Все новости
Все новости

Драмтеатр поставит «Насильников» Алексея Толстого

Питерский режиссер Петр Шерешевский поставит на челябинской сцене классический водевиль «Насильники». Премьера практически неизвестной пьесы Алексея Толстого намечена на начало нового сезона.

Пьесу ставил Малый театр в сентябре 1913 года. Тогда «Насильники» вызвали большой театральный переполох. На сцене спектакль продержался недолго – после десятого показа его сняли. А затем даже запрещали ставить и в некоторых провинциальных театрах.

О пьесе вновь заговорили год назад, когда ее поставили студенты ГИТИСа. Не остались равнодушными и челябинские актеры. Поставить классический водевиль из жизни помещиков на челябинской сцене пригласили  из Санкт-Петербурга режиссера, сценариста, художника-постановщика, в свое время прошедшего стажировку в лондонском театре,  Петра Шерешевского (в 2010 году он возглавил Новокузнецкий драматический театр. – Прим. автора). С нашей труппой он работает впервые.

Действие «Насильников» разворачивается в усадьбе главного героя – Клавдия Петровича Коровина – мечтателя, лентяя, с детства влюбленного в портрет неизвестной девушки. Его дальняя родственница, Квашнева Мария Уваровна, давно решила женить его на своей дочери Сонечке, юной барышне, выросшей на романах и влюбленной в друга Клавдия Петровича – балагура, игрока, проигравшегося помещика Артамона Красновского. Все попытки Клавдия избежать свадьбы не приводят к успеху. Он вынужден сделать предложение, но тут в усадьбе появляется девушка, как две капли воды похожая на портрет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter