Все новости
Все новости

В резиденции губернатора прошел прием семей погибших сотрудников милиции

Поделиться

24 июня в Челябинске в рамках Всероссийского мемориала Масленникова состоялся губернаторский прием членов семей сотрудников органов внутренних дел, погибших на службе. В этом году в резиденцию главы региона Михаила Юревича были приглашены около 90 человек – родители, жены и дети милиционеров.

«Сегодня мы с благодарностью и скорбью вспоминаем людей, отдавших самое дорогое – свои жизни – при исполнении служебного долга, – обратился к собравшимся Михаил Юревич. – И именно вы несете через годы светлую память о них. Человек жив, пока жива память о нем – эту простую истину нельзя забывать никогда. И нельзя забывать, что милиция, а теперь уже полиция, – это оплот стабильности и законности».

В пресс-службе губернатора отмечают, что только за последние десять лет при исполнении служебного долга на Южном Урале погибло 66 сотрудников органов внутренних дел, в том числе 38 человек – при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе.

В 19 часов состоится традиционный забег «По зову души», в котором может принять участие любой желающий. Ожидается, что в этом году по городскому бору пробегут более 15 тысяч жителей и гостей Челябинска.

На сегодняшний день в рамках XXV мемориала проведены соревнования среди сотрудников по мини-футболу, подтягиванию на перекладине, шахматам, армспорту, стрельбе из табельного оружия и волейболу. В них принимают участие не только южноуральские полицейские, но и работники органов внутренних дел других городов России.

Завтра, 25 июня, на стадионе имени Елесиной пройдет заключающая часть XXV мемориала. С 10 часов начнутся соревнования по комбинированной эстафете, командному бегу, перетягиванию каната, семейной эстафете и детскому забегу.

По итогам всех прошедших соревнований будет определена тройка лучших команд гарнизона УВД Челябинска.

Напомним, мемориал был организован по инициативе челябинской милиции в 1987 году с целью увековечения памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. С 1991 года он включен в спортивный календарь российских соревнований.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter