Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Айвар Валеев, журналист, блогер: «У меня есть опасение, что Сергей Давыдов готовит себя к роли политического камикадзе»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ63
Александр
25 июн 2011 в 00:52

интересно послушать, впревые за всю историю данной программы вменяемый человек в гостях

Сеть
25 июн 2011 в 14:30

Очень здравые мысли!!! действительно наши политики совершенно не задумываются о последствиях своих действий, высказываний, такое ощущение, что они настолько обнаглели, что им на все стало наплевать.А общественность, к сожалению, очень вяло себя ведет, мы проглатываем все, что нам суют - и назначаемость губернаторов, и стратегии развития города и т.д.

дада
25 июн 2011 в 00:28

Интересное интервью уважаемого журналиста (ЖУРНАЛИСТА а не работников как с 31-канала)

Леди
26 июн 2011 в 21:48

Прочитала статью Чиркова в "ЧР" за субботу, не поняла - чего Давыдов так вызверился на ТЦ "Алое поле"? Ну не шедевр архитектуры, кто спорит. Зато гипермаркет "Проспект" пристроенный к кинотеатру "Урал" - про него и намека на шум нет. Выбрал бы другой, более убедительный повод. У меня лично складывается впечатление, что ДСВ ... человек и скоро (прав Роман!) его сольют.

Бабушка
26 июн 2011 в 11:41

Если он пойдет во власть, боюсь, ему придется танцевать и петь под нынешнюю власть, как это случилось с некоторыми, которые сидят на местах председателей комитетов в Челябинской Гордуме. Записалась на прием, пришла к назначенному времени в назначенный кабинет, председатель, заслушав мой вопрос, заспешила к выходу, якобы на ближайшее время в назначенное место ей необходимо удалиться. Во властных структурах быстро подомнут под себя. Пусть уж радует нас и просвящает нас, а то мы иногда заблуждаемся, голосуем, а потом не можем понять, как же это все вышло?

26 июн 2011 в 11:54

Обаятельный мужчина!

Chaser.
27 июн 2011 в 08:27

Почитал ради интереса его блог. Да, есть интересные суждения и наблюдения. Безусловно, человек очень неглупый, обладающий неплохими аналитическими, литературными способностями. Достаточно принципиальный и независимый. И таких очень много в этой так называемой блогосфере. Единственное, чего я до сих пор не понял, чего же в конце-концов эти люди хотят? Какова цель? Просто обмениваться мнениями, суждениями, критиковать, обращать внимание на определенные (как правило, негативные) процессы и явления? Либо, они хотят бОльшего, но тогда чего конкретно? Изменения положения дел в рамках нынешней системы, ее модернизации, очищения что-ли? Не наивно ли это? Во всяком случае, приверженности к иной идеологии, основанной на программных установках какой-либо иной, оппозиционной политической силы у всех них, начиная от Навального и заканчивая нашими земляками я не увидел. В блогосфере витает некий дух отстраненности, аполитичности, критики для критики без ясно понимаемой и обозначаемой цели и перспектив этой деятельности.

Вася
27 июн 2011 в 21:47

Человеку просто дали озвучит то, о чем все говорят в Инете и на кухнях.

Игорь бесфамильный
26 июн 2011 в 10:48

Если у Айвар будет свой "босс", который сможет обеспечить плотную эфирную работу то позиция значительно укрепиться, а убеждённости и полёта мыслей у блогера в самый раз.

Металлург
27 июн 2011 в 09:53

Согласен, что ни делалось ничего несделалось)):
Дворы благоустроить и в собственность, где это? хоть один квартал или двор размежжевали, до сих пор в управлении земель нет утвержденных границ дворов. Шлагбаумы, видеонаблюдение, жильцы не могут шлагбаумы поставить до сих пор, потому что это незаконно, потому что границ придомовой территории нет ни в одном доме, построенном до 2000 года.
И сомневаюсь я что в дружины пойдут молодые крепие парни на общественных началах. Вы что с луны и упали? Максимум пенсионеры, у которых время свободное есть, но что они сделают против молодых крепких парней пьющих пиво на улице?)))мде

Для Светочки
25 июн 2011 в 13:49

Уважаемая,если Айвар пойдет во власть и,так сказать,изнутри будет "подрывать"устои этой власти,это всё химера.Любого представителя СМИ там прижмут,это раз.2-е-он там всегда будет в численном меньшинстве, а как известно,один в поле не воин.И в итоге это будет контрпродуктивно.Или ему придётся менять отношение к этой власти на более терпимое,а это уже будет БЕЗЗУБО!

очевидец
29 июн 2011 в 00:32

К слову. Какой ... придумал проложить трассу для военных истребителей над городом?? Ночью, начиная с 0 часов летают над домами на бреющем полете! Не то что уснуть, разговаривать невозможно, такой грохот стоит. Маленькие дети ревут, пенсионеры проснувшись до 3 ночи уснуть не могут. Что это как ни террор собственного народа?? И какие же наши действия в рамках закона должны быть в этом случае? После закрытия всех военных училищ города устраивать такую дешевую показуху, типа смотрите какие мы грозные? Создается впечатление что российская армия, или то что от нее осталось, может воевать только с собственным народом. Почему молчат Мэр, Сити-менеджер, Губернатор (как много то вас всяких) и все остальные члены народного фронта, глядя на этот беспредел?

ангина
25 июн 2011 в 09:06

Интересно

гость
30 июн 2011 в 17:03

По-моему многие преувеличивают власть государства над русским народом. Только если вы работаете в госструктуре вам есть дело до управленцев, а всё, что пишут в новостях - и яйца выеденного не стоит. За четыре года работы в СМИ не заметил ни одной интересной либо важной новости. Тем более о Челябинской области. К тому же ждать от государства помощи - это по-советски. Давно пора рассчитываь только на свои силы. Я уверен, что любую инициативу, типа незаконного благоустройства собственного двора наши власти с удовольствием проигнорируют и оставят как есть, а вот местная-же гопота разворотит всё напрочь. Проходил на собственном примере несколько лет назад. С себя надо начать каждому из нас.

Чек
26 июн 2011 в 18:06

Первый раз вижу и слышу этого человека-блоггера...

Роману
25 июн 2011 в 20:54

А Шагиева слабо позвать?
Не придет!

Фото пользователя
26 июн 2011 в 10:59

Отлично пообщались, "без ваты" назвали вещи своими именами. Молодцы!

Блондинка
29 июн 2011 в 11:57

Но раньше, однако, этого безобразия не наблюдалось..

А.Подопригора
26 июн 2011 в 12:21

Первый, по-настоящему честный РАЗГОВОР в этом формате с умным и внутренне независимым человеком. Несмненная удача и ведущего также. И пора прекращать навешивать на всякого (очень редкого сейчас, на самом деле) ИМЕЮЩЕГО и не считающего нужным прятать СВОИ мысли и оценки человека пошлый (у нас) ярлык оппозиционера. Айвар прав - пусть свой хлеб "настоящей системной оппозиции" полностью заберут себе господа Колесников, Гартунг, Кумин - нам не жалко, есть в жизни дела поинтереснее!..Только где эти "политики"?

Гость
26 июн 2011 в 22:13

А Айвар есть в твиттере? Я бы почитал его

Эльза
27 июн 2011 в 19:37

молодец Айвар, воинствующий дух украшает любого мужчину, а мусульманина делает неотразимым.

Светочка
25 июн 2011 в 00:35

Айвар, Айвар....
А может не стоит так жестко критиковать власть, а стоит стать немножечко мудрее...
и кто воообще мешает вам самому пойти во власть (то же ЗСО))), и уже оттуда менять все то, что вам не нравиться в вашей-нашей жизни?
*надеюсь как истинный блогер ответите мне*

Chaser.
27 июн 2011 в 08:42

(продолжение) В этой связи ни в коем случае нельзя недооценивать роль традиционных печатных и электронных СМИ. В интервью, как показалось, прозвучали несколько ироничные нотки в их отношении, дескать, "прогнулись", занимаются апологетикой действий властей, все менее интересны аудитории и т.п. Подобного рода рассуждения полагаю недальновидными и опасными. Официальные СМИ, в отношении блог-сообщества являются ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ выразителями господствующей идеологии, системы политических и экономических принципов капиталистического общества и его господствующего класса. Несмотря на то, что ежедневное оболванивание обывателя стало привычным, а потому менее заметным, оно присутствует и "делает свое дело". Притом делает это системно и весьма эффективно.
В этой связи, разобщенное блог-сообщество, состоящее пусть даже из очень талантливых и активных личностей, но тем не менее весьма аполитичных, не выражающих никакой собственной идеологии в противовес официозу всегда будет в проигрыше. А люди, которые принимают в нем участие, совершенно искренне и добросовестно ( в этом не сомневаюсь) желающие изменить жизнь к лучшему, вряд ли добьются чего-либо существенного. Игра по крупному идет на другом поле, и для победы требует определенности целей и слаженности действий всей команды.

Гость
26 июн 2011 в 04:48

120 - лучший видеопродакшн Грибанова и одно из лучших ток-шоу на челябинском тв (будем считать интерет ИМ тоже)...Факт...Роман, пригласи в гости Валеру Шагиева. Он непубличный человек, но очень интересный твредый собеседник. Посмотрим кто кого!))

Василий Иванович
30 авг 2011 в 15:29

Можно задать не удобный вопрос.
А на что Айвар живет? Извините, чем он зарабатывает?
Или пособия по безработице на жизнь хватает?
Мне интересно, как можно прожить в Челябинске "в опозиции"

Гость
25 июн 2011 в 10:20

кто это?

sorry
26 июн 2011 в 02:19

Для Айвара блин комом получился. Пишет он лучше. Спишем на формат.

андрей
27 июн 2011 в 00:46

роман грибанов ты супер мужик !!!