Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Лето в «Надежде» с «СоюзПищепромом»

Поделиться

В начале июля дети сотрудников ОАО «Варненский комбинат хлебопродуктов» («СоюзПищепром») уже в третий раз отдохнут в оздоровительном полевом эколого-археологическом лагере «Надежда». За десять лет своего существования лагерь принял и оздоровил уже почти 10 тысяч ребятишек из всех уголков Челябинской области. Постоянным партнером «Надежды» выступают предприятия Объединения «СоюзПищепром». Возрождение традиций русского питания для здоровья настоящего и будущих поколений – эта миссия «СоюзПищепрома» созвучна главной идее лагеря: оздоравливать и учить.

На берегу живописной реки Ай, у подножия Сикияз-Томакского пещерного комплекса ежегодно разбивают лагерь из разноцветных палаток, в них отдыхают подростки из городов и районов Челябинской области. Отряд варненских ребят отличают синие футболки и кепки с символикой известной торговой марки «Царь». Лагерь организован благотворительным фондом «Надежда». Объединение «СоюзПищепром» поддерживает проекты фонда уже 10 лет. Вот и в этом году вкусные и полезные продукты от ТМ «Царь» буду входить в каждодневное меню полевого детского лагеря.

Восьмиклассница из Варны Динара Мазеева отправилась в лагерь уже второй раз. «Мне нравится лагерь его программой: мы сплавляемся по реке, ходим в походы, у нас много различных спортивных мероприятий, – говорит Динара. – Это настоящая школа жизни в условиях природы, я многому научилась в «Надежде», со мной в этом году поехали и мои друзья».

В течение двух недель богатого на события отдыха ребятам этим летом обещают увлекательную туристическую программу, песни под гитару у вечернего костра, археологические раскопки, занятия альпинизмом, а также соревнования по волейболу, футболу, теннису. В лагере желающие смогут освоить и народные ремесла: лозоплетение и гончарное дело. Особенность лагеря – здесь все делают старшеклассники сами под руководством взрослых. В числе важных обязанностей – дежурство на кухне и помощь в приготовлении простых и полезных блюд. Ассортимент «СоюзПищепрома» – «Царская» еда – дает силы и энергию для новых приключений.

В начале августа 2010 палаточный лагерь «Надежда» отметил свой десятый день рождения. В этом году ему предстоит 11-й сезон и новые открытия.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter