Все новости
Все новости

Мемориальную доску Леониду Оболенскому в Челябинске снова осквернили

Поделиться

В Челябинске дважды за последние два месяца осквернили мемориальную доску Леониду Оболенскому. Как и в предыдущий раз, злоумышленник залил изображение кинематографиста на здании по улице Сони Кривой черной краской и попытался написать «предал Родину», но не довел начатое до конца. Об этом сообщила сегодня Chelyabinsk.ru директор центра Оболенского Тамара Мордасова.

«Судя по всему, инцидент произошел в выходной, но заметили мы это только вчера вечером (доска расположена на «тыльной» части здания и не видна при входе в сам центр Прим. автора), – сокрушается Тамара Никитична. – Я обратилась по телефону в правоохранительные органы, намерена написать и письменное заявление».

Стоит отметить, что Тамара Мордасова настроена весьма скептически, поскольку, по ее словам, «работа по предыдущему обращению в органы закончилась ничем». Директор написала заявление одновременно и в ОМ-5, и в прокуратуру Центрального района. «В полиции в возбуждении уголовного дела отказали, сославшись на отсутствие материального ущерба, однако прокуратура потребовала вернуть материалы на доследование, – говорит Тамара Мордасова. – Тем не менее в повторном ответе из органов от 2 июня вновь приводятся те же аргументы».

В документе за подписью начальника ОМ-5 Сергея Федерягина говорится, что заявление от Мордасовой о повреждении имущества – облитой краской мемориальной доске – поступило 25 апреля, «доска поставлена на средства спонсоров, но на балансе центра не состоит». Сотрудницей местной коммунальной службы после инцидента доска была очищена, материального ущерба не причинено, каких-либо повреждений не имеется.

Умысла на совершение преступлений, предусмотренных статьями 167 и 214 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и «Вандализм») не установлено за отсутствием события преступления. Имеются признаки правонарушения, предусмотренного ст. 7.17 КоАП («Уничтожение или повреждение чужого имущества»), при установлении виновного он будет привлечен к ответственности по этой статье.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter