ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)
Татарин
26 июн 2011 в 18:55

Да не из-за погоды. Поколение, которое развалило сельское хозяйство, вырезало часть деревень и сел, лишив деревенскую молодежь каких-либо перспектив, для продолжения родового дела перетащив ее в города для выживания устраивает теперь такие сабантуи. Теперь им самим среди них же в городе тесно стало и их на природу потянуло, а молодежь на джипы не заработало чтоб до этого Кунашака добраться. А скока денюшех на это ушло, и скока на "лево", просто в таких делах всегда есть "лево". Мне рассказали, как собирались на этот праздник в одной из соседских республик, смешно))) и главное желания большого нет, но надо. Трактора без запчастей стоят, но надо Юрту прикупить. Нет, я не против праздников, социально-массовых мероприятий, тока когда есть, что праздновать. А что празднуем мы? "Конец" посевной? Ей скоро точно "конец". Здесь празднуется не окончание посевной, а самодостаточность, публичность и возможность(организовать такие празд.) наших политиков и бизнесменов. Цель: ПИАР, знакомство с народом, Выборы, Депутатские кресла, Льготы и возможности, расширение своего и так не маленького бизнеса, Богатства, эту цепочку можно продолжить, но там уже...
Китайцы работают, а мы гуляем, на долго ли....?) Отдать праздник китайцам!

ОТВЕТИТЬ
Посетитель Сабантуя
26 июн 2011 в 21:58

Больше всего убило, что на празднике продавалось и распивалось пиво и другие алкогольные напитки. Очень плохо, что татары и башкиры научились пить за прошедшие 460 лет. Хотелось бы видеть трезвых людей в татарских и башкирских деревнях и на праздниках подобного формата.

25 июн 2011 в 23:40

Солнечно?! А почему не сказали про утро, когда шел ливень, каждая вторая машина застревала в грязи, в поле, и один единственный трактор таскал всех по очереди, люди бросали застрявшие машины шли пешком по грязи и лужам, вопрос к организаторам, выделяют места, которые уже забиты другими?! Как так? В общем я там был и впечатление далеко не оптимистичное как написано в статье....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2011 в 23:38

А я хотел но как то грязь месить не захотел))))))))

Азат
26 июн 2011 в 15:48

Второй год неудачно съездили на сабантуй. В том году приехали все грязные, пыльные, не могли долго выехать. В этом году ещё хлеще. Не проще ли вернуть областной сабантуй в парк Гагарина?

НИК
27 июн 2011 в 10:56

А Рафаил тебе там делоть нечего..я имею ввиду Кунашак..в городе много мест где есть сабантуй вот и отдыхай в белых тапках..этот праздник для работников полей и деревенских жителей..а мы там всего лишь гости..пазитивные люди даже и зимой найдут изюминку праздника..а вы лишь поносите..СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ..предусматрели все..а татары и башкиры тоже люди..и имееют право расслабиться..только русским что ли сопли жевать

ОТВЕТИТЬ
kentavr
26 июн 2011 в 16:12

А я ездил, до сих отмываюсь))

Гость
27 июн 2011 в 03:20

отличное мероприятие прошло! хоть с утра и шел ливень - приехали на позитиве, все организовано четко, доехали отлично, мест полно. Интересного много, все не успеваешь поглядеть. Грязь может и была, но это не повод мне ныть, это же природа, а у нее нет плохой погоды;)

Бывавший
27 июн 2011 в 09:09

Сразу всем скажу, праздник удался на 100%. Было очень интересно, гораздо лучше, чем в том году. А по поводу грязи, да была, но абсолютно терпимо, я был в кросовках и не заморался и не промок в них, трава на удивление была сухой еще с утра.
А по поводу там "отстой и грязи по колено" не ведитесь люди, это говорят те, кто даже не был там и ничего реально не знают.

а я там была
27 июн 2011 в 10:50

Уважаемые коментаторщики..вы говорите вернуть в парк Гагарина..как вы считаете..кто пашет поле он поедит в парк праздновать сабантуй?..это его праздник..и он вправе отметить там где работает..а кто не желает месить грязь и глотать пыль то там вам делать нечего..сидите в городе где стерильно..а в Кунашаке проходит сабантуй в любую погоду веселе..и озеро рядом..и природа красивая..я бываю каждый год..а хлеб то пылью не пахнет правда?

Восторженный очевидец
26 июн 2011 в 21:48

Хммм. Какие-то странные комментарии.
Был на празднике, мне понравилось.
А грязь, так вы куда ехали - на единение с природой или в парк погулять?
Голова у Вас на плечах для чего? Я вот посмотрел на небо и взял с собой сапоги.

ФАТИМА
25 июн 2011 в 17:50

А Я НЕ СМОГЛА СЪЕЗДИТЬ((((......

ОТВЕТИТЬ
Бугуруслан
25 июн 2011 в 18:57

а может не захотели?

ОТВЕТИТЬ
Шурале
26 июн 2011 в 17:08

Судя по коментам настоящий "сабантуй" по Кунашакски, ничего хорошего.....
А какой праздничный Сабантуй был в парке Гагарина, не сравнить сабантуй в парке Победы с четезовским менталитетом и колесниковской районным гонором.....

ОТВЕТИТЬ
Рафаил
27 июн 2011 в 23:43

Требую, чтобы следующий Областной Сабантуй прошел в г. Челябинске, так как:
1) у нас есть хороший парк - Гагарина, где всегда проходил Сабантуй,
2) из 200 тысяч татар области в Челябинске проживает 70 тысяч, то есть одна треть, а в Кунашаке всего около 20 тысяч. И проще кунашакским в город приехать, чем нам такой гурьбой туда тащиться,
3) в парке Гагарина гораздо чище, чем на майдане у Чебакуля,
4) в парк Гагарина можно легко привести ДЕТЕЙ, чтобы хоть как-то приобщить их к родной татарской культуре, есть туалеты, транспорт легкодоступен, в отличие от того же Кунашака,
5) областной центр у нас Челябинск, а не Кунашак (кунашакские - улыбнитесь).

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2011 в 21:55

А я и не собирался...

Вадим
26 июн 2011 в 00:51

Отлично погулял,правда утром надо будет долго чистить обувь от грязи!)))

Шурале
26 июн 2011 в 17:07

Судя по коментам настоящий "сабантуй" по Кунашакски, ничего хорошего.....
А какой праздничный Сабантуй был в парке Гагарина, не сравнить сабантуй в парке Победы с районным менталитетом и чебакульским районным гонором.....

Гость
26 июн 2011 в 18:47

очень хотелось попасть что в том году, что в этом но не получилось, но судя по коментам опять можно не убиваться по этому поводу)))))
буду ждать следующий год

Askela
27 июн 2011 в 12:51

Очень понравилось,
организация мероприятия и его уровень с каждым годом становятся все лучше.
Приятно смотреть как татары и башкиры (Конгресс и Курултай) совместно с Областным правительством готовят такие празднества.
Спасибо организаторам за Сабантуй 2011

quest
27 июн 2011 в 15:25

Район на 90 % дотационный, что празднуем?

Гость
27 июн 2011 в 15:37

Хождение по мукам.Ужасно.Антисанитария сплошь и рядом!Бутылка БонАквы 40 р.Однако!

Бабай
27 июн 2011 в 17:25

Утром в субботу звонили в Кунашакскую администрацию, чтобы узнать про погоду и т.д. Ни один телефон не отвечал. В организации праздника не было "горячей линии". На празднике нашел всего несколько палаток, где продавцы были в элементарной санитарной одежде.

жена члена оргкомитета
27 июн 2011 в 21:56

организаторам низкий поклон
не смотря ни на что (всю неделю шел дождь) они самоотверженно готовили площадку. день за днем. с утра до вечера. хотя и была вероятность, что мероприятие перенесут. а в субботу вся администрация и оргкомитет с 6 утра были уже на площадке.
и все же природа улыбнулась гостям и дала несколько часов веселья и солнечного отдыха.
очень хочу, чтобы третий раз сабантуй также прошел у нас, в "нормальную" летнюю погоду!
Ведь если не мы, то кто же заслужил быть хозяевами этого праздника, а гостеприимство у нас всегда на высоком уровне!!

Рафаил
26 июн 2011 в 23:42

Сабантуй - татарский праздник и никому его отдавать не надо. Просто давайте вернем его в парк Гагарина! Люди только спасибо скажут. И кто только придумал Областной Сабантуй в Кунашаке справлять?