16 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Уровень безработицы в Карабаше сократился более чем в два раза

Поделиться

В Карабаше в два с лишним раза сократился уровень безработицы: за год на постоянной или временной основе трудоустроено более 700 жителей города.

Как сообщили сегодня в пресс-службе губернатора, этого удалось добиться благодаря эффективному использованию возможностей службы занятости населения, а также федеральной и областной программам поддержки малого и среднего предпринимательства. По словам главы Карабаша Вячеслава Ягодинеца, новые рабочие места появились преимущественно в малом бизнесе – это сферы торговли и услуг, туризм, сельское хозяйство по различным направлениям, вплоть до пчеловодства и выращивания грибов. В 2011 году на продолжение мероприятий по обеспечению занятости населения в Карабаше предполагается из всех источников финансирования направить более 10 миллионов рублей.

Кроме того, уже в текущем году в рамках реализации комплексного инвестиционного плана развития Карабаша, федеральной целевой программы диверсификации экономики моногородов России в городе началось осуществление трех крупных инвестиционных проектов. В обозримом будущем они должны дать территории дополнительно не менее 500 высокооплачиваемых рабочих мест. А это значит, что Карабаш вскоре может стать одной из немногих территорий Челябинской области, где будет полностью снято напряжение на рынке труда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter