28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

30 июн 2011 в 16:57

А у нас знаете уже и багаж вышел весь а мы все еще стояли в очереди на паспортный контроль. Часа 1,5 точно.

пассажирка
30 июн 2011 в 17:22

Еще пожелание учтите! Научите смотреть таможню на пассажира,как на человека,а ни как на преступника! Вот ждешь эти минуты паспортного контроля и не знаешь куда деться от взгляда сверлящего, Вроде всю жизнь отработала,не своровала.... а выдержать их подозрение это пытка! Ну нету же такого в других местах! Чего уж вы видите в каждом преступника, так и давите! так и давите! хоть руки вверх поднимай. только не знаю,за что. Ну будьте людьми.

30 июн 2011 в 17:36

Если бы нашим столько денег давали, как Е-бургу, у нас бы золотые унитазы стояли.
А по времени прохождения контроля все нормально, сам недавно из Барсы прилетел. Если, извините, на борту 200 человек, то в любом аэропорту это занимает какое-то время. Поливать грязью мы все горазды, всегда ведь лучше там где нас нет.
Развивать аэропорт нужно, да и мнение общественное должно меняться. не приятно, когда жители Челябинска рекламируют Кольцово.

ОТВЕТИТЬ
Инж
30 июн 2011 в 17:45

Уважаемые руководители аэропорта!
Не надо на совещаниях и для прессы оперировать только данными, взятыми с "потолка", а точнее предоставленными Вашими же сотрудниками. Они выданы явно заинтересованными лицами (кто захочет без премии остаться). Берите пример, да хотя бы с нашего президента, с его внезапным посещением вокзала, с камерами и прессой. Вот тогда все сразу станет на свои места, а "оставленные комментарии" сразу станут объективными.

турист
30 июн 2011 в 19:40

В начале этого месяца прилетели с Анталии по времени в 2ч.15м. Вышли из здания аэропорта в 04ч.30м. Более 2х часов заняло прохождение таможни в 3 окна, полный самолет пассажиров Боинг 757. В зале ожидания, сидя на полу с криками уставших детей и отдыхающих - вот такой наш аэропорт. За это время можно с Кольцово (Екатеринбург) было добраться на уютной машине!!!

Бенджамин Лайнус
30 июн 2011 в 21:00

Ну, всё правильно. 85 сек на человека, умножаем на 150 пассажиров, получаем 212,5 минут. Даже если предположить, что на контроле одновременно и непрерывно работают 4 человека, то выходит 53 минуты от начала прохождения до последнего человека. Т.е. тот, кто успеет самым первым, проскочит за 85 секунд. А тот, кто стоит в конце очереди, будет стоять почти час.

30 июн 2011 в 22:19

17 июня прилетели с Анталии (БОИНГ 747),ждали пока подадут трап минут 15, потом стояли в очереди, проходили паспортный контроль ОКОЛО ПОЛУТОРА ЧАСОВ,а может и дольше !!!!! Одного человека принимали по 20 минут (можете смеяться, Мы время засекали) Дети устали, сидели прямо на полу, потом когда прошли паспортный контроль, забрали чемоданы и тут опять не лады, стоят два таможенника, один облакотился на подоконник, простите за выражение, ВАЛЬЯЖНЫЕ такие, аж противно, и просто устроили допрос,,, СКОЛЬКО Алкоголя вы везете????? Мы даже расстерялись. ПОтом один таможенник другому сказал, что у них семья из 5 человек ,пусть идут!!!! А так то у нас паспортный контроль по 85 СЕКУНД ПРОХОДЯТ ! НУ АНЕКДОТ ПРОСТО!!!!!!!

Гость
1 июл 2011 в 08:41

Скажите, какое дело вашим работникам на паспортном контроле кто я по гороскопу и зачем спрашивать моего 7 летнего сына, когда у его папы день рождения? В результате этих упражнений в "интеллекте" 4.06.2011г.ситуацию довели до абсурда и рейс в Анталию начал опаздывать, потому что 2 часа 10 минут мы стояли в очереди!Какие 85 секунд, о чем вы, господа?

ОТВЕТИТЬ
Юля
1 июл 2011 в 08:44

Может быть, когда руководство обратило своё чуткое внимание на вопрос прохождения контроля по прилёту в аэропорт, тогда работники и стали относиться к этой процедуре как положено. В феврале этого года прилетела с Египта, простояла в очереди 2 часа, подойдя к стойке и отдав паспорт девушке, слушала несколько минут монолог о том, что дата рождения у нас (девушки на контроле и меня) совпадают, родились мы в один день, и в один год, а потом ещё радость была от того, что мы оказывается (!?) и одного знака зодиака по гороскопу... и когда после вопроса о том, как складывается моя личная жизнь всвязи с тем, что я тоже телец... я не смогла сдержаться и сказала немного того, что я о них о всех думаю... сразу пропустила.

1 июл 2011 в 09:27

Математика.

Контроль от 21 до 85 секунд на пассажира. Возьмем 30 секунд на пассажира, пассажиров в самолете примерно 150 человек, если несколько рейсов, то умножаем на количество рейсов. Если работает одно окно, то для проверки пассажиров одного самолета потребуется 30 сек х 150 : 60 (секунд в минуте) = 75 минут. Два окна примерно 37,5 минут. В любом случае это долго.

автор
1 июл 2011 в 09:29

Кольцово рулит, Челябинск - деревня.
только из-за детей приходится летать отсюда, пристальный взгляд паспортного контроля заставляет вспомнить, как я воровал клубнику из чужого сада 25 лет назад)

челэкстрим.рф
1 июл 2011 в 09:51

Летали зимой в отпуск. Как на вылете так и на прилете в Челябинском аэропорте ожидали на паспортном контроле более трех часов. Ни о каких 85 секундах речь не шла, время проверки доходило до 5 минут на человека. Стояли в очереди, как селедки в бочке. Считаю просто издевательством, когда чартерный рейс проверяется подобным образом. Таможенникам прекрасно известно, что люди с детьми летят на две недели в отпуск и обратно. Сначала человека мурыжат на вылете, потом через две недели все повторяется на прилете. Почему нас, граждан России в родной стране проверяют в три раза дольше, чем в любой другой?

Присоединяюсь!
1 июл 2011 в 10:01

Точно, все правильно Турист пишет! Мы тоже в этом году летали через Кольцово. Самолет коснулся земли примерно в 0:00 часов, паспортный контроль начался примерно в 0:10-0:15 и закончился для всех пассажиров в 0:25!(специально обратила на эти детали внимание, т.к. после прошлогоднего 2 часового ожидания в Челябинске, в этом году принципиально полетели на отдых через Кольцово). Как-то хватило им 10-15 минут, чтобы пропустить полный самолет через паспортный контроль, а нашим и 2 часов мало! В 0:50 мы уже отъезжали на машине от здания аэропорта! В 03-30 мы были уже дома, в Челябинске. В следующем году, если полетим на отдых за границу, скорей всего тоже через Кольцово.

Санта
1 июл 2011 в 10:20

Как то отправился в отпуск. Рейс "Баландино-Бангкок"))) На паспортном контроле стояли часа 2, принимали только 2 кабины. В накопителе ни присесть ни встать. Сели на лесенки и сами себя развлекали часа 1,5...
А по приезду, часа 3 проходили контроль + час багаж...
Люди летайте из Кольцово!

1 июл 2011 в 12:49

На днях встречали родных из Анталии. Мало того что сам рейс задержался на больше чем два часа из за задымившегося на взлете ТУ (представьте какие нервы), так еще более часа ждали контроль, при том что родственники были с ребенком. Первых людей выпустили только через 45 минут после посадки самолета. Потом с интервалом уже минут 5-7. И это чартерный рейс.
Особо порадовало что когда самолет сел, встречающих по громкой связи пригласили в зал прилета, предусмотрительно конечно же закрыв его на клюшку изнутри. Так и стояли, подпирали стенки.

Статист
1 июл 2011 в 13:24

Ну вообще логично...
85 секунд, 150 человек в самолет получаем 1.5 минуты на 150 = 3 часа 45 минут на весь самолет при одной кабинке.
Если будет 4 кабинки, то примерно 1 час...
При 8 кабинках - 30 минут на один самолет. В любом случае.. быстрее не получится..

Турист
11 июл 2011 в 23:19

Из Челябинска путевку покупали в Анталью авиакомпанией "Скай Экспрес" задержка была замучились в аэропорту торчать, потом узнавал оказываются постоянные задержки. Аэропорт, ничего сказать не могут, валят на представителей компании. А их похоже и нет, другие авиакомпании улетают нормально и представителей видел а у нас не информации ничего, к кому обратишься никто ничего сказать не может. Потом друзья улетали в этом месяце и тоже СкайЭкспрессом и таже ситуация. Аэропорт наведите порядок. Почему задержки постоянные и обратится не к кому, не надо к мнимым представителям посылать. Кто то должен информацию давать.