Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В челябинском детском доме насиловали семилетнего ребенка»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ43
Надежда Гункер
24 июн 2011 в 19:48

Маргарита Павлова или губернатор знают что творится в челябинских дет.домах и почему там девочек принуждают жить половой жизнью с 7 лет?

страшно жить
24 июн 2011 в 17:57

Светлане. Ребёнку легко можно внушить, что это игра и так надо, что все это делают и т.п. Так же, могли сказать, что это великое таинство или что-то вроде того. Девочка вполне могла не осознавать сути происходящего.

Ну а по поводу сотрудников. Кому оно надо? Если в дет.садах, где за детей деньги платят и подарки воспитателям дарят за детьми не следят, куда уж там до детского дома. Кроме того, если ребёнку наболтали, как я указала выше, то без шума и пыли могли всё сделать, тем более, если насиловавшие гораздо старше и понимают что к чему.

Ужасно всё это... Никто никому не нужен и доверять никому нельзя.

Влада
24 июн 2011 в 16:19

Скажите, а вы в возрасте 7-ми лет (начало 1-го класса) знали что такое секс и насилие? по факту, пока не объяснят, и не узнаете. а родителей нет рядом, вот кто-то этим воспользовался.
При этом, проверить слова ребенка можно вполне легко, сходив к гинекологу. физ.изменения, и соответственно травмы с этим связанные должны быть внутри. тут все и будет понятно.
а вот если подобное подтвердится, здесь уже хуже.
во-первых, как такое возможно, учитывая что в детских домах мальчиков и девочек стараются разводить по разным комнатам, и уж тем более возрасту.
во-вторых, не было ли это инициировано кем-то как месть ребенку за другие детские обиды внутри коллектива и/или внутренних особых правоотношений в этом учреждении. дети злые, потому что не понимают, что они творят и как это страшно... а воспитанием их занимаются достаточно поверхностно. по факту, они там брошены и ждут родителей. только родители и могут их защитить.
ну смотрите, судя по инфе, мать одиночка после мест лишения возвращается забирает дитё и узнает такое. что думаете у нее руки сейчас не зачешутся, кому-то что-то сделать? ждем-с!

Ирина
24 июн 2011 в 16:35

Хочется помочь в ситуации и по всей видимости девочка не лжет, жалко ребенка

1234
25 июн 2011 в 10:31

А Маргарита Павлова ездит в тонированном мерседесе о...оо, что ей дело до всякой грязи.....

Алексей
24 июн 2011 в 17:22

Если бы девочка не оказалась дома у матери, об этом бы никто никогда не узнал. И ее бы продолжали насиловать.

Татьяна
24 июн 2011 в 17:13

В принципе легко поверить, что ребенок никому, кроме освободившейся матери, не рассказал, что ее насиловали в детском доме. Под страхом побоев ребенка держали там те, кто это делал, вот и все. Другой вопрос - изнасиловать ребенка без следов (извините, за столь интимные подробности - бескровно) невозможно, как воспитатели не заметили следов крови на одежде девочки? Даже учитывая, если они сами стирают свои вещи, думаю, что какие-то следы все равно оставались бы на предметах, где это происходило. Но при всем при этом в детских домах все равно есть детки, которые всегда и обо всем докладывают воспитателям. Может, воспитатели просто умышленно замалчивали эти эпизоды? Может, потому что, быть может, кто-то из родственников-знакомых- и т.д. этих воспитателей тоже причастен к этому? Из повреждений сейчас можно увидеть только повреждение или отсутствие такового на девственной плеве, давность образования которого определить невозможно. Думаю, что-нибудь нужно еще и с директром этого детского дома сделать, чтобы сотрудники работали у него лучше.

Виктор
24 июн 2011 в 17:32

Какая власть такие и детдома.

!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 июн 2011 в 11:30

А г-н Астахов у нас, как Шойгу, только ПОСЛЕ разбирается,а чтобы изменить что-нибудь- кишка тонка.

Махно
24 июн 2011 в 19:25

Не может быть в обществе одно, а в детдоме другое. Это закон сообщающихся сосудов. Очень жалко девочку и других детей. Ведь наверняка не одна она подверглась и подвергается насилию. И не только в данном детдоме.
Вот, где надо иметь жёсткий контроль за ситуацией, даже если это потребует дополнительных рабочих мест и денег. Навести там порядок можно, но оторвать изолировать от общества - нельзя.
Что бы не говорили родители, воспитатели или учителя, дети всегда будут следовать образу жизни и законам общества, в котором мы все живём.

бывшая медсестра...
25 июн 2011 в 13:57

Все девочки от 7 и более лет почти все уже не понятно кем уже испорченные(поймете о чем). а все об этом знают, а делают парни свои же и вместе бы их содержать не надо, но нет мест и контроля..а тайные аборты. это ужасно даже. Но сор не выносят никогда У них все тихо и гладко..

Татьяна
25 июн 2011 в 10:02

Видать скоро конец света, совсем не совести, ни человечности в людях не осталось.

Наталия
26 июн 2011 в 10:31

Мать посадили, ребенка в Детдом, который хуже тюрьмы, две загубленные жизни.Страшно и жестоко.Упаси Господи остаться наедине с нашим Государством.

Наталия
24 июн 2011 в 23:10

Если в простом детдоме такое твориться, то что можно подумать о детдоме № 13, и после такого уродского случая будут все утверждать что "в Багдаде все спокойно" ?

11111
26 июн 2011 в 10:57

Ужас какой-то. Прибить мало... Все равно в таких учреждениях все про всех знают. Неужели руководство такое бесправное или уже до того приыкли ко всему... О каком нормальном обществе может быть речь после всего этого!!!!!!!!!

местные
24 июн 2011 в 16:21

вина тут родителей, ведущих асоциальный образ жизни и скидывающих своих детей бездушному государству

Серый
24 июн 2011 в 21:54

Садить вместе с насильниками, воспитателей

Без комметариев
26 июн 2011 в 17:22

Ума что ли у полицеев не хватает - проверить контору на полиграфе и все будет ясно.....

учитель на пенсии сейчас
26 июн 2011 в 17:30

Да если в нормальных ШКОЛАХ уже дожили, ставять девочек на поток и насилуют, вот это самое ужасное.мол если скажеть, то она уже стукачка. и так насилуют все подряд.. и а в детдомах там это уже как обычное дело.. Конечно виновника не найдут, сокроют, мол оговорила, матери дадут чуток денег. всегда так и делается, благо 10 лт работала в детдоме знаю. как эи проверочки и сокрытия. Но девочка не лжет.туда с улицы детишки богатых сексу учиться приходять. вот беда откуда..даже мальчиков имеют. не то, что девушек..

Светлана
24 июн 2011 в 16:04

Можете закидать меня камнями, но как-то странно , что девочка вдруг решилась рассказать матери про износилования после того, как увидела передачу по ТВ. А моежт это просто детские фантазии ???

25 июн 2011 в 03:21

Какой ужас!Бедные дети!И пожаловаться некому-никто не защитит. Работников детдома отдать под суд-не могли они не знать, что у них творится!

(((
24 июн 2011 в 18:47

Такие случаи в детских домах присутствуют,это мы узнали проходя практику в одном детском отделении больницы.Осматривают девочек из детских домов,констатируют раннее начало половой жизни.7,8,10 лет,считается "нормой"(((.

Ульяна
26 июн 2011 в 20:43

Не удивлюсь если сотрудники тетского дома продавали своих воспитанников педофилам и извращенцам. А самое страшное что они не понесут еикакого наказания.