Комментарии к публикации «На Шершневском водохранилище пропали три молодых копейчанина»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ328
браток с опытом
25 июн 2011 в 15:42

Там почти рядом опорная база ОПОН МВД .. и они тоже не белые и пушистые.. могли поучить чуток..и если один крякнул, то логически прибрать всех обязаны и тихо и глубоко все.. и все на этом. скандала еще полиции не хватало.. а эти на корм червям и в вечном розыске.

25 июн 2011 в 18:10

Никто не подумал, что парни могли сети ставить поплыть, тогда зачем им в лодке водка и удочки? Или снимать. И не факт, что они пропали с вечера, может сети выставили, водки попили, снимать с утра поплыли, и.... В любом случае, даже если предполагать, что они каким то чудом живы, лодку затапливать без причины бы никто не стал... Или сами перевернулись (мало вероятно тогда, что все трое бы погибли), или помог кто (может одному неудачно треснули, а двоих как свидетелей убрали), что более вероятно. Ведь затеряться там невозможно.
В любом случае, искренне желаю, что бы они были живы!!!

Юлия-сестра
25 июн 2011 в 18:36

Завтра 26.06 состоятся поиски пропавших. Прошу, Вас все кто не равнодушен, присоединяйтесь!!! Встречаемся около базы "Рыбацкий мыс" в 12 дня , это рядом с городским постом, после входа на городской пляж идет синий забор, как он заканчивается будет сверток налево, это и есть въезд на базу.Очень нужны лодки с мотором и джипы,бинокли, искать нужно не только на воде, но и пройтись по всей территории леса. Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.

Провидец 1
25 июн 2011 в 18:55

Бывает люди пропадают на органы. Особенно когда молодые и здоровые... Бывает...

Анастасия
25 июн 2011 в 21:46

Так и не нашли???=((
То что в контакте по поводу завтра без изменений??

кошпаев
25 июн 2011 в 21:52

Юлия, вы писали о стороже, который сказал про телефоны. Получается, он был у них в домике после того, как они вышли. Захотел, зашёл и взял что плохо лежит. Выпил две бутылки водки. ОСТАВИЛ их в домике. Прихватил с собой ТОЛЬКО телефоны (если ребята потом не вернулись и не забрали их) и ушёл. После этого говорят, что они ничего не видели?! С этим сторожем что-то нечисто. Там кроме этих семейных пар были ещё охранники? Кажется, что к ним в домик гости наведались. Мол, кто вы такие, через забор лазите, возможно и милицию вызвали, а те их в тюрьму. Позвонить им не дают.
Сторож что-то скрывает – это 100 %. Надо вам взять какого-нибудь верзилу, чтобы он его трясанул как следует (иначе никак). Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Он ведь сначала давал показания и только трезвым стал отмазываться. Если ребята непьющие, то зачем столько выпивки (2 ящика пива и две бутылки водки). Сторож – алкаш конченый. Нужно опохмелиться. Пришёл к ребятам. Посидели за знакомство, а дальше у него надо спрашивать. Если бы хотели подстроить их утопление, то вместе с лодкой убрали бы и удочки и одежду и пиво.

Логические рассуждения
26 июн 2011 в 04:02

Уже ушёл со страницы... Но решил написать, возможно чем-то будут полезны мои рассуждения.
Просто решил пройтись по порядку и представить как могли развиваться события в тот день...
1. Парни скорее всего были трезвые.
Во-первых, на сколько мне известно обычно употребляют более слабые напитки, и мало кто сразу кидается на водку(Смотрел фотографии парни - не похожи на забулдыг), после неё пиво тоже не пьют, ибо градус понижать, для опохмела слишком много стяжки пива. Логичнее предположить, что парни эту водку не пили.

2. То что случилось - произошло практически сразу.
Даже когда вы приезжаете на работу, то сначала раскладываете вещи. Тем более - отдых, первым делом на уровне инстинкта у человека стоит - создать благоприятные условия, комфортные. Тем более парни были после суток работы, и следовательно не очень энергичные, скорее всего уставшие, также стоит учесть, что ехали они из Копейска, а это длинный путь. Соответственно большинство людей на их месте разложило вещи, посидело, вздохнуло и только потом принялось что-то делать.
Соответственно и пить бы сразу так с дороги они не стали - не водку, пиво, в крайнем случае.
По-этому то, что случилось произошло практически сразу по их приезду.

3. Парни не могли пойти купаться и утонуть.
Неделю до этого стояла прохладная погода, 19ого тоже были тучи, а вечером дождь, следовательно купаться они тоже скорее всего бы не пошли.

Логические рассуждения
26 июн 2011 в 04:06

Версия:
Они куда-то отошли все вместе, сразу после того, как приехали, и даже ещё не стали вещи раскладывать, значит это должно быть что-то простое и быстрое, т.к. они приехали на рыбалку и уже темнело, то, как мне кажется, они пошли проверить лодку, возможно решили и спустить её на воду, уже был вечер, и судя по всему уже начинало темнеть, поэтому они могли решить сходить до лодки, пока ещё светло. Там всё и произошло... Возможно кто-то пытался что-то сделать с лодкой или уже что-то сделал. Но с тремя молодыми парнями справиться не так просто, соответственно их должно было быть много, либо они должны были быть вооружены/подготовлены, если их было много, то скорее всего кто-то точно должен был что-то услышать или увидеть. Если они были вооружены, тогда возможно и нет, но следы борьбы быть должны в любом случае. Могло это случиться и по пути к спуску лодки.
обязательно тщательно посмотрите эти места, и в любом случае постарайтесь привлечь хорошую служебную собаку.

Это всего лишь мои мысли...
В любом случае нужно верить и бороться до конца, никогда не стоит отчаиваться, я тоже верю, что с ними всё хорошо будет! Как бы не казались логичны и правдоподобны любые версии - это всего лишь версии, а в жизни бывает что-то и совсем из ряда вон!

Искренне желаю вам только хорошего!

нина
26 июн 2011 в 10:47

На днях на сайте КП писали, как пропала семья из 3 человек-папа, беременная мама и мальчик.Все утонули, якобы запутавшись в китайских сетях.

бывший рыбак
26 июн 2011 в 11:32

там есть такие течения, что если утонули, то никогда не найти..а вариантик с избиением и утоплением вот это самое то, но виновных не найти. там блатные и парни всегда лазали, просто бьют и приключения искали..Вариантик с активным сопротивлением полиции тоже, раз незаконно пролезли. тех могли вызвать и те поучили жестоко.а зачем им в ИК идти, легче прибрать и все.т.е. убрали наглухо.Или вариантик парни были скрытые алики и нарики, обколоись и обкурились и умерли..и скоро трупики после стадии разложения найтись обязаны, чтобы суд. экспертиза причин не нашла вот это отличный вариантик для ...поэтому тупики искать надо и плотно искать.Нанять детективом и СОРМ использовать. деньги есть можно все установить. без СК и полиции самим раскрыть.

Нина
26 июн 2011 в 13:31

Мы не знаем, КОГДА пропали ребята.Если постели не разобраны и они не спали в домике-это вообще непонятно что! Пили-не пили, но не думаю, что побросав вещи в домик и оставив там телефоны,побежали сети ставить и утонули, сразу как приехали. Никто их не стал бы в СИЗО помещать из-за того,что через забор лезли-у них там свой домик,ключи от него, и в итоге они в домик попали и вещи положили.Неужели лодка все же перевернулась и утонули...Куда поплыли,вещи даже не разобраны и не переоделись...

26 июн 2011 в 14:00

Надеюсь есть уже хорошие новости! К сожалению, не смогли присоединиться((((

Мысли вслух:
мы все прицепились к лодке, но никто до конца не уверен, а была ли она, когда парни приехали? Может лодку отогнали раньше (скомуниздили читай)...
Как вариант,
причастие браконьеров (сети может задели или снять попытались чужие), а те по понятным причинам с охранниками если не одно и то же лицо, то уж явно не чужие друг другу люди. Часто бывает так, что установив сети, браконьеры сидят поодаль с биноклем и охраняют их от посягательств третьих лиц. Не редки потому и разборки в таких случаях.
Про ОМОНовцев:
вряд ли стали бы убирать всех трех, так как и так запугали бы до такой степени, что им в голову бы не пришло в ту же структуру идти с кляузами. Да и "замяли" бы дело 100%. Так зачем ОМОНовцам тройной грех на душу брать?

Как рыбак говорю: телефон не брать в лодку - глупо. Да это привычка: часы там и прочие прелести.
Версии:
1. Ссора с охраной (или браконьерами), убийство, сокрытие тел
2. Несчастный случай на воде (мало вероятен)
3. Конфликт с соседями. Тогда может действительно есть вероятность, что поколоченные в соседних домика где-нибудь в подвале сидят все трое.

Пусть найдется ребята живые!!! Родственникам терпения и упорства в борьбе за любимых ребят!!!

Мишаня
26 июн 2011 в 14:34

Моя версия - ушли сразу купаться, поэтому и не взяли с собой телефоны!

Денис
26 июн 2011 в 15:15

Мне видится такая версия: парни приехали, положили вещи, пока светло пошли посмотреть лодку (чтобы рано утром с рассветом поехать рыбачить), лодку на прежнем месте не нашли, пошли задавать вопросы сторожам. Тут то и произошел конфликт. Только с выпитой водкой не совсем понятно.

26 июн 2011 в 15:45

Да....Столько комментариев, рассуждений, пожеланий... Че ж вы все по домам-то отсиживаетесь, умники? Приехали 10!!!человек! разве же так можно? А если у вас такое горе случится, не дай бог, КТО ВАМ ПОМОЖЕТ? В нашем "правовом" государстве, где только толпой и можно что-то сделать. Где милиция отмахивается и ничего не предпринимает....НЕУЖЕЛИ ТАК СЛОЖНО БЫЛО ВЫДЕЛИТЬ 2 ЧАСА СВОЕГО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ?????
Просто в шоке я. Равнодушие, безучастность. И все рассуждения здесь - получается всего лишь жажда сенсаций и интерес как в цирке понаблюдать - получится фокус или нет...

работяга
26 июн 2011 в 16:21

в субботу и вск той недели готов помочь в поисках, если не найдуться.заранее обьяву дайте..

Даша
26 июн 2011 в 17:17

Когда будет новый поиск?? с собой человека 4 подтяну.
Давай действительно не будем рассусоливать и писать тут, как нам их жалко, а займемся конкретно ПОИСКОМ!!

26 июн 2011 в 17:56

Юлия (сестра), а что по биллингу у Вас?

Гость
26 июн 2011 в 18:01

Сторожа недоговаривают. Возможно они сами запуганы. Здесь помогут пальцы в тиски.

прокурор бывший
26 июн 2011 в 18:49

конечно полиция время упустила и сторожа уже не скажуть и они тоже сидеть не желают..просто в 1977 г. г. парней убили, все вроде ясно, через 10 суток случайно якобы трупы..а до этого те местности гдеречка и прудик..сто раз прошли. просто полусгнившее подбросили и все на этом.мол течение носило. и так эти дела остались вмсяком. но в 2010 г. один из тех кого подозревали родичи, покаялься и сказал, да они и убили. и прощения, сам он раковый и вскоре умер. СК мол он оговорил себя и не стали ворошить и так и все списано на утопление и черепа мол при падении разбили и рванные раны оже об камни.острые ударялись. Вот так оно бывает. Но родные все равно рады. он покаялься и сознательно все сообщил. и те кто был они так не признались, мол тот оговорил. живы те кто вместе совершали..но видать Бог еще накажет их..погибших не вернуть.

Гость
26 июн 2011 в 19:46

Просьба редакции 74.ru: сделайте новость главной и разместите фото парней. Это случилось рядом с нами!

Елена
26 июн 2011 в 20:15

А что полиция? Юля, ведь они должны искать все равно,какие бы ленивые и нерадивые не были.Простите, что не пришла сегодня,тк сутки дежурю.

111
26 июн 2011 в 20:30

Еще выяснилось , что на этой базе менты бухают. Могут приехать и сказать освободите домики накройте стол. И виснут там , сегодня базовские признались!

Алексей
26 июн 2011 в 20:37

Один из них мертв. Они перелезли через забор, затем всю ночь гуляли. Дальше сели на лодку. Одни из них был нетрезвом состоянии, тем менее вернулись благополучно на берег. Один из них куда то провалился, место надо смотреть. Двое живы. Это все что могу сказать. Остальное надо по карте смотреть.
Пишите, помогу Alexey072@yandex.ru. Разговаривать буду только с ихними родственниками.

жора
26 июн 2011 в 22:32

А почему по карте смотреть,может по руке как цыганка погадать.Такие вещи,если это правда конечно,знают только свидетели либо соучастники.А если это обычный способ зарабатывания денег-то здесь не то место,где это можно делать.

26 июн 2011 в 23:59

Какая помощь нужна сейчас?Когда новый поиск7

юлия
27 июн 2011 в 01:27

от куда такие известия что один из них мёртв?

Evgen
27 июн 2011 в 06:44

Разместите статью на главной странице, нужно привлечь как можно больше внимания общественности, тогда может кто то что то и вспомнит, да и полиция работать лучше будет. По всем прочитанным коментариям почему-то сложилось недоверие к охране. Как обстоит дело с отпечатками на месте исчезновения? Кто находился в домике с ребятами? По колл-ву отпечатков можно очень просто это определить!!! 3 человека не могут просто так взять и испариться, нужно копать!!! Желаю чтоб всё закончилось хорошо

Нина
27 июн 2011 в 10:56

Юлия, не ведитесь вот на таких экстрасенсов.Есть один -единственный в области-тот,который с Троицкой таможни, победитель Битвы-Левитин,кажется.Кроме того, полиция умеет так допрашивать свидетелей и так их закошмарить ответственностью за дачу ложных показаний, что этим сторожам мало не покажется.Все же доверьтесь полиции. Наверняка у них уже очень много данных.

Жека
27 июн 2011 в 11:03

Для сайта 74,ru СДЕЛАЙТЕ ЭТУ ТЕМУ ГЛАВНОЙ!!!

Нина
27 июн 2011 в 11:09

Юля, я очень переживаю потому что несколько лет назад у моей подруги среди бела дня в Челябинске в центре города пропал муж.Так и не нашли.Когда пропали ребята? Спали они в домике,или нет.То,что 2 бутылки пустые из-под водки может совершенно ни о чем не говорить,тем более вы пишите-они собирались шашлыки жарить, неужели до шашлыков эту водку выпили, а если накануне пили и были живы еще сутки, 100 раз бы поговорили по телефонам с родными и друзьями.Извините, что суемся со своими советами и гипотезами.

Марина
27 июн 2011 в 12:00

"экстрасенс"это очередной себя пытается рекламировать

Юлия-сестра
27 июн 2011 в 13:31

Подскажи может кто-то знает хороших детективов или розыскные частные службы или еще что-то ???????

мнение
27 июн 2011 в 15:37

Дело должны завести о пропаже через три дня, если его не завели, или завели и не расследуют, пишите в прокуратуру на бездействие сотрудников... как мне кажется это исценировка, правильно писал один из форумчан что начинают обычно с пива... и если они бы пошли на лодке плавать то наверняка бы закрыли домик...возможно они пошли за дровами, чтоб разжечь костер, поскольку вы писали что был приготовлен топор...а после разожжения костра, уже хотели занятся раскладыванием вещей и обустройством(мы обычно так и делаем)...скорее всего возник конфликт с кем то на базе...в последствии чего ребята и пропали...а исценировали как будто утонули...нужно добиться чтоб прокуратура взяла под контроль это дело, а полисмены знают методы как показания и данные выбивать.

...
27 июн 2011 в 15:57

а говорят что один вернулся и его допрашивает милиция... это правда или сплетни?

Марина
27 июн 2011 в 20:00

Юля наш общий с Димой Зайцевым друг видел его на машине 25.06.2011г. он вернулся? Напишите как все закончится..мы очень переживаем

27 июн 2011 в 20:15

Соболезную((((

27 июн 2011 в 20:16

Алексей, который провидец - Бог все Вам вернет! И лучше не Вашим близким, а именно Вам!

....
27 июн 2011 в 21:36

Соболезную((( надеюсь что остальные парни,живы и найдуться.
юлия, а на теле есть какие либо побои или еще что нибудь? какое заключение сделали медики, он утонул?

Марина
28 июн 2011 в 00:14

Примите искренние соболезнования...Очень, очень жаль!

Марина Б.
28 июн 2011 в 00:16

Примите наши глубочайшие соболезнования...Очень-очень жаль..

жду чуда
28 июн 2011 в 01:27

искренне соболезную... эта боль неугасима...
как же с остальными? не бросать же начатое... есть хоть какие-нибудь новости? может напали на след?

Катя
28 июн 2011 в 11:07

Подскажите пожалуйста где у нас в Челябинске клуб дельтапланеристов,очень нужно для поиска оставшихся ребят!

Спасатель
28 июн 2011 в 13:07

На самом деле, есть два виновника этой трагедии, само собой, помимо погибших...во-первых, дед, оставивший ключи от домика вопреки сторгих правил, прописанных в Уставе ООРЛ "МЫС", и висящих по всей территории базы объявлений, гласящих, что вход посторонних без сопровождения владельца домика, а также передача ключей третьим лицам запрещены! Также строго запрещается пользоваться плав.средствами без спас.жилетов и лицам, не имеющим прав на управление маломерным судном, к тому же не прошедшим тех.осмотр... говоря другими словами, парни пьяные разбились на угнанном неисправном транспортном средстве. Зачем дед дал ключи от гаража и машины?? Во-вторых, сестра, которая привезла на открытый водоём при штормовом ветре трёх "не пьющих" парней с морем алкоголя, проникших, у неё на глазах, незаконно на территорию базы..

Александр
28 июн 2011 в 13:15

в ЮУрГУ должен быть клуб

Гость
28 июн 2011 в 15:39

второго тоже нашли! таже история, утонул! остался только Егорка...

Лена
28 июн 2011 в 18:10

Спасатель а вы что самый умный такой.... такие комментарии нужно оставлять при себе у людей горе а вы их обвиняете... кто вы после этого

28 июн 2011 в 21:34

а вы не думаете, что парни могли поссориться между собой??? Если второго нашли мертвым, третий ударился в бега???

Макс
29 июн 2011 в 02:55

Надоели сплетни!!!! нашли только одного! егор и товарищьего по работе еще не найдены и я искренне надеюсь что они хотяб живы...

и те кто обладает информацией предположениями глупыми пожалуйста сюда не пишите так как вы порочите их честь!

и не дай бог чтоб с вашими друзьми либо родными такое произошло

29 июн 2011 в 17:09

Бывал на этой базе неоднократно, первый раз в 1994г., впечатления самые лучшие! Люди там одни и теже десятилетиями, все друг друга знают, по выходным всегда много детей. Кого тут называют ""охранниками"" это женщина сторож лет 45-50 и егерь, а грязи на них вылито. Что там за три парня которых женщина в возрасте избила и утопила, думайте что пишите "шерлоки хомсы" Тут кто то писал, что знает лично пропавшего, и что тот никогда бы пиво не оставил, если собрался поплавать. Это про "пропавшую водку" и якобы не пьющих ребятах. Искренне жаль ребят и их родственников. Также жаль сторожей которые попали под кровожадную и не разборчивую,толпу, прям инквизиция, нашли виноватых.Интересно? когда поймут, что сторожа не виноваты, напишут ли об этом........

Макс
29 июн 2011 в 18:14

Какая там база?!?!?! там не домики а ностящие конуришки маленькие гаражи, да пили они но как их можно было не услышать?!?!?! база то маленькая + мужики синие там отдыхают так если ты идешь на воду ты "домик" закроешь! выпивку уберешь а получилось так что все открыто чтоб лодку ту достать надо было крепления сбивать! а это шум!!!!!!