29 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Инспектор ДПС Снежинска погиб от удара током в трансформаторной будке

Поделиться

В селе Тюбук Каслинского района на территории заброшенной воинской части погиб сотрудник Госавтоинспекции Снежинска, упавший в трансформаторную подстанцию. По предварительным данным, он организовал хищение ее перекрытий и во время их погрузки упал внутрь действующего трансформатора.

Несчастный случай произошел 20 июня около 18 часов. Согласно первоначальной информации, собранной сотрудниками следственного отдела по Каслям СК РФ, 29-летний инспектор ДПС раньше работал в воинской части, а после ее расформирования оказался в ГИБДД. Зная, что территория ныне заброшена, он договорился с товарищем и знакомым владельцем автокрана о вывозе бетонных плит с трансформаторной подстанции. По словам последних, он говорил, что перекрытия бесхозные.

В нерабочее время они прибыли в Тюбук. Сотрудник полиции находился на крыше строения. После того, как крановщик, управляя спецмашиной, опустил первую плиту на землю, товарищ инспектора стал ее отцеплять. Доли секунд, и они обнаружили, что организатора демонтажа нет на перекрытии – молодой человек упал в образовавшийся проем на трансформаторные щиты, находившиеся под напряжением десятков тысяч вольт.

По факту гибели инспектора ГИБДД проводится доследственная проверка. Устанавливается, у кого на балансе находится трансформатор, работающий в режиме пересылки электроэнергии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...