На Шершневском водохранилище пропали три молодых копейчанина

Поделиться

Родственники трех молодых людей из Копейска третьи сутки разыскивают их в районе Шершневского водохранилища: ребята уехали 19 июня на рыбалку и до сих пор не вернулись.

По словам Юлии Нааб, старшей сестры одного из пропавших, ее брат Вячеслав, Егор Сорокин и Дмитрий Зайцев решили поехать на Шершни отдохнуть вечером в воскресенье. Все трое работали вместе, в режиме сутки через двое, так что понедельник и вторник у молодых людей (20-23 года) были свободны. Вдобавок на территории базы «Рыбацкий мыс» на Шершнях у деда Егора Сорокина имеется свой домик, так что проблем с ночлегом не предвиделось.

«Я сама отвезла парней на машине до въезда на базу, – рассказывает Юлия Нааб. – Сторожа не открыли ворота, ребята полезли через забор. Как мы потом узнали, в воскресенье вечером сторожа поминали кого-то из общих знакомых, видимо, были нетрезвы. Я хватилась брата только во вторник: ни у него, ни у его друзей не отвечали телефоны, а ведь в среду им нужно было выходить на работу!»

Юлия и родители Егора Сорокина отправились на базу. Увиденное их обескуражило: в занятом парнями домике лежали не разобранные вещи, не хватало только двух бутылок водки. Парней нигде не было, пропала лодка Егора Сорокина. Сторожа в один голоса утверждали, что никого не видели вечером 19 июня.

«Мы обратились в полицию, подняли на ноги водолазов городской службы спасения, – продолжает Юлия. – Но ни прибывшие кинологи – полицейский и спасательный, ни водолазы не обнаружили братьев, до сих пор не нашли даже лодку и весла. А как может затонуть деревянное судно?»

Родственники пропавших уже обыскали всю территорию «Рыбацкого мыса», осмотрели близлежащие улицы (ту же Тарасовку). Следов молодых людей не обнаружили. В правоохранительных органах объясняют, что уголовное дело по факту пропажи человека возбуждается лишь спустя довольно значительный промежуток времени. При этом родственники уверены: утонуть пьяными ребята не могли, Вячеслав и Егор вообще почти не употребляли спиртное. Поиски продолжаются.

Редакция Chelyabinsk.ru просит читателей, располагающих какой-то информацией о Вячеславе Наабе, Егоре Сорокине и Дмитрии Зайцеве, сообщить об этом в комментариях к материалу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter