Комментарии к публикации «Мэрия получила поддержку горожан в борьбе с алкокиосками»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ41
Олег
24 июн 2011 в 22:10

....Давыдов приезжает когда все нормальные люди на работе а на лавках сидят бабки пенсионерки.Это они-то подавляющее большинство.Давыдов как был с прокурорским мышлением,так с ним и остался и не знает,что как глава города должен заниматься более важными проблемами.Пусть он похвастается решением экономических,экологических проблем,сколько он создал рабочих мест,сколько привлек инвестиций,а не сколько задушил субъектов малого бизнеса,сколько он потеряет налогов,арендной платы,а они все шли на постоянное повышение зарплат чиновникам.Массовое распитие алкашами во дворах началось не так давно.когда начался кризис и люди потеряли работу,а киоски существовали давно.Во дворах в основном пьют безработные.В 50 метрах от киосков находятся торговые сети Пятерочки ,Молнии,Магниты и др.где так же н/летним продают сигареты и спиртное,а магазины Красное и Белое вообще сейчас открываются почти в каждом жилом доме и получают лицензии на торговлю спиртным.Вся эта возня на руку торговым сетям,где сотни нарушений правил торговли (Березуев выходец из торговых сетей)Вот где надо наводить порядок,а не заниматься бредятиной.Сухой закон мы проходили при Горбачеве,что получилось всем известно-расцвела спекуляция спиртным и это стало первоначальным стартовым капиталом организованных преступных группировок.В результате бездумных действий гор.властей насупим на те же грабли.Закроются киоски-алкаши будут покупать спиртное у тех же бабок,которые сидят на лавках и кивают Давыдову,а потом будут торговать всякой бормотухой и травить людей.

мама первоклассника
24 июн 2011 в 21:36

а у нас перед школой №152 на улице Чичерина между домами 5 и 3 построили Молнию- экспресс, а ведь совсем недавно эта территория пренадлежала школе, а теперь спокойно будут продавать спиртные напитки и табачную продукцию, а ведь рядом ШКОЛА. Почему правительство ни как не реагирует. меня как мать это заботит в первую очередь, а в школе даже нет охраны.

Фото пользователя
24 июн 2011 в 18:24

Чихала мэрия на людей...УБИРАЮТ конкурентов для "Проспектов" и других крупных сетивиков (дикси,пятёрочка,магнит,молния)дающих крупные откаты в гор.администрацию.

Гость
24 июн 2011 в 18:01

А мнение горожан по поводу переноса автоквокзала автовокзала в "Юность" почему-то администрация города не прокоментировала...

25 июн 2011 в 14:05

40 лет победы-15,в доме магазин-забегаловка,пиво продают до 12 ночи,двор превратили в распивочную.значит это кому-то выгодно..

трезвенник
24 июн 2011 в 22:52

мне кажется бороться надо не с продавцами алкоголя (они всё равно останутся), а с алкашами во дворах. Но это довольно нудный и долгий процесс к том уже требующий некоторого ума и совсем не приносящий дохода.На это власть не пойдет.

Алексей
24 июн 2011 в 17:25

ограничивать нужно не только крепкий алкоголь, но и пиво, и энергетики

Гость
25 июн 2011 в 07:52

Так то в таких магазинчиках не только алкоголь продают. Можно выбежать по-быстрому хлеба булку купить, а не переться до пятерочки, чтобы потом стоять в очереди 30 минут.

ттт
25 июн 2011 в 08:33

Казаки предложили свою помощь вместо народных дружинников для рейдов по дворам.Вот бы на конях да с шашками на алкашей!Тут не то что про пиво,тут забудешь,как твое имя!Хотя инициативу казаков поддерживаю и уважаю.

Влад
25 июн 2011 в 08:44

Самое печальное, что эта компания ( по команде из Москвы) будет половинчатая и с исключениями в частном порядке. Хотите сделать на самом деле - издайте соответствующее постановление для ВСЕХ и жёстко контролируйте его выполнение. Что бы ВСЕМ было понятно, что и как; а то голова идёт кругом у ментов от ваших законов - кого можно за цугундер брать, а кого опасно. Или молчите. И вообще то глава, как бывший прокурор должен бы знать, что делать и как сделать ( если был настоящим поборником Закона конечно).

Гость
25 июн 2011 в 10:57

За! И убрать рекламу алкоголя, хватит травиться!

24 июн 2011 в 17:09

"Подавляющее большинство челябинцев поддерживают инициативу городской администрации по закрытию киосков торгующих пивом и алкоголем во дворах жилых домов"
меня вот никто не спросил, как и моих родных, знакомых, друзей, приятелей... как же далеко техника дошла, что на ментальном уровне информацию считывают!

rus
24 июн 2011 в 17:12

давно пора избавиться от шаговой доступности алкоголя

25 июн 2011 в 09:02

А, кто помнит (или знает) на каком расстоянии от школ запрещена торговля спиртным и сигаретами? Так вот : под окошками 93 лицея по Ул.Куйбышева, на эти законы на чихали ... Там для школьников огромный выбор хочешь на вынос , хочешь на разлив .(В одном доме три точки) Куда мэрия смотрит? Не говоря об администрации школы или может им комерцы дань платят или сами там отовариваются ?

Владимир Гурьянович
25 июн 2011 в 10:32

НУЖНО ограничение времени торговли !!!!А ТО пиво уже не упоминается,а это самая главная зараза!!!Вы посмотрите,что творится у КРАСНОГО_БЕЛОГО,м-на "СВОЙ"весь день,вечер ,ночь,около Центрального клуб ---кстати,в пяти метрах от офиса депутата Барышева!!!!!!.........

ВДВ
24 июн 2011 в 17:58

"Подавляющее большинство челябинцев поддерживают инициативу городской администрации по закрытию киосков торгующих пивом и алкоголем", опять "подавляющее большинство"! Это "большинство" сидит на лавочках у подъездов, а для Давыдова - это авангард борьбы за "сухой закон"! Ведь проще репы: уберите киоски совсем или запретите торговать любой борматухой в них, и все! Так нет, надо взбудоражить все население, создать "комитет по борьбе"(или комиссию - хрен редьки не слаще!), выступить знаменосцем постГорбачевской идеологии и под этим соусом продвинуть известные торговые бренды. Как же достало это шараханье из стороны в стороны! За последние год - два столько принято бестолковых решений, что пора бы остановиться, ну дайте Партии Власти спокойно провести хотя бы выборы... С "подавляющим большинством"!

25 июн 2011 в 03:12

Опять вернуться "бабМаши (зины, светы, добавить по вкусу), которые втридорога и из "дупла" в железной двери будут продавать заветное бухло всем страждущим...

25 июн 2011 в 03:34

Я однозначно-за! Уже достали пьяные, летом ночью совсем спать невозможно.Вот только одним ограничением продажи вряд ли многого добьешься,нужно ввести ответственность у полиции за шум по ночам.А то звонишь,а они не торопятся приезжать и разгонять алкашей.И возродить ЛТП,как резервацию для ведущих аморальный образ жизни.

Марина
25 июн 2011 в 12:17

Закон то хороший, только по-любому всяких Пятерочек и Проспектов касаться он не будет, отыграются на маленьких магазинчиках, шумиху раздуют и забудут.Звезду повесят:)

Фото пользователя
24 июн 2011 в 17:25

Столько шума, суеты из-за ничего! неужели кто-то правда верит, что после их закрытия во дворах не будут бузать? Такая ерунда это всё, очередная показуха, да ещё и якобы в программа целая - "благоустройства дворов".
.. ведь не надо забывать как дворы благоустраивались в прошлом году... Кроме того, какие это именно граждани поддержали мэрию, тоббердать её можно если сам там работаешь, а ещё интересно сколько граждан поодержало мэрию в вопросе о переносе автовокзала?
Всё это самохвальная показуха,... пиар по-русски, а чего стоит идея о добровольных дружинах, как можно до такого додуматься вообще...

олег
24 июн 2011 в 23:23

А почему про Красное Белое молчим,во дворах их масса!Собственник москвич вот и молчим про них,да господин Давыдов?

Вепрю
24 июн 2011 в 20:08

вепрь небось сам ларёк- магазинчик или разливайку держишь? )))

Скорпиоша
24 июн 2011 в 18:55

А я думаю,что это очередной ход монополистов....(например Балтика,Пиватория.Уралпивторг...)! Ведь мелкие точки достаточно сильно опусташают их доход..А по "жалобе жителей",очень удобно их потихоньку всех убрать...Как будто те,кто пьет во дворах,перестанет это делать,покупая в крупных магазинах. А может ужесточить патруль участковых и др.компетентных органов во дворах???? В нашем дворе(Пионерская 6),я наблюдаю проезжающий патруль в то время,когда в песочнице детки играют...А уж после 24 час,когда там ор стоит,их не дождешься! Причем пристройка к дому №6"Доставка суши",работает круглосутчно! И выносят оттуда не всегда только суши! А шум от их машин и работающего там коллектива,неимоверный! И помойка вокруг них ужасная! Это наши власти не видят!

Вепрь
24 июн 2011 в 19:37

вообщето милипоция должна наводить порядок во дворах... а не какие то там дружинники, которых всем двором бить будут...я лично обязательно поддержу своих и выйду против юных полицаев! а что касается магазинчиков, я в молнии был раз пять всего и больше не пойду, в метро ни разу не был, магниты и дикси с их гнильем стороной обхожу... может их закроем? в них намного больше алкоголя продается чем в маленьких магазинчиках! да и места много занимают слишком!

А кто их раньше открывал, эти самые киоски по продажи алкоголя ? есть ведь нормы по размерам,расстоянию и пр.А теперь революция очередная, правда нужная.

Лена
24 июн 2011 в 22:57

Вчера в новостях показывали как раз "красный магазин" в нашем дворе. Так вот, я - за! За то, чтобы убрали. Там возле него ночами то драка, то дискотека. Двор колодцем, звуки разносятся хорошо. Сам магазин - ни о чем. Прилавок неудобный, за решеткой ничего не видать, ассортимент продуктов скудный. Я бы, может, и рада не заходить в "5" каждый раз, но здесь не затоваришься.

25 июн 2011 в 00:13

А, кто помнит (или знает) на каком расстоянии от школ запрещена торговля спиртным и сигаретами? Так вот : под окошками 93 лицея по Ул.Куйбышева, на эти законы на чихали ... Там для школьников огромный выбор хочешь на вынос , хочешь на разлив .(В одном доме три точки) Куда мэрия смотрит? Не говоря об администрации школы или может им комерцы дань платят или сами там отовариваются ?

андрюха
25 июн 2011 в 00:12

да смысл убирать киоски бред популизм правильно вепрь сказал ментополицаев после 12ночи во дворы и свои прямые обязоности пусть выполняют а то как 12ночи молодняк орет до 02 не дозвониться зато участковый пункт во дворе только его там днем с огнем не сыщешь пограничная 23 ленинский район

Один
25 июн 2011 в 00:36

Алкоголь и никотин - нейро токсические наркотики, их надо контролировать, как морфий в больничке, ток по рецепту врача , и не более, чем по 0,5 и по пачке в три дни.....

ТТВ
25 июн 2011 в 12:23

у моей знакомой сын спокойно покупает и сигареты и пиво , в таких местах как теорема , проспект,(сыну 16) так что надо штрафовать всех, а не только киоски. И желательно каждый день, а не раз в 5 лет.

Сагамор
25 июн 2011 в 23:25

Пока льет дождь, алкаши not detected на улицах.

батрутдинов каштан
25 июн 2011 в 23:36

у нас нет проблем с алкоголем! нет алкоголя-нет проблем!весь алкоголь в заполярный круг!бухашка с возу,народу легче!

Ольга
26 июн 2011 в 11:06

Ограничений можно сколько угодно вводить!Пока не будет реального контроля,этот беспредел будет продолжаться!Может,для начала,соответствующие органы начнут выполнять свои обязанности?Проводить рейды,наказывать,штрафовать,закрывать киоски и магазины...Тогда и администрация города вздохнёт спокойно,а не будет тратить время на показательные выступления???!!!))))))))))

Евген
26 июн 2011 в 11:48

Сами даете разрешение на торговлю,а потом боретесь с этим.как всегда всё делается через ж. . .

участковый полицай
26 июн 2011 в 13:27

нет единого закона по пиву и сигаретам. А вот еще у всех хозяев ЕСТЬ КРЫША в прокуратуре, Судах, СК и даже ФСКН и мы боимься их трогать, иначе уволять, и ради чего. пока власти честно народу все ЗАКОНЫ не поднесут, то тогда можно все в порядок привести..а это предвыборная чехарда, это я за 19 лет службы столько .. видал.Сейча балом и властью те кто имеет денежки, тот всегда правый..деньги все сейчас можно все сделать от суммы идет..А народ пьет много, у меня на участке почти безработные и пьют.. хуже чем при Горбачеве стало..и левой водки и сигарет много стало. а у тех ХОЗЯЕВА ого. их никто не тронеть..а наркоманию и позорно, они все управляемые и ручные(продажа идет) и число растет по часам..Дослужить до пенсии и все, уеду в Германию жить.чуток остается ну чуток..

злая
27 июн 2011 в 08:14

Враньё это всё, я звонила, жаловалась на пивную точку, а мне сказали, что пиво не является алкогольной продукцией по закону и НИЧЕГО сделать с ними нельзя. С "Красным и белым", который торгует в жилом доме дешевой водкой допоздна, собирая со всей округи пьяниц-лакомок, тоже ничего нельзя сделать, если они не продают алкоголь несовершеннолетним.
Типа, ждите, примут закон по пиву. Зачем, спрашиваю, ваше руководство пиаром занимается тогда, если делать ничего не будете? Хмыкают, и всё.