Все новости
Все новости

Вертолет Bell 429 для губернатора прибыл в Челябинск

Поделиться

В столицу Южного Урала прибыл первый в России вертолет Bell 429 компании Bell Helicopter, предназначенный для губернатора. «Вертолет уже самостоятельно перелетел к месту своего постоянного базирования в Челябинск», – сообщает сегодня международный авиационный портал Aviation Today.

«Bell 429 – единственный легкий двухдвигательный вертолет, разработанный в XXI веке, – говорится в сообщении Aviation Today. – Это первый за долгие годы принципиально новый вертолет в линейке компании Bell Helicopter. Вертолет, построенный на предприятии в канадском городе Мирабель, прибыл в Россию в разобранном виде. Сборку и облет выполнили на Московском авиаремонтном заводе силами специалистов Казанского авиапредприятия под контролем технического представителя Bell Helicopter». Оборудованный салоном повышенной комфортности, этот вертолет может перевозить 5-6 пассажиров.

Отметим, Bell 429 – мощная и быстрая машина, летающая со скоростью 270 км/ч. При ее постройке широко применяются композитные материалы. За счет этого Bell 429 имеет самую просторную кабину в своем классе. Современные двигатели и авионика обеспечивают высочайший уровень безопасности.

Напомним, вертолет был заказан для губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Как стало известно сайту Chelyabinsk.ru из собственных источников, вертолет прибыл на Южный Урал две недели назад и уже совершил тестовый полет над Калачево. Сейчас идет процедура его передачи из ведения минпрома в управделами главы региона. Губернатор уже не раз сообщал, что летательный аппарат может использоваться для других целей, например, транспортировки пострадавших в ДТП с трассы М-5 «Урал» и пожарного облета территории.

Подробнее о технических характеристиках и возможностях вертолета Bell 429 читайте здесь.

Фото: Фото с сайта Аviationtoday.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter