Из-за погоды на Сабантуй приехало в пять раз меньше гостей

Поделиться

В Челябинской области национальный праздник «Сабантуй-2011» собрал в пять раз меньше гостей, чем в прошлом году. Причиной тому стали дожди, которые шли в Кунашакском районе всю неделю. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич также на праздник приехать не смог.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, сейчас на берегу озера Чебакуль солнечно. Гости, прибывшие на национальный тюркский праздник, посвященный окончанию весенних полевых работ, активно участвуют в гуляниях. «Уже был праздничный салют и выступления парашютистов, – пояснили в пресс-службе. – С неба парашютисты спустились с флагами России, Челябинской области и Кунашакского района».

Согласно программе праздника гостей ждут соревнования по национальной борьбе на поясах, смотр-конкурс юрт, дегустация национальных блюд, лазанье по вертикальному столбу, бой соломенными мешками на бревне, прыжки в мешках, беге с ложкой и яйцом, разбивании глиняных горшков, ловле монет в кефире (катыке), беге с коромыслом и ведрами с водой.

Особенность национального праздника в этом году – проведение детского Сабантуя вместе с основным мероприятием. Для ребят организаторы выделили отдельную площадку.

Добавим, областной Сабантуй уже второй раз проходит в Кунашакском районе, который почти полностью заселен башкирами и татарами.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter