Все новости
Все новости

Старейшая жительница Челябинской области отмечает 121-летие

Поделиться

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич направил поздравительное письмо самой самой старой жительнице Челябинской области, которая сегодня празднует 121 день рождения.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в паспорте Российской Федерации записано, что Хабибамал Бикмухаметовна Хаметова родилась 1 июля 1890 года в деревне Аминева Кунашакского района Челябинской области. Ее родители были достаточно обеспеченными по тем временам, имели гречишные поля, разводили песцов. Но отца раскулачили и сослали в Сибирь, а чтобы спасти семью, Хабибамал выдали замуж за бездомного крестьянина в Карагайкуле. Во время Великой Отечественной войны муж и старший сын погибли. С тех пор Хабибамал вдова. Всю жизнь она проработала в колхозе. Сегодня у нее 67 внуков и внучек, 40 правнуков и 16 праправнуков.

«Каждый из членов большой семьи впитал вашу любовь и отношение к жизни, – отметил Михаил Юревич. – Вам выпала непростая судьба. Вы вынесли все тяготы военного времени, не щадя себя, трудились. Почти четыре десятилетия работали в колхозе телятницей, добивались высоких производственных показателей. И всегда сохраняли бодрость духа, помогали людям и делом, и мудрым советом». Губернатор пожелал старейшей жительнице Озерска доброго здоровья, благополучия, а ее большой семье – счастья и мира.

Напомним, что самая знаменитая долгожительница – француженка Жанна Кальман – умерла в 1997 году, прожив 122 года и 164 дня. Японка Кама Тинэн, живущая на Окинаве, умерла в прошлом году в возрасте 115 лет. Таким образом, Хабибамал Хаметова – явный мировой лидер, хотя ее долголетие официально не зарегистрировано в гиннессовском комитете.

Фото: Фото с сайта Оzerskadm.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter