Город Губернатор предлагает голосовать за картины на фасадах домов

Губернатор предлагает голосовать за картины на фасадах домов

Сегодня на официальном сайте губернатора Челябинской области появилась галерея работ местных художников. Проголосовав за понравившиеся картины, горожане составят свой шорт-лист «Открытого вернисажа», который откроется ко дню рождения Челябинска.

Проект «Открытый вернисаж» приурочен к юбилею Челябинска и предполагает популяризацию произведений современных художников Южного Урала и шедевров из коллекции Челябинского областного музея искусств. Выбранные горожанами полотна и картины из музейного собрания благодаря современным цифровым технологиям покинут мастерские художников и музейные хранилища, и украсят фасады зданий в центре города.

«Для Урала это уникальный проект, очень нужный и своевременный, ведь большинство горожан практически ничего не знают о коллекциях и собраниях музеев, – считает директор Челябинского областного музея искусств Станислав Ткаченко. – «Открытый вернисаж» позволит показать людям то, что находится в нашем музее и привлечь новую аудиторию в музейные залы. Акция имеет не только культурный, но и просветительский характер».

«Открытый вернисаж» проводится при участии администрации губернатора Челябинской области, администрации Челябинска, компании «Балтика», Челябинского областного музея искусств и Челябинского регионального отделения Союза художников России.

«Проект, в реализации которого участвуют и жители города, и власти, и деятели культуры, является достойным подарком Челябинску в год его юбилея, – убежден заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов. – Подхватывая инициативу ведущих мировых культурных столиц, мы еще раз доказываем, что наш город не только административная и индустриальная столица Южного Урала, но и центр богатых культурных традиций, яркий союз творческой мысли и качественного ее воплощения».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления