Челябинская площадь Революции станет полем Полтавской битвы

В воскресенье, 10 июля, с 14:00 до 16:30 в Челябинске на площади Революции ролевики-реконструкторы восстановят Полтавскую битву. Мероприятие приурочено к официальному Дню воинской славы России – «День победы русской армии в Полтавском сражении».

Как сообщили в пресс-службе Общественной молодежной палаты при Заксобрании области, 30 пеших и конных воинов в исторических костюмах воссоздадут судьбоносные события 1709 года. Помимо костюмированного выступления, для зрителей приготовлены соревнования, викторины и конкурсы, все желающие смогут покататься на лошадях или сфотографироваться в историческом костюме. Также во время праздника на сцене выступят челябинские музыканты, в том числе исполнители фолк-рока группа Gardarica.

«Значение Полтавской битвы в том, что Россия впервые одержала победу над могущественной европейской державой, тем самым навсегда став полноправным законодателем мировой истории, – отметил председатель координационного совета областного молодежного отделения Движения «За возрождение Урала» Дмитрий Семенов. – События трехсотлетней давности сегодня звучат особенно современно, ведь эпоха Петра Великого – время первой успешной модернизации нашей страны. Поэтому, вспоминая первые победы молодой России, мы помним, что и перед сегодняшним поколением стоит серьезная задача перехода на новый уровень, предстоит менять и страну и, в первую очередь, самих себя, чтобы гарантировать нашей стране достойное место».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter