29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Руководство аэропорта Челябинск: паспортный контроль занимает 85 секунд

Поделиться

Поделиться

В челябинском аэропорту прокомментировали публикацию Сhelyabinsk.ru «Таможня «приземлила» аэропорт». Многие читатели не смогли остаться равнодушными к этому материалу и оставили свои комментарии, за что руководство ЧАП выразило свою благодарность. «Такого рода обратная связь всегда помогает со стороны взглянуть на свою работу и оценить деятельность предприятия в целом», – отметил генеральный директор ОАО «Челябинское авиапредприятие» Владимир Реунов.

Тем не менее, по мнению руководства аэропорта, а также пограничной и таможенной служб, не все оставленные комментарии можно считать объективными. «Так, на сегодняшний день время прохождения паспортного контроля составляет от 21 до 85 секунд на пассажира, таможенного контроля до 60 секунд, – сообщают в пресс-службе авиапредприятия. – Регистрация на рейс в аэропорту Челябинск соответствует требованиям Федеральных авиационных правил и начинается за три часа до вылета».

Кроме того, ведется работа по организации «зеленого» таможенного коридора, который дает возможность прохождения упрощенной проверки. В пресс-службе отмечают, что «зеленый» коридор для пассажиров будет действовать преимущественно на туристических и европейских направлениях. Пассажиры из Средней Азии будут проходить стандартную процедуру таможенного досмотра, что обусловлено многочисленными попытками провоза наркотических веществ на территорию РФ, а также незаконного пересечения границы. Кроме того, сообщается, что в 2012 году запланировано строительство дополнительного модуля накопителя зала вылета международных воздушных линий с увеличением полезной площади на 250-300 квадратных метров, что позволит создать более комфортные условия ожидания пассажиров перед вылетом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter