3 марта среда
СЕЙЧАС -5°С

Челябинцы активно включились в социологическое исследование 74.ru

Поделиться

Несколько сотен читателей сайта уже заполнили анкеты, принимая участие в исследовании, посвященном карьере южноуральцев после диплома. Напомним, опрос стартовал всего несколько дней назад . Чтобы принять в нем участие, достаточно ответить на 14 вопросов анкеты. Это займет у вас не более 8-10 минут.

Промежуточные результаты социологического исследования уже вырисовываются. Но специалисты не советуют озвучивать их, чтобы не повлиять на тех, кто еще не заполнял анкету. Главная цель исследования – узнать реальную, а не субъективную картину рынка труда в Челябинске. Только на основе личного опыта большого количества горожан можно будет делать серьезные выводы.

Пока анкеты еще заполняются, корреспонденты Сhelyabinsk.ru провели видеоопрос на улицах столицы Южного Урала.

«Я по специальности отработал несколько лет, – рассказал бывший главный энергетик ЧТЗ Геннадий Ковалев. – В дипломе у меня как раз было написано «электроснабжение промышленных предприятий». То есть полученные знания я полностью использовал. Ну а потом продвинулся дальше по карьерной лестнице».

«Честно говоря, никак не пригодился диплом, – поделилась бывшая студентка одного из челябинских вузов. – Работаю далеко не по специальности, хотя у меня не одно высшее образование. Я окончила две специальности – дизайн интерьера и экономист-менеджер. Сейчас работаю парикмахером».

Отталкиваясь от вашего личного опыта, вы больше согласны с Геннадием или с девушкой, которой не пригодились целых две специальности? Дополните общую картину собственной историей, чтобы исследование было объективным.

Фото: Видео Павла Васильев, монтаж Анны Нейман

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...