Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ирина Буторина, начальник отдела опеки и попечительства минсоцотношений Челябинской области: «Материальный вопрос важен при любой форме устройства детей»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ48
Мама приемного ребенка
27 июн 2011 в 18:29

А меня вот что интересует. У меня малыш под опекой, сейчас начала готовить документы на усыновление. Снова круговерть со сбором справок , которую я уже 2 года назад проходила. Вот бы в таких случаях давали нам усыновлять с минимумом справок. Ведь опека знает нас, бывает в наших семьях, ну и давали бы ходатайство в суд для ускорения процесса.Всем бы хорошо было. А так сейчас беготни месяца на полтора, а у медсправок срок действия всего 3 месяца.

Знающий Маме пиёмнго ребёнка
30 июн 2011 в 17:08

Вот и получаются перекосы: те, кто, действительно хочет воспитывать ребёнка, не могут его взять из-за низкого дохода, а, те, кто финансово может, как правило, не хотят, получается замкнутый круг. Мало того, ещё нужно отчитываться за каждую копейку из этой нищенской, можно сказать оскорбительной, суммы пособия. А с приёмной семьёй огромная волокита, документы согласуют по 2-3 месяца, а то и дольше!

Гостья
30 июн 2011 в 21:36

А мне кажется, что государство должно платить за любого ребенка( читай:будущего налогоплательщика) родителям, неважно родного или приемного. На детей действительно много средсв уходит, но рожают их и усыновляют не для того же, чтобы денег с государства "срубить". А чтобы семья была, счастье в семье и гармония. А для этого никаких денег не жалко. А государству вроде как должны быть важны счастливые и полноценные члены общества.

Мария
28 июн 2011 в 15:18

Скажите пожалуйста, а куда можно сообщить, чтобы опека проверила семью-усыновителей. У нас соседи воспитывают приемного ребенка, они развелись, мальчику 4 года, постоянно плачет, часто один сидит дома.

ovodi
25 июн 2011 в 19:49

Я в шококе от такой обоятельно красивой и к тому ж мудрой начальницы!!!)))

Елена
8 янв 2012 в 06:48

Очень маленькое пособие по нашим временам, молоко дорожает чуть ли ни каждую неделю...конечно дело не в пособиях,но хотелось бы по реальным ценам...а ребенок ведь растет и запросы растут (судя по своим деткам) и оформление ужас ведь столько много бумажек собрать...все ровно надо собирать раз решили...

Оля
24 июн 2011 в 17:21

молодец!

30 июн 2011 в 20:55

Меня восхищают люди, которые усыновляют или берут под опеку чужих детей. Я бы не смогла. Свой он и есть свой, даже когда вытворит что-нибудь этакое, за что, как говорится, прибила бы. Вот как в такой ситуации не сорваться и не пожалеть(хотя бы мысленно), что взялся за воспитание чужого? Это нужно иметь очень большое сердце.

Галина
7 авг 2011 в 20:39

большинство семей планируют оформить на будущего члена семьи "опекунство или приемную семью", после ознакомления всех правил и отчетов за денежные средства которые выделяются на содержание ребенка, семьи решают усыновить ребенка и нет головных болей. Изходя из вышеперечисленного, ребенок лишается всех льгот которыми мог бы воспользоваться в течении всей жизни. В нашем государстве нет таких льгот и превелегий как в Европе, семьям которые просто усыновили или удочерили ребенка. Для того что бы не терять льготы необходимо оформлять опекунство или приемную семью, что за моразм, ребенок остается тем же самым ребенком, в не зависимости на каких условиях он попал в семью.

789
26 июн 2011 в 23:44

Что-то я ничего нового эта новая начальница не сказала, только повторила на новый лад то, что раньше говорила соцзащита

Свои
27 июн 2011 в 12:43

Не из многих первых 2-х выпусков работают по специальности, да еще в Минестерстве соц отношений. Не надо завидовать! ( это к 1234 - кто ты добрая душа? ) Человек шел к этой цели долго и стремительно и добился своего!!!
Тебе Ира Привет!!!

Усыновитель
28 июн 2011 в 11:34

А позвольте спросить, каким именно законодательным актом предусмотрена процедура психологического тестирования? Относится ли она к обязательным при опеки/усыновлении?

Е.Киселев
30 июн 2011 в 20:52

Ирина ты молодец, желаю удачи !

Знающий
30 июн 2011 в 07:38

Уважаемая соцзащита! Вы попробуйте прокормить, одеть, обуть, в школу собрать ребёнка сегодня на 4000 рублей, а через....когда вы увеличите на 5051 (ккое существенной увеличение - аж на 1051 рублей). А детей ещё нужно лечить!!! Разве это возможно? Вы попробуйте сами своих детей на такую сумму в месяц содержать. Интересо, что вам скажут дети? Как они будут себя чувствать?

1234
26 июн 2011 в 23:42

А я ещё больше фигею, кроме того, что она стала популярной, красавица, и супер стар, о ней больше нечего сказать!!!! Куда катится соцзащита. Сейчас такой критерий - выбирать не по уму и опыту, а по стремлению стать популярным и показать свою красоту? Бедные дети!

Ольга
24 июн 2011 в 17:06

СУПЕР СТАР!!!!

НИК
24 июн 2011 в 23:35

вот ты и стала популярна!!!

Однокурс
26 июн 2011 в 21:57

Прикольно , так держать...

Евгения 27января 2013
27 янв 2013 в 16:17

Здравствуйте! Буквально 25 января мы с мужем оформили последние документы, какого труда это стоило, писать не буду, просто хочется отметить безобразное отношение муниципальных организаций, в которые мы обращались за справками. Мы проживаем в г.Миасс, СЭС, Госсанэпиднадзор, ГБ№4 г.Миасса - ни одно из этих предприятий не работает по установленному графику, опоздание на 15-30 минут считается нормой,терапевт ГБ4 г.Миасс (Мурдасова) вообще мне в лицо сказала, что не может пообщаться с дочерью в рабочее время, ей пациенты мешают. Мы оба работающие люди, постоянные отгулы, выходы за территорию не приветствуются нигде, встает вопрос иметь детей ценой потеряной работы, либо остаться без них, но с работой.просто парадокс. С таким отношением в нашей стране никогда не исчезнут детские дома, очень обидно что люди вынуждены проходить такой бюрократический ад, даже плакать хочется. Хочется пожелать людям, оказавшимся в подобной ситуации терпения, моральной устойчивости, силы духа.

Светлана
13 ноя 2013 в 16:16

Ирина Вячеславовна помогите пожалуйста разобраться нам в таком непростом вопросе.Мы являемся кандидатами в приёмные родители.Нашли девочку(2004г.р)в Копейском дет.доме,но у неё есть ещё братья и сестры(+4 чел.).Она под другой фамилией(от другого отца),она нам очень понравилась.Всех детей мы не можем взять,но хотелось бы хоть одного человечка сделать счастливым.Можем ли мы взять Настеньку в приёмную семью(с согласия ребёнка).Ведь есть же в законе исключения,да и на практике мы знаем такие семьи ,когда отдавали одного ребёнка из многодетной семьи.Помогите пожалуйста.Заранее спасибо!

дима
24 июн 2011 в 16:06

красавица какая

Мария
9 мая 2016 в 05:24

Я взяла племянницу под опеку ,, а в школе ее кормят за деньги где справедливость ,, платят копейки а цены растут ,, зато когда ребенок находится в приюте,, там платят на многого больше,, почему... ??? Вопрос??? Их даже кормят там плохо,, где логика.. Наверно опять наше государство отмывает деньги)))

Влад
26 июн 2011 в 00:34

Дети тем более в шоке...