Челябинские собаки-спасатели заняли второе место по России

Команда кинологов Челябинской городской службы спасения привезла серебряную медаль со всероссийских соревнований поисковых расчетов МЧС России. В Тукаевском районе Татарстана собаки и вожатые соревновались в умении быстро находить пострадавших в условиях природных и техногенных катастроф и преодолевать препятствия, от рек до отвесных скал.

По информации пресс-службы ЧГСС, открытые сертификационные соревнования поисковых кинологических расчетов МЧС РФ состояли из четырех этапов – поиска пострадавших в природной среде и искусственных завалах, проверке послушания и ловкости собак, командном поиске. В последнем, наиболее сложном соревновании, пять проводников и пять собак из Челябинска заняли первое место.

Им пришлось подняться и спуститься по вертикальной скале с помощью альпинистского снаряжения, переправиться через водный поток и найти условно потерявшихся в лесу людей. Длина трассы командного поиска составила восемь километров. Хорошие результаты показали люди и собаки и в проверке послушания и ловкости: знаменитая лабрадорша Жасмин и ее «папа» Евгений Маркелов заняли здесь второе место. Вторая же ступень пьедестала почета досталась челябинцам и в общекомандном зачете. Опередили ЧГСС спасатели Приволжского регионального центра, третье место досталось кинологам из Барнаула.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter