Челябинцы вновь вышли на старт «По зову души»

Поделиться

24 июня в Челябинске в рамках мемориала Масленникова прошел забег «По зову души». Горожане всех возрастов собрались у памятника Курчатову, откуда в 19 часов был дан старт соревнованиям.

По словам заместителя главы администрации города по социальному развитию Игоря Лопаткина, забег «По зову души» является одним из самых зрелищных мероприятий в Челябинске. Это пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта. А начальник УВД города Игорь Иванов добавил, что это вызов всему плохому: курению, алкоголизму и наркомании.

Ровно в 19 часов большая толпа участников стартовала от памятника Курчатову и побежала в сторону городского бора. Маленькие дети и их родители, представители правоохранительных органов, учащиеся спортивных школ и их руководители, пожилые и даже люди с ограниченными возможностями – все нашли силы и время, чтобы прийти на праздник. Самым старшим участником забега был 89-летний Игорь Немцов. Никого не оставили равнодушным и дедушка с собачкой, и мама с грудным ребенком на руках.

Из VIP-персон среди участников забега были замечены начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов, начальник УВД по Челябинску Игорь Иванов, заместитель главы Калининского района Олег Гуляк, начальник управления образования Курчатовского района Валентина Давыдова.

Первыми на финише оказались ученики ДЮСШ ЧТЗ под руководством тренера Александра Мазура – Егор Ткачев, Тимур Амасов и Иван Сахно. Некоторые ребята (14-15 лет) вышли на старт впервые, сама же школа принимала участие в забеге неоднократно.

Когда финишировал последний участник забега, Евгений Иванов наградил лучшие семьи из каждого района. Подарков удостоились также инвалиды центра «Импульс» и почетные ветераны.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter