Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Комиссии минздрава и Росздравнадзора не нашли нарушений в интернате №13»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ35
Ангел
24 июн 2011 в 17:33

Я по ходу работы общалась с детьми из многих интернатов и детских домов, 13 интернат занимает особое место среди "бегунов". Спрашиваешь их, зачем вы убегаете, разве нюхать морилку в подвале, попрошайничать, красть еду и не мыться неделями это гораздо лучше, чем жить в интернате, накормленным и чистым? Знаете что отвечают воспитанники - в интернате надо работать (заправлять постель, выполнять различные поручения воспитателя, умываться, учится, а на улице ты вольный - никто тебя ничего не заставляет делать, ни умываться, ни соблюдать какой - либо режим, хочу спать до обеда - сплю, захотел есть - пошел украл, или как они выражаются нашкилял денег, купил булку. Но зачастую конечно же эти деньги идут на морилку. У большинства таких несовершеннолетних, морилкой пропитано все - от волос и заканчивая пятками. Эти дети не хотят жить нормально, не хотят учится, получать профессию. Им нравится на улице - так называемая беспризорная жизнь. Знаете зачастую большинство краж уличных совершается именно этими детьми, которых вы уважаемые пользователи защищаете. Только когда у вас вытаскивают кошелек, разбивают стекло машины, или рвут сумку с плеча, вы не вспоминаете о том какие они несчастные, а в дикой ярости материте их, догоняете кто сумеет, избиваете кто по - сильнее. Так может все же не надо говорить о том как не справедливо наше общество к таким детям, а искать причину в их младенчестве? Не сами же они убежали из родительского дома и пришли в интернат? У большинства таких детей вечно пьяные матери и отцы, некоторые сидят за особо тяжкие преступления. У этих детей генетически заложена тяга к улице и ассоциальному образу жизни. И в большинстве случаев это носит псхический характер, который надо лечить, надо купировать во - время, чтобы потом не было поздно. Конечно попадают нормальные дети, но их никуда никто не отправляет, и они никуда не убегают.

Гость
24 июн 2011 в 15:24

А Маргарита Павлова была в подобных интернатах, общалась с детьми? Причем не в окружении десятка воспитателей, которые могут держать детей хоть в каких-то рамках, а один на один? И не просто дать детям леденец, а донести до них хоть минимум информации. После пары часов такого общения сам в дурку попросишься. Воспитателям, которые там работают, памятники надо ставить при жизни, а детей (на мой взгляд) уже ничего не исправит, никакая коррекция, тем более "поведенческая". Гены - они "крокодилы"..

Сотрудник ЧОПа
25 июн 2011 в 17:54

Мы охраняем этот интернат, и не раз выезжали на вызов тревожной кнопки. Говорить о неправомерности сотрудников интерната нельзя. В действительности несколько раз детишки кидались с ножами на сотрудников инетрната, в том числе и на наших охранников. Они не только могут вывести из себя любого, но и способны на гораздо большее. Уверен что меры принимаемые коллективом интерната проавильные. Если ребенок бросается на учителя с ножом, об этом молчат. А как его здали в психушку, сразу обрушили критику на интернат.

солнце
24 июн 2011 в 22:25

Две глобальные проблемы: дети и те, кто с ними рядом!!! Дети из госучреждений - особые. Это всем и без психологического образования понятно! И психически, и соматически, и морально больные и нуждающиеся в лечению дети. А работать с ними - кто первый? Что, нет желающих? Люди, которые рядом с такими детьми, работают не только за деньги, но и и как ни странно это звучит, потому что хотят помочь им! Нет среди них извращенцев и фашистов! Хоть павловым и бабкам на скамейках так иногда чудится! Перекреститесь! Люди хорошо и даже отлично работают! давайте не будем уподоблядся недоумкам и скажем врачам и педагогам - СПАСИБО, что они рядои с такими детьми! Ведь наше государство по-сути "щедро одаривает и полностью обеспечивает" и сирот, и работников госучреждений. Кстати, в отличии от учителей и директоров школ, эти люди "родительской данью" не кормятся.

наталья
24 июн 2011 в 21:27

мы живем рядом с интернатом - это дикий ужас! их надо за колючую проволоку, а в больницу на долго и по-дольше. из всего интерната если десяток детей нормальных найдется- это хорошо...детям в округе гулять невозможно, интернатские проходу не дают, а сколько взрослых они ограбили и избили, двоих до смерти...понятно, что общество в этом виновато,вернее государство, но их лечить надо и только принудительно, тем более , что они там все неадекватные. им там и так много свободы дают , а газпром их всем обеспечивает, совсем они не бедные и 80% не сиротки.это лечение их хотя бы не надолго утихомирит. такие интернаты должны быть за городом.подальше от людей. а воспитатели с их мизерной з/платой, молодцы что там работают-герои- каждый день по лезвию.прокуратура лучше бы занималась их родителями, которые после выпуска их детей из интерната сразу находятся и деньги выделенные государством у них отбирают.БАРДАК

П.Е.С.
24 июн 2011 в 17:23

А ведь в этом интернате живут дети с отклонениями в психике и не подлечивать их периодически в профильной больнице означает оставить больного человека без медицинской помощи,что влечёт за собой уголовное наказание.

ПРОМПТ
24 июн 2011 в 15:01

Да что ж все тут специалисты такие собрались, включая Павлову!

"Если бы штат психологов в интернате был увеличен, НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО крайних мер можно было бы избежать", да и не просто психологов, а дефектологов.

А про необходимость лечения общества писать, это уже как при хроническом насморке высморкаться: толку всё равно нет

24 июн 2011 в 18:44

Я думаю детям с психичискими отклонениями и миллион психологов в штате учреждения не поможет, кроме "психушки"квалифицированой помоши им никто не окажет.

Янина
25 июн 2011 в 19:58

Попробуйте поработать с этими детьми, или прийти пообщаться с ними. со стороны то судить каждый может, а вот разобраться для начала надо бы.....
Комиссии минздрава и Росздравнадзора не нашли нарушений в интернате №13 и точка.........

Дочке Маминой....
28 июн 2011 в 10:29

Раз вы такая мать Тереза, может отправитесь в интернат да возьмете патронаж над парой таких вот "лапушек", которых как вы выражаетесь жизнь сделала такими, бедных и разнечастных. Им не забывайте не 3-5 лет, они достаточно взрослые, и поступки совершают озонанно. Знают потому что им ничего не будет. И как не прискорбно из-за такой вот "детской шалости", безнаказанности страдают ни в чем не повинные люди, в том числе и наши же с вами дети. Да, не все дети живущие в интернатах такие, есть те кто хочет и добивается своего. И из них вырастают вполне приличные люди. Они стремятся к этому сами, идут к этому и получают это. А эти дети которых вы так жалеете делать ничего не хотят. Им бы морилки, пива и денег запросто так, на их потребности. Знаете, не дай Бог вам столкнуться с такими вот детками. Я лично их боюсь, и не скрываю этого. Потому что знаю что с такой ребенок непредсказуем и опасен.

Мила
24 июн 2011 в 14:12

А я рада за сотрудников интерната,и,читая предыдущие статьи,считаю,что они делали все правильно.

Умом Россию не понять в Россию надо только верить
26 июн 2011 в 13:41

"Комиссии минздрава и Росздравнадзора не нашли нарушений в интернате №13 и точка."
А унас в России вообще нет нарушений: нет коррупции, нет лоббирования, медицина вся бесплатная, власть неподкупная, прокуратура соблюдает закон, образование бесплатно и самое лучшее. Вообщем ВИВАТ РОССИЯ! А если серьезно то я считаю что в больном обществе не может быть здоровых детей. Но мы же великая страна и не можем признать что уже давно и неизлечимо больны.

Игорь
24 июн 2011 в 14:29

То есть Павлова считает, что аминазин детям надо колоть прямо в интернате, не напрягая больницу? Не знаю почему, вспомнился эпизод посещения детского концлагеря из фильма "Щит и меч". И фройлен Ангелика.

рыппка
24 июн 2011 в 19:43

кто-то действительно полагает, что аминазин помогает в данном случае? Хоть кого-то вылечили? Стал человеком?

Один
25 июн 2011 в 05:34

НЕ поможет аминазин- поможет сульфазин, еще есть ЭШТ,,,,

Горожанка
24 июн 2011 в 14:07

У нашего общества уже давно далеко не легкие когнитивные расстройства. Было бы желание любого уже можно сдать в психушку. Так что говорить о детях из интернатов. Прийдите в школы и посмотрите что творят школьники. В голове у нормального человека их деяния не укладываются. Направить сразу 44 воспитанника это похоже на какой-то жест устрашения детей. А про психиатров что говорить ?! Даже если раз в 10 лет пообщаешся с невропотологом потом думаешь да куда я?... Вот кого лечить надо.

29 июн 2011 в 18:22

Я работала в подобном интернате, правда недолго и не в Челябинске.В Москве. И ни разу никому вот так злобно о таких детях не говорила. Мне бы просто стыдно было показать себя такой окружающим меня людям. Наверное мне повезло с друзьями. Не все еще стали зверьми. А тому кто минусует посты подобные моему, не стыдно. Ну что ж. Земля круглая, бывает всякое. Возможно постепенно Вы осознаете что были не правы.

дядя
24 июн 2011 в 22:08

В интернате содержится что-то около 180-ти детей. Из них 40! отправляют в психиатрическую лечебницу. Разве это не настораживает?! Почему-то остальные интернаты не отправляют почти четверть своих воспитанников на "коррекцию". И бегут, как тут уже заметили, больше из 13-го, чем из других. А насчет того, есть у детей психические отклонения или нет, трудно сказать. Но если ребенок действительно болен, то его бы и сразу, наверное, к нормальным в интернат не отправили.

27 июн 2011 в 18:43

Бог мой, люди! Вы хоть постыдитесь писать такие комментарии! Они не родились зверятами, их жизнь такими сделала, и в том числе те люди с которыми они сталкиваются поныне. Они не грызут, они огрызаются! Вы же их ненавидите!!! Откуда им быть другими! Не можете ничего сделать, так хоть злобу не изливайте!