Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Министр экологии и природных ресурсов России едет в Челябинск с проверкой»

Вернуться к публикации
Все комментарии24
павел
22 июня 2011 в 14:43

К нам едет кислородный баллон, не обольщайтесь, кончится быстро .

Живу в городе
22 июня 2011 в 13:48

///Министр экологии и природных ресурсов России едет в Челябинск с проверкой
Ну хоть недельку спокойно подышим. А если серьезно - а зачем такие поездки? Это же только лишние расходы бюджета. Что даст даст такая инспекция? Нормы есть в нормативных документах - их что, на расстоянии пересмотреть нельзя? Все данные по выбросам тоже есть наверняка в соответствующих базах. Министр же не будет сам лично проводить замеры, для этого есть специальные лаборатории и региональные чиновники соответствующего профиля?

Валентина
22 июня 2011 в 13:20

Очень хорошее решение.
Проинспектировать "Мечел".Невозможно жить рядом с ним, особенно
из-за ночных выбросов

Токарев Иван Кириллович
22 июня 2011 в 13:42

Уважаемый Господин Трутнев!
Пожалуйста проверьте прибрежную зону оз.Еловое, пройдите по берегу километра два-три.
Местные власти не контролируют обстановку,все, включая острова захламлено бытовым мусором.Озеро умирает,уровень воды катастрофически падает,заростает водорослями, с санаториев и баз происходят утечки нечистот. Что останется нашим внукам при таком варварском отношении и безразличии к красивейшему некогда озеру Еловое?

П.Е.С.
22 июня 2011 в 13:51

Пусть ещё проедут ночью по ул.Героев Танкограда вдоль ЧЭМК. В противогазе и то дышать нечем. А по телевизору вещают,что всё хорошо.

Злодей
22 июня 2011 в 15:49

Чё это за проверка такая о которой всем уже известно.

другие сми
22 июня 2011 в 15:01

Не исключено, что поездка будет носить лояльный характер и жестких мер по улучшению экологической обстановки в Челябинской области принято не будет из-за того, что сам визит инициирован членом Совета Федерации, который ранее занимал пост координатора по вопросам экологии партии "Единая Россия".

прочел такое

Татьяна
22 июня 2011 в 15:28

Очень хочется улучшений в экологическом состоянии города, но этот визит нас не спасет(

22 июня 2011 в 15:43

Живу рядом с ЧЭМК - дышать невозможно. На четвертом месяце - боюсь ночью открывать окно, потому что задавят выбросами - лежу полночи как рыба ртом хватаю выбросы ЧЭМК вместо воздуха. Сегодня пришла в аптеку - говорю дайте уже хоть кислородный баллончик или коктейль кислородный. А мне - нету, уже полгода не завозили ничего. А попробуй от ЧЭМК доехать до ближайшего зеленого островка в городе. Работать времени не останется.

Ника
22 июня 2011 в 16:10

Я нашла выход! Я каждый день размешиваю ложку полисорба в воде и выпиваю ( токсины, всю грязь челябинскую из организма выгоняет). Всем советую так спасаться. Не ждите, никто нам хороший воздух не привезет!

Маша
22 июня 2011 в 14:12

больше всего вредных выбросов дают автомобили!!
надо ввести квоты на пользованием автотранспортом: допустим 3 или 2 дня в неделю пользуешься своим авто, а остальные дни -пешком или на трамвае.

петро
22 июня 2011 в 16:08

Ну и зачем каждый раз с помпой оповещают о визите высокопоставленных лиц? Чтобы снова заплаток понаделали, да бутафорские(инновационные) очистные сооружения подготовили?

22 июня 2011 в 23:23

А где-же внезапность? К приезду будет всё ОК!

Галчонок
23 июня 2011 в 11:32

А я честно говоря устала жить в таком городе, где экология на грани катастрофы... а главное цены и тарифы в городе Такие что создается впечатление что я живу ну в очень продвинутом городе!!! Сравнила цены на жилье Челябинск и Каленинград и пришла в шок!!! одинаковые!!! а уровень жизни здесь и там Очень разный !!!! Так что осенью еду туда.