31 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

За гибель матери и сына в колодце роддома Копейска ответит его заведующая

Поделиться

Поделиться

Завершено расследование трагической гибели семилетнего мальчика и его молодой матери, которые утонули в пожарном резервуаре на территории Копейского родильного дома. Заведующей медучреждением Валентине Авдеевой предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух человек.

Как сообщил сегодня старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков, заведующей роддомом инкриминировано ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что привело к трагедии. Если суд признает ее виновной, то Валентине Авдеевой грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, 16 сентября 2010 года 28-летняя женщина с сыном пришла в роддом навестить сестру. Пока они разговаривали, мальчик гулял по территории. Затем сестра отошла, а мать стала искать сына. О дальнейшем приходится догадываться, поскольку очевидцев произошедшего не было: возможно, женщина услышала плеск воды и бросилась на помощь ребенку. Пожарный резервуар на поверхности выглядит как простой колодец диаметром около 80 сантиметров. От него в землю уходит створ глубиной два метра, который ведет в большую подземную емкость. Ухватиться там не за что – внутри нет ни лестницы, ни каких либо выступов – только 150 кубометров воды. Выбраться ни мать, ни сын не смогли.

Подробности читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...