ВСЕ КОММЕНТАРИИ (278)

Ася
1 июл 2011 в 20:31

Ну и где челябинские зелено-молодо гвардейцы серых кардиналов, которые тусили у ворот санатория " Увильды"?
Далеко Смолино? Дальше, чем Увильды ? Не добраться?
Боритесь за права горожан, или только по команде, а так СЛАБО ?

ОТВЕТИТЬ
макс
1 июл 2011 в 20:42

я тоже против,давайте каждый возьмёт себе по участку тогда,огородим и будем пускать друг друга за деньги.что создано богом и было общим,вдруг стало чьим-то...вот тебе и EдР

Ах!
1 июл 2011 в 20:43

У пляжа должен быть хозяин. Некоторым, конечно, лучше бы там собак выгуливать, пиво распивать и тырить все, что плохо лежит. Но лавочку прикрыли. Заплати 50 руб и проходи. Зато, мусора не будет и, дай бог, песочку ещё подвезут

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2011 в 20:48

Пляж то - путинский, бесплатно только первый раз.

Гость
1 июл 2011 в 20:53

Значит на Шершнях 150 руб. не кому не жалко, а тут всего 50 и все удавились. Тут же есть за что платить. А не так, как в области: грязная береговая зона песка нет, лежаков нет, спасателей, туалетов, кабинок и.т.д нет. А 150 рублей с машины, а если пешком то с 100 руб с носа плати. И все молчат.

ОТВЕТИТЬ
Житель
1 июл 2011 в 21:09

Правильно что пляж платный,люди хуже свиней бывают придут бутылки побрасают и ждут что кто то за них придёт и уберёт, и сами приходят на следующий день и удивляются что весь берег загажен,без слёз не взглянешь,все берега нужно отдать на обслуживание предеринимателям,может тогда хоть с детьми можно будет ходить не по стёклам и протухшей едой на берегу,а по чистому песку!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2011 в 21:11

А я за платные пляжи. Не умеют у нас люди порядок после себя оставлять. Свинство процветает. Рублем объяснять надо. На тонны пойла и "шашлы" денег хватает у всех а 50 рублей зажали. Минусуйте.

ОТВЕТИТЬ
ZIG
1 июл 2011 в 21:24

"Здесь всегда, много лет подряд, собирались не только отдыхающие, но и спортсмены, и матери с маленькими детьми и пенсионеры"... Уважаемая Любовь Ивановна, по-моему там собирались одни алкоголики, тунеядцы и прочие личности...

маша
1 июл 2011 в 21:33

вот именно они, наши деты с бабульками и способны на революцию. только на них и надежда...

anna
1 июл 2011 в 21:58

А вы что, забыли, как возведенный за одну ночь пляж тут же, за пару дней, растащили-разграбили-разгромили и загадили? вам этого надо? так г... по городу полно. а там, где чисто и порядок, вам невмоготу?

Жительница Новороссийской,80
1 июл 2011 в 22:01

Пусть будет ПЛАТНЫМ,но ПРИЯТНО отдохнуть...."пьянь" разная не ходит и в кустах не испражняется(извините за слова).Стало чище,есть где отдохнуть,пожарить шашлык и просто посидеть в чистой зоне!!!!Вспомните что было!!!!!!!КАШМАР...грязь,бутылки,стекло...привыкли в свинарнике сидеть...посмотрите как живут в других городах,странах...босиком пройдёшь и ноги мыть не надо!!!!НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЫ ТОРЧИТЕ НА ПЛЯЖЕ....ПРИВЫКАЙТЕ К ЧИСТОТЕ!!!!Тем более пенсионеры и дети до определенного возраста бесплатно ходят на пляж!!! И НЕЧЕГО ЖАЛОВАТЬСЯ!!!!МОЛОДЕЦ ТОТ КТО ЭТО ЗАТЕЯЛ!!!!!! И ЗАВИДОВАТЬ НЕ НАДО!!!ВЛОЖЕНЫ ДЕНЬГИ,ПЛАТИТЬСЯ З/П ПЕРСОНАЛУ!!!!ОТДЫХАЙТЕ С КОМФОРТОМ!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
© ВДВ
1 июл 2011 в 22:42

Я вообще не понимаю, озеро на территории города, района, почему собирая всевозможные налоги с населения, власти не могут содержать берега в порядке? Почему все блага природы отдаются на откуп "предпринимателям"? В области тысячи озер, вот там пусть и "предпринимают", косят камыш, чистят дно, строят бунгало, разводят крокодилов, так ведь нет, там надо работать, вкладывать деньги, а здесь - халява, поставил двух "быков" на воротах, нанял двух бомжей за бутылку бумажки собирать и стриги бабки! Вот хаят советские времена, а ведь действительно все принадлежало народу. Пионерские лагеря, дома отдыха, кружкИ, секции... Да, не было пьяных дискотек, амфетаминовых "ночных клубов", стриптизбаров и прочего мусора, чем сейчас гордятся приверженцы "капитализма", но мы знали, что можно купаться в любом месте бесплатно, рыбачить бесплатно, ходить по улицам ночью, не боясь наркоманов и прочей швали! Что мы получили взамен общего равенства? Соевую "колбасу", стадА автомобилей, нищих у мусорных баков, безработных, бездомных, сумасшедшие тарифы и цены на всё и вся? Свободу? От кого? Да на нас надели такой хомут, такое ярмо, какое даже коммунистам не снилось!!! Перерождение нации, оголтелая жажда наживы, дворцы и хижины, ложь и реклама круглые сутки по ТВ и радио, и это все "благА капитализма"? Одумайтесь, люди! Пока не поздно... А богатства природы ДОЛЖНЫ принадлежать народу! И Смолино, то же.

ОТВЕТИТЬ
citizen LR
1 июл 2011 в 23:03

живу в доме напротив в десятке - ни разу на этот пляж не ходил никогда и ходить не буду, тем более за деньги! а когда было бесплатно - там постоянно был срач мусорный и пьяные компании, да в машинах травокуры постоянно тусили на берегу - их омон гонял еще)
так что лично я ничего не потерял, да и многие из моих друзей тоже не ходили туда...

Гость
1 июл 2011 в 23:21

В Чебаркуле на Еловом был пляж воле ДОЛ Дзержинец и Чайка.Бесплатный.14 июня там гоношились молодые люди-чутье не подвело.26 июня там уже вовсю стоял шлагбаум и берется плата за проезд.Там,правда,висит табличка Купание запрещено. По какому праву пляж стал платным? Муниципалитеты должны содержать пляжи.Люди платят налоги,в том числе и на это.Срочно примите меры!

Житель поселка Увильды))
1 июл 2011 в 23:38

На Увильдах не чего не изменилось.... только весь остальной берег закрыли...

Олег Мнушко
2 июл 2011 в 00:27

Какой у нашего народа характер неблагодарный! Сколько ему добра не делай-все х......е. Сами,то,берег загадили,Ленинский район загадили,только муниципалитет разгреб все в наше время. Господа,успокойтесь!!! Кто за вами г.. убирать ваше будет-бутылки,призервативы,мусор??? Вы же сами не способны-как показало время!За все надо платить!Прежде чем быдличать,предложите свою программу,по отчистке пляжа и сохранности его имущества! В прошлом году сделали вам лавочки,лежанки,убрались,так вы же его и загадили и растащили! Пусть из вас хоть один ответ напишет,кто боролся с хищением имущества пляжа!

ОТВЕТИТЬ
Курят только шлюхи.
2 июл 2011 в 01:08

Что за бред. В прошлом году у пляжа не было охраны и уже через неделю после возведения весь пляж загадили все разворовали.

123
2 июл 2011 в 03:17

спасибо путину !!! хоть платный пляж организовал! до этого все так плавали!!
сенкью вам!!

Костяй
2 июл 2011 в 08:30

Похоже, что и митинг, и статья - заказные))) для привлечения внимания к недорогому и чистому пляжу в черте города...

И мне
2 июл 2011 в 08:34

Действительно не очень понятно... на каких основаниях некий бизнесмен берёт плату за отдых на берегу Смолино

ОТВЕТИТЬ
Махно
2 июл 2011 в 08:54

Вот так озеро за озером, парк за парком, предприятие за предприятием, скупают нашу Родину. А родители молодых ребят всё ешё считают, что их дети не отдали свой долг Родине. Всё ещё кому то, что то должны.
Тогда почему вы не можете, даже подойти, к озеру своей Родины!?
Вот тот "предприниматель" пусть со своими детьми и "контролёрами", идут служить. Им уже есть, что защищать (хотя по большому счёту на это озеро ни одна заграница не позарится).
А у тех кто сегодня отдаёт свои "долги", проходя срочную службу и этого нет.
ТАК КОМУ ВЫ СЛУЖИТЕ ХЛОПЦЫ?!

Дмитрий
2 июл 2011 в 10:04

Ну вообще оборзели - городской пляж, место отдыха горожан - должно быть местом свободного доступа и на очистку должны выделяться деньги из муниципальных образований, отвечающих за территорию. Ничего предпринимателишка не убирает там - просто чей-то сынок или дружок - занимается внаглую поборами. Где Юревич, где Давыдов - чего за беспредел твориться? На пляже как был ... так и есть - в воду не войти.
"...а контролеры вежливо, но строго пресекли попытку...", -чё за ересь - ворота закрыли и всё.

citizen LR
2 июл 2011 в 10:38

живу в доме напротив в десятке - ни разу на этот пляж не ходил никогда и ходить не буду, тем более за деньги! а когда было бесплатно - там постоянно был мусор и пьяные компании, да в машинах травокуры постоянно тусили на берегу - их омон гонял еще)
так что лично я ничего не потерял, да и многие из моих друзей тоже не ходили туда...

Житель Челябинска
2 июл 2011 в 11:27

Практика показала, если не платить - будет просто помойка.
Я тоже за плату, но разумную, рублей 10 - 30 с человека, дети бесплатно.
А кто такие зелено-молодо гвардейцы? и зачем они тусили около санатория " Увильды"?

ОТВЕТИТЬ
Вадим
2 июл 2011 в 11:30

В прошлом году благоустраивали за деньги народа, а в этом всё перешло предпринимателю. Как так? Или он все деньги вернул городу? Зае... Надоели.

ОТВЕТИТЬ
avs
2 июл 2011 в 11:37

Земляки! Не сотрясайте понапрасну воздух! Просто не ходите на этот пляж и не платите деньги. Пусть хитро-мудрый бизнесмен один тусит на своем пляже и подсчитывает убытки от своего сомнительного бизнес-проекта.

2 июл 2011 в 11:39

Я считаю, что преступно брать деньги за вход на пляж. Наши озера ( все) - общее достояние. Если предприниматели хотят заработать - пожалуйста: разместите на пляже пункты проката, лодочную станцию, кафе, детские аттракционы. Но, за право заработать таким образом обязать их поддерживать чистоту на пляже. И им хорошо, и народ не будет в очередной раз чувствовать себя обворованным.

жительница ленинского района
2 июл 2011 в 13:06

Этот пляж ничем не отличается от бесплатного.единственное страшные лежаки, кривые шизлонги и все. там незашто платить . Товарищи предприниматели оборудуйте пляж , наведите чистоту чтоб было за что вам заплатить эти 50 рублей.А то что вы его сеткой огородили только заэто и платить.

ОТВЕТИТЬ
татьяна
2 июл 2011 в 13:07

вчера участвовала в СПАСЕНИИ ПЛЯЖА ОТ ЗАХВАТА "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ"ЗЕМЛИ ВОЗЛЕ ОЗЕРА СМОЛИНО!!!!!!!!!!У МЕНЯ ЕСТЬ ФОТОГРАФИИ -ЗА ЧТО ОН БЕРЕТ ДЕНЬГИ С ЛЮДЕЙ-НА ПЛЯЖЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ...ЭТОТ "ГОРЕ БИЗНЕСМЕН"НИЧЕГО НЕ ВЛОЖИЛ В ЭТО МЕСТО ,А ПРОСТО ТУПО ОГОРОДИЛ ТЕРРИТОРИЮ И ВСЕ!!!!!КТО НЕ ДАЕТ-ОКАЗЫВАЙ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ-ШЕЗЛОНГИ ЗА ДЕНЬГИ,ЗОНТИКИ ОТ СОЛНЦА,ВОДА И Т.Д......НО ЗАЧЕМ ОЗЕРО ОГАРАЖИВАТЬ!!!!!!!!!????http://www.facebook.com/media/set/?set=a.160967790637926.40301.100001741191996&saved ФОТООТЧЕТ С "ПУТИНСКОГО" ПЛЯЖА!!!!

ЕдРаз
2 июл 2011 в 13:44

Дык.... по что вы вспомнили цепных псов то? Не придут они сюда.. команды "фас" не было....

так
2 июл 2011 в 14:59

Я считаю Челябинск передовой точкой России, у нас исторически сложилось,что население передовое. Губернатор был коммунист с человеколюбием,сейчас молодой-современный. И вдруг по многим показателям Челябинск становится ДИКИЙ-неотесанный. Никто не может из руководства сказать и сделать, то что положено населению по основному закону. И это длится десятилетиями уже. Озеро и речка и все природа принадлежит народу. Ну ! город миллионный,неужели за счет бюджета нельзя проводить уборку, обустройства не только этого пляжа. Людям нужен отдых,а его нет. Убирайте,но и требуйте! за нанесенный ущерб, стекло и прочее брать штрафы большие. Всюду надо поставить мусорки и ежедневно их убирать. Не верю в то,что нет денег на это. В городе только одно радостное пятно-пешеходная зона- больше не чем похвастаться. Дети должны купаться свободно и по вечерам сидеть старики на берегу-это показатель нормального общества.

дима
2 июл 2011 в 15:36

Конечно ,50 руб.-целое состояние,особенно за чистый берег и наличие тех же лежаков! Лучше когда,за одну ночь песка насыпали ,а за вторую- половину лежаков какие-то марамои сперли!!!Лучше в дерь..е,но бесплатно!!!

Мариночка
2 июл 2011 в 15:54

Нищеброды! Копейки им жалко за чистоту и безопасность!
Ну так езжайте на свои чебаркули-увильды и тоните там сотнями!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 июл 2011 в 17:14

ЛЮДИ Смотрите выше - вопрос кому в карман и с чего одобрения денюшки потекли?
Сколько кто потратил теперь отрабатывает.

жительница Ленинского района
2 июл 2011 в 17:23

если все пляжи сделать платными, люди от этого более чистоплотными не станут, будут гадит в других местах. А как же дети и молодые мамы, которые к озеру приблизиться не могут? Почему они, живя напротив озера, должны какому-то куркулю платить? Хочешь заработать: бери деньги за лежаки, матрасы, детские развлечения и мангальную зону, введи штрафы за мусор. Почему должны все страдать из-за этих буржуев!!!!

ОТВЕТИТЬ
kostas69
2 июл 2011 в 17:33

Правильнее всего ,нужно чтобы соседствовали и платный и бесплатный рядом. Хочешь почище плати нет на бесплатный.Во вторых пенсионеры ,дети с чего платить будут. И если не изменяет память то по водному кодексу нельзя перекрывать доступ к воде .А на деле там вся береговая линия закрыта . Почему житель чтоб окунуться должен идти на платный пляж или идти одну остановку.Должен быть выбор.Надо разделить этот участок на платный и бесплатный.А SS,житель,Z,АХ я думаю это одно лицо .

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2011 в 17:36

В прошлые выходные отдыхали в Перми на замечательном, абсолютно БЕСПЛАТНОМ пляже на берегу Камы. На пляже было чисто, были буйки и спасатели. На вопрос кому платить, местные жители крайне удивились и сказали, что платных пляжей у них нет совсем, пляжи муниципальные. Кстати и в Испании, и в Португалии пляжи государственные, их содержат в чистоте как государственное достояние, а платными являются УСЛУГИ! пляжа (т.е лежаки, зонтики, полотенца), подойти к воде может любой и бесплатно!

ОТВЕТИТЬ
информатор
2 июл 2011 в 19:11

В.В.П. получает процент от дохода пляжа, все продумано

Гость
2 июл 2011 в 19:12

я тоже за платный!!!! хоть человеческий вид! и отдохнуть приятно! если бы у нас в ленинском было меньше быдла, то можно было бы и бесплатно сделать! но у нас ведь люди свиньи!!! где живём (отдыхаем) там и гадим! вечно бутылки валялись и пачки от чипсов! а щас чистота!

2017
2 июл 2011 в 19:50

чисто символическая плата за охрану берега от алкашей и быдла;

народ все громит, загаживает и по углам разворовывает, все что ему дано бесплатно природой или муниципалитетом, без разницы, к примеру, поставят остановку, на другой день лавочек и крыши нету..., на пляжах бесплатных тонны смрадных отходов..
чтобы не было 2017 года за коммунистов нужно голосовать в 2012

Shadow
2 июл 2011 в 19:54

Не делай добра - не получишь зла.
Мы никогда не будем жить хорошо, ибо из-за вот таких граждан, которые вечно всем не довольны.
facepalm

Ната
2 июл 2011 в 20:14

Нечего возмущаться!!!! Молодцы предприниматели!!!!! Приближаемся к цивилизации. А те, кто привык к свинству, те и возмущаются. У нас в семье достаток не большой, но съездив на пляж "Солнечный берег"(Смолино) нисколько не жалко 200руб. на двоих. Всё очень понравилось!!! и дображелательные охранники, персонал(если нужно принесут деревянные лежаки, если нет уже пластиковых), спасатели,и песок постоянно рыхлят, озеро чистят от тины(при нас чистили), чистота.Да и сами отдыхающие не ленятся дойти до мусорки и выкинуть даже бычок,а не заныкать куда-нибудь под жезлонг.Нет всякой гопоты, пьяни, не слышно нецензурной лексики. На этом пляже можно провести весь день. Совсем необязательно бегать в магазинчик на пляже. Мы с собой брали воду попить. Я считаю 100руб. за твою безопасность, комфорт,спокойствие, отличный отдых это не великая сумма. Спасибо, так держать!!!!! Но и желательно чтобы входная стоимость оставалась на прежнем уровне.

2 июл 2011 в 20:20

благоустройство из кармана людей, пользование доже за счет людей.
эээ-эх... "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек"

везде по стране есть БЛАГОСТРОЕННЫЕ, ОЧИЩАЕМЫЕ, БЕСПЛАТНЫЕ зоны отдыха и пляжи, а в челябинске муниципалитет палец о палец не ударил, чтобы создать подобное, зато все хорошие места прихватизированы.

ну любит наш чиновник строить что-то на казённые, а потом прибирать к рукам. даже легко заметить усердие государственных деятелей в тех направлениях, которые потом прихватизируются.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2011 в 21:21

надо просто гоп культуру искоренять, так противно на маромоев смотреть!!!!!!!!!

Юрист
2 июл 2011 в 22:03

Статья 6 Водного кодекса ("Водные объекты общего пользования"):
1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров.
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
Задумайтесь, граждане!

ОТВЕТИТЬ
Турист
2 июл 2011 в 22:47

конечно нормально что все платно давайте еще сделаем ходьбу по тратуарам платным земля же государственная надо платить!!!дурдом а не страна!!

2 июл 2011 в 22:59

Не пойму почему еще никто не упомянул, что платить еще надо за мангальную зону отдельно 200 руб. БЕСПРЕДЕЛ!!!! Да я согласна платить, но городу, а не кому-то!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2011 в 23:06

50руб вы думаете эта последняя цена? сомневаюсь если бы он 100руб поставил то кипишь ещё раньше начался а за болото и 50руб много просто рядом живу и знаю сколько раз его гадили. Раки на берег выползали и дохлой рыбой весь берег завалин был это о-чем то говорит??? Следить и чистить конечно надо но мне кажется если бы хотя-бы 15-20 руб то всех бы это устроила этих денег в пол-не на з/п. И волки сыты и овцы целы.

Че2
2 июл 2011 в 23:43

Этот пляж был когда то городской, а наша администрация его бросила. Бросила по понятным причинам – его содержание неоправданно дорого, но к сожалению его самостийное существование наносит урон окружающей среде. Выходов из этой ситуации реально только два, первый мы видим, а второй это создание бетонной набережной по типу Шерсневской плотины с закрытием подъезда для авто. Мне второй вариант нравится больше, потому как я в этих местах купаться брезгую, а прогуляться был бы не против.

tweety
3 июл 2011 в 00:16

Я вот на Еловом была недавно, там вообще подростки лягушатник на пляже огородили сеткой, надувных мячей туда накидали, и с детей отдыхающий по 100 р за вход берут!
При всем том, что путевка в санаторий окола 90 тыр на троих в месяц обходится, пляжи вообще не оборудованные, даже песка нет- щебенкой посыпаны. Водоросли уже из воды торчат, никто дно сроду не чистил. На пляжах кафе натыканы, посидеть за столиком - 200 р в час (если еду свою приносишь). Вобщем, все условия для отдыхающих.

ОТВЕТИТЬ
max454
3 июл 2011 в 06:50

рядом с зоной платной д б бесплатная и + чо ж он когда пляж был до путинский на него не зарился дождался пока ремнут

ОТВЕТИТЬ