В Челябинске на глазах прохожих застрелен юрист

Поделиться

Сегодня, 28 июня, около 8:30 утра в Челябинске во дворе жилого дома застрелен юрист. Преступник сделал один выстрел в спину жертве, затем подошел к упавшему мужчине и выпустил еще одну пулю ему в голову.

Неизвестный открыл стрельбу около дома №79 на улице Мебельная, когда 36-летний юрист вышел из дома. На настоящий момент рано говорить о заказном характере убийства, поскольку у очевидцев сложилось впечатление, что преступник знал свою жертву – он бежал за юристом с эмоциональными криками: «Убью!». Не исключено, что расправа была совершена в связи с профессиональной деятельностью мужчины.

После выстрелов преступник сорвал с убитого сумку, в которой могли находится документы, и скрылся. При этом злоумышленник не тронул ни мобильный телефон, ни пакет с бумагами. Судя по последним, погибший выступал представителем по доверенности в гражданских делах.

«По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство», – сообщил заместитель прокурора Советского района Челябинска Максим Сапожников. – В настоящий момент проводятся неотложные следственно-оперативные мероприятия. На месте происшествия обнаружены две гильзы, предположительно, от пистолета ПСМ (пистолет самозарядный малогабаритный – прим. автора)».

Ведется розыск преступника. Расследованием занимается следственный отдел по Советскому району СК РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter