Все новости
Все новости

На воспитателя челябинского садика, заклеивавшей рты детям, заведено дело

В отношении уже бывшей воспитательницы челябинского детского сада №383, которую винят в том, что она заклеивала скотчем рты и глаза малышам, возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего). На данный момент женщина приказом заведующей уволена из дошкольного учреждения.

Дело было возбуждено ОМ-7 по требованию прокуратуры Курчатовского района Челябинска после проверки соответствующей информации, появившейся в СМИ. «За расследованием уголовного дела прокуратурой установлен контроль», – подчеркнула старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина.

Напомним, инцидент в челябинском садике уже привлек внимание уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, который обратился к губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу с требованием провести проверку по данному факту.
Как сообщала ранее пресс-служба омбудсмена, родители рассказали, что воспитатель группы №8 «Росинка» Людмила Гончарова заклеивала рты и глаза детям, которые не могли заснуть в тихий час. Дети боялись рассказать об этом родителям. Только когда малыши стали возвращаться из садика без бровей, мамы заподозрили неладное. Выяснилось, что подобные наказания воспитательница применяла к детям постоянно.

По данным уполномоченного, у Людмилы Гончаровой вообще нет профильного педагогического образования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter