Город Челябинская тхэквондистка выиграла путевку на Олимпиаду-2012 в Лондон

Челябинская тхэквондистка выиграла путевку на Олимпиаду-2012 в Лондон

Челябинская тхэквондистка Анастасия Барышникова первая из региональных спортсменов получила путевку на Олимпиаду-2012 в Лондон. На Всемирном олимпийском отборочном турнире по тхэквондо, который завершился сегодня в Баку, спортсменка завоевала бронзовую медаль.

Как сообщили в пресс-службе Челябинской областной федерации тхэквондо, воспитанница СДЮСШОР «Юность-Метар», выступая в весе свыше 67 кг, в первом круге одержала уверенную победу над соперницей из Доминиканской Республики (10:5), затем успешно провела второй поединок – до «золотого балла» (при равном счете в дополнительном раунде первой взяла балл) – с представительницей Марокко. В третьем бою подопечная тренера Михаила Пузикова не сумела справиться с француженкой (1:3).

Напряженной выдалась последняя, четвертая встреча – поединок за третье место и, соответственно, последний шанс получить олимпийскую лицензию. Но Анастасии удалось выйти из него победительницей. Южноуральская тхэквондистка встречалась со спортсменкой из Турции Нур Татар. Бой также продолжался до «золотого балла», и Анастасия Барышникова в невероятно напряженной обстановке снова сумела первой заработать заветный «олимпийский» для нее балл.

Стоит отметить, что на Играх-2008 в Пекине россияне не были представлены в тхэквондо, не сумев выиграть ни одной лицензии. В 2011 году челябинке Анастасии Барышниковой первой из российских тхэквондистов удалось пройти отбор в Лондон.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления