕЗАКОННО принятые решения по превышению параметров стройки.
Надо здесь подумать о людях и разобраться с врунами, у которых не один проект стр-ва.
А сносить "Алый"- это маразм.

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
21 июн 2011 в 21:48

Если ставить точку в очередном потоке сознания и хотелок единороссовских заправил, скажу только одно. Срок исковой давности для предъявления требований о сносе самовольной постройки истек. Как муниципалитет, так и Российская Федерация утратили право на предъявление таких требований потому, что "Алое поле", несмотря на то, что является объектом незавершенного строительства, и самоволкой успешно функционирует, по-моему, с 2003 года. Правящие круги г. Челябинска и области своевременно не позаботились о том, чтобы собрать доказательственную базу для сноса "избушки". Не было предписаний санэпидемнадзора, пожарников, архстройнадзора о прекращении работы этого сооружения. Следовательно, угрозу для жизни и здоровья она не создает, и торговые точки, которые там расположены, успешно работают. А это означает, что срок для предъявления иска этой компанией утрачен.Еще одно свидетельство отсутствия зачатков прогностического управления, которыми они по образу и подобию своих хозяев не обладали, не обладают и обладать не смогут. Что не дано, то не дано.
Хотя вообще-то... Там вполне мог бы быть музей карательной и воинской славы НКВД-МВД СССР.Исходя из исторической принадлежности земельного участка к землям обороны. При другом раскладе сил, конечно;).

ОТВЕТИТЬ
Сью
21 июн 2011 в 21:59

"Здание портит архитектурный облик столицы Южного Урала."Неужели? А дома вокруг на перекрестке со старой облезлой штукатуркой не портят? Центр Челябинска ,улица Свободы ,по Ленина убогое зрелище. Г-н Давыдов оглянись вокруг ...Руки приложить некуда? Сносить "Алый" маразм.!
А на его месте "100 метров" это двойник фаллоса с Кировки планируется?

ОТВЕТИТЬ
Вернись в катю
22 июн 2011 в 09:35

И не пудри мозги деревенским жителям, столишнай.

Мимоходом
22 июн 2011 в 10:02

...при Сталине ох и порасстреляли бы народу за такую застройку города. Я вот ни за белых, ни за красных в данном случае, и у тех и у других свои "достопримечательности" никак не связанные с понятием архитектура в ИСТОРИЧЕСКОМ (акцентирую) центре города.
Первым "воткнули" многоэтажного урода Мительман и Рыльских - Мизар или после разборок ВИПР. нарушили все что можно, при этом выкорчевали парк у Публичной библиотеки, заброшенный конечно, но не помешавший бы центру города. И понеслась - на Кировке Чел-сити, на Воровского-Ленина за Арбитражом, здания -полный бред.
Эта каракатица на Алом поле, тоже не фонтан, просто все уже привыкли, конечно, здесь должно быть что-то гораздо приличнее.
А про недострои и говорить не хочется - и Школьник, и за Васенко, и ФСБ, и позорище Колесникова во дворе Кировки.
А в глазах хозяев только ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ и наркотическая ненасытность ими.

для Администрации Центрального района
22 июн 2011 в 11:14

На главной улице города, начиная с ЮУрГУ и заканчивая ЧТЗ,самый большой дифицит продуктовых магазинов. В районе ЮРГу их нет совсем, последний "Профессорский" (пр. Ленина 74)и тот на днях закрылся. Остались "Проспект", "Алое поле" и Никитинские ряды. Не маловато ли для многокилометрового проспекта Ленина? Давайте и эти заодно снесем, застроим гостиницами, офисными центрами, ресторанами, кафе, а для простых жителей района организуем полевые кухни.

ОТВЕТИТЬ
Den.
22 июн 2011 в 12:02

Сплошные нытики...или родственники владельца этого сарая.Пусть сносят,если смогут.Вам какое по сути дело,не ваш дом же равняют,.В жизни есть вещи намного посерьёзнее.

ОТВЕТИТЬ
Имхо
22 июн 2011 в 18:43

А уж какой уродливый сарай пристроили к кинотеатру "Урал" в самом центре. Может пока
не достроили тоже снести?

мнение людей
22 июн 2011 в 22:39

http://www.panoramio.com/photo/18109547

ОТВЕТИТЬ
банкир
22 июн 2011 в 22:45

Место этому чуду на окраине города,но не как ни в центре города.

23 июн 2011 в 10:09

Впечатление такое, что в городе некуда девать деньги, это здание уже есть , а что будет вместо него - еще не известно, какое страшилище. Полюбуйтесь новым зданием на углу улиц Воровского и Варненской, рядом с медакадемией. Оно угрожающе нависло над улицами, из него идет такая агрессия, просто страшно, но эта "красота", видимо, нравится нашем городским властям. Новое жилое эдание внутри квартала, ограниченного улицами Энгельса, Курчатова и Воровского, построенного впритык к уже существующим домам, вообще никому не нужно и нисколько не украшает на город. Надо же догадаться, в сквере на Воровского, рядом с магазином "Дикси", собрались строить кафе, развернули дикую деятельность, перерыли всю улицу, убрали красивые ели. Кому нужно это кафе, их здесь, как грязи, или кому-то хорошо заплатили? А скверы городу вообще не нужны. В сквере на улице Худякова, где ресторан "Ермак", такая грязь, кусты подстригают, но ничего не убирают, все заплевано, а там и с детьми гуляют, и студенты из общежитий любят проводить время. Наш любимый город превращается в грязную провинциальную деревушку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2011 в 11:30

Очередные 10 по вечеру и... ядовито-сладкие липкие грёзы медленно втекают в мозг "моего подзащитного", предварительно обильно орошенного к приходу званных гостей "уральским мастером"...
И вот в Челябинске один за одним открываются музеи КАКРАТЕЛЬНОЙ СЛАВЫ (искренне - это шедевр и я надеюсь авторство в данном случае действительно принадлежит автору комента)…
Меркнет слава музеев мадам Тиссо… Да и есть отчего, ведь по задумке архитекторов стены музеев сделаны прозрачными. Да, да… именно прозрачными… Нет, просто гениально. И вот солнце садится, город погружается в душную летнюю ночь, наконец, вспыхивают огни и вот она, перед нами, немеркнущая КАРАТЕЛЬНАЯ СЛАВА доблестных потомков Юровского. И прогуливающиеся челябинцы с благодарностью созерцают, как в подвале ипатьевского особняка ребёнка-цесаревича протыкают штыками великие предшественники захмелевшего от пива ли, от собственных ли кровавых грёз вечного ньюбольшевика. Вот шашками рубят женщин… хотя нет же, конечно, музей-то КАРАТЕЛЬНОЙ СЛАВЫ… рубят БЕРЕМЕННЫХ женщин, рубят вместе с обхватившими их ноги ДЕТЬМИ и ЖИВЫМИ ЗАКАПЫВАЮТ…
Или вы решили, что я обманываю?… Страшилки здесь рассказываю?… Так вот же он перед вами, яндекс, гугл или как там его… Несколько нажатий клавиш и этот музей КАРАТЕЛЬНОЙ СЛАВЫ наполнится такими АРХИВНЫМИ КОМИССАРСКИМИ ПОДРОБНОСТЯМИ, что возможно вы,наконец-то, осознаете подлинную цену собственной жизни.
А вам автор идеи мезеев КАРАТЕЛЬНОЙ СЛАВЫ я советую как можно быстрее приступить к реабилитации психического здоровья, в противном это добром не кончится. Хотя Вы не послушаете - и правильно сделаете. Иногда нужно пройти самому все круги ада, чтобы понять и полюбить. И дай вам Бог, как говорится.

ОТВЕТИТЬ
Палыч
23 июн 2011 в 15:25

Меня удивляют следующие вещи:
1. Решение Давыдова об инициировании сноса объекта признанного судами законной постройкой.
2. Неосведомленность о том, что такое решение уже принималось и закончилось проигрышем в суде.
2. Мотив нового решения - личное "архитектурное" мнение.
3. Подмена понятий "недостроенности комплекса зданий" на "возведение объекта вопреки первоначальному проекту".
4. Подключение каких-то непонятных структур курирующих интересы Росимущества, которое в свою очередь также проиграло суды по сносу.

ОТВЕТИТЬ
Челябинск
23 июн 2011 в 16:24

Постройте поля с искусственным покрытием, Где поиграть в футбол в Челябинске не на асфальте?

ОТВЕТИТЬ
наталья
24 июн 2011 в 19:05

А вас всех не смущает , извиняюсь , мотивация обращения в суд ? Ведь в законе НЕТ такой статьи "некрасиво-подлежит сносу" ! Или мы уже законы не читаем , законы нам не нужны ?!

наталья
24 июн 2011 в 19:28

А как вам сам прецендент? Вот так строил,строил (местное самоуправление согласовывало проект).Потом власть сменилась ...И : фу , фигня , сноси !

усиленный положительный образ
25 июн 2011 в 14:34

А уникальный архитектурный ансамбль во дворе "Большого" необходимо достроить и запустить любыми путями, т.к. город почему-то его выкупил у владельца))))
Главный архитектурный недостаток "Алого поля" - то , что часть его принадлежит Тартаковскому)))

ОТВЕТИТЬ
Пашик
25 июн 2011 в 22:43

Алое поле - алым полем. Меня другое смущает в этой статье: Как я понял, любой градоначальник (губернатор) придя к власти, волен легко отменять решения?! Это получается, получи я от администрации разрешение, постройся, а потом 0 пошел на фиг, власть переменилась?!! А кто деньги вернет, стесняюсь спросить?

ОТВЕТИТЬ
Жительница города
26 июн 2011 в 09:13

Я вот не понимаю - у нас властям действительно заняться не чем...
Мы живём в Ленинском районе, в частном секторе, у нас даже от самого небольшого дождика на дорогах грязь по колена, домики которые старые топит так что можно по дому ходить в резиновых сапогах, освещения на всей улице нет - и о нас вот ни кто не думает... А о сносе Алого поля столько лет трясутся...

ля-ля
26 июн 2011 в 12:37

Почитать бы решение суда, которым в сносе отказали. Отказали по процессуальным основаниям... ненадлежащий истец или что там еще? Или, действительно, построено по проекту, согласованному прежней властью? Это самый главный вопрос, все остальное эмоции. Хотя что до эмоций... позорненький, даже не знаю как назвать... Ну не комплекс, точно. Плохой хозяин строил. Экскалатор не работает. Парковки подземной нет. Земли занята огромная площадь. Попробуйте из спортивного магазина на третий этаж подняться... Какими-то лабиринтами надо идти. Мне грустно, что на таком месте останется такое корявое заведение. Никакие из перечисленных на форуме центров-комплексов такого чувства досады не вызывает. Как бы я не относилась к методам, которыми были получены земли под
дико названный ВИПР или Сити... совеременные строения, не стыдные. А это какой-то каменный век. Видно, что строилось все впритык по деньгам, по каким-то устаревшим архитектурным стандартам. Но, повторюсь, главный вопрос: согласован или не согласован проект.

ОТВЕТИТЬ
сочувствующий
27 июн 2011 в 19:25

Ню-ню, сново-здорово.... действительно, самый большой минус и алого поля и поворота на Свободы - фамилия Тартаковского. Чтож так не красиво из-подтишка поступать? Вышли бы на пустырь, разобрались как мужики....

ОТВЕТИТЬ
Галина
28 июн 2011 в 14:25

А речь то о чем, просто нужен участочек другому хозяину и теперь спорь не спорь все-равно снесут и никто ничего не докажет. Видно задел господин Тартаковский сильно наших господ.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2011 в 16:40

Лучший комментарий
Ну.что тут можно сказать...
Здание, само ну...
По ценам, ну эт сами понимаете...
А по мне, такое... сказал бы хде
Всё-таки Центр Города!
А ежли некотырым Господам продуктов купить негде...
Ну, понты ...
Ну, ...

Артемий
28 июн 2011 в 23:01

А вот челябинск-сити, например, не «портит архитектурный облик столицы Южного Урала», не?

ОТВЕТИТЬ
Палыч
29 июн 2011 в 18:31

Есть информация, что сегодня собственники отбили в суде очередную попытку прокуратуры, пожнадзора, архнадзора и прочих закрыть комплекс. Мои поздравления защите.

ОТВЕТИТЬ
Лера
2 июл 2011 в 08:21

"Алый" конкурирует с " Проспектом", а убрать его и реализация продуктов увеличится.

Чел
2 июл 2011 в 21:04

Да о какой нормальной архитектуре можно говорить в нашем городе? Одни убогие панельные дома! Это явно не достойно города миллионника! У нас, до сих пор, даже не могут построить ни одного небоскреба, не те 24х этажные "пеньки", которые ошибочно называют небоскребами, а настоящие в 45-60 этажей и более, как это делают большинство уважающих себя городов миллионников, да и не имеющих этот статус. Пример: Екатеринбург- 32 этажа, 43 этажа, 52 этажа, Казань- 37 этажей, 52 этажей (строится), Волгоград- 32 этажа , 47 этажей, Саратов 3 дома в 43 этажа, а ведь даже город не является миллионником!,Грозный- ряд домов в 42 этажа и 50 этажей.... А мы все еще не можем даже рубеж в 30 этажей преодолеть.
А судя по комментариям к этой статье, у нас еще много противников строительства небоскребов. Противятся как могут, фаллосами их называют,убогими,ненужными....Что можно сказать про таких людей- застряли мозгами в прошлом веке, не современны, вот и защищают избушки типа утюга на Алом поле. Понятно теперь, почему вполне закономерно тот же Ебург стали считать столицей Урала и аэропорт мощный тоже появился там,а не у нас и посольства тоже там- ПОТАМУЧТО,В ОТЛИЧИИ ОТ НАС, У ГОРОДА ЕСТЬ АМБИЦИИ И ЭТО ДАЕТ ЕМУ СТИМУЛ РАСТИ И РАЗВИВАТЬСЯ, ВО ВСЕМ!!! А у нас, из-за таких как например Артемий, который пишет:"А вот челябинск-сити, например, не «портит архитектурный облик столицы Южного Урала», не?" и ему подобных, город еще долго не найдет идею,концепцию развития.

ОТВЕТИТЬ
Serj
4 июл 2011 в 13:25

Вот Днепрпетровск в небогатой Украине население 1004480 чел.http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=813222&page=4
Вот Белоруссия (где нет нефти, металлургии и т.д.) даже не столица
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1067137
Вот Грозный http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1101917&page=13
И что имеем мы.

ОТВЕТИТЬ
феликс
14 июл 2011 в 17:48

Алое поле, один из примеров грязной работы Тартаковского, за что не берется одни проблемы, его счасть что есть деньги которые сглаживают все его грехи.

ОТВЕТИТЬ
1234
22 июл 2011 в 15:17

а почему все таки облик не нравится? здание таким запроектировал Ющенко - главный архитектор города. ;-) Если б у него плохой вкус был, разве его б выбрали в главные архитекторы ;-)

1234
22 июл 2011 в 15:22

что бор вырубали для строительства магазина, вас уже не беспокоит? магазин снести не хочется? может лучше его снести и деревьев насадить?

Дом действительно очень страшный, нелепый и "неудобный". В народе его называют "утюг". Я за то, чтобы в центре города (и не только в центре) строились красивые дома - это лицо города, гостевой маршрут. Где обещанная гостиница, фитнесс-центр, жилые высотки?

Кэп
9 сен 2011 в 02:48

Суть не в том, что здание плохо, а в том, что должно было быть намного лучше. Я за снос. Хотя в первую очередь обратил бы внимание на кучу панелек по Ленина и прочих зданий, "портящих облик" в значительно большей степени