Все новости
Все новости

Южноуральцы сами выберут, на что потратить областной бюджет – 2012

В Челябинской области стартовал проект «Народный бюджет». Его суть в том, что граждане смогут сами обсудить предлагаемые им для реализации в 2012 году проекты и выбрать те, которые наиболее актуальны их территории.

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Сергей Комяков 5 июля на заседании координационного совета регионального отделения «Единой России» сообщил, что крайне важно, чтобы эти деньги были израсходованы на действительно актуальные проекты. Пример ненужных первый вице-губернатор также привел: недавно он наблюдал, как в небольшом поселке построили современную комфортную школу с бассейном. Бассейн требует средств на свое содержание, но не функционирует: он просто не востребован, так как в школе слишком мало детей, а на лето они и вовсе разъезжаются кто куда. То есть налицо впустую потраченные бюджетные деньги.

«Работа по проекту «Народный бюджет» пройдет в три этапа, – объяснил председатель ЗСО, лидер региональных единороссов Владимир Мякуш. – Сначала должны пройти отраслевые слушания, разработанный региональным минфином проект бюджета обсудят в профессиональных аудиториях, среди врачей, учителей, рабочих. Затем в муниципалитетах области будут организованы конкурсы местных проектов. Горожане сами выберут, что для них важнее – ремонт дорог или, например, больницы».

Наконец, общественная экспертиза бюджета должна быть организована на подотчетных территориях членами координационного совета ЕР.

«Все три этапа должны быть завершены к сентябрю, – отметил Владимир Мякуш. – Первый этап, кстати, уже успешно завершен. Второй надо начинать прямо сейчас. Членам координационного совета и муниципалитетам до пятницы, 8 июля, необходимо подготовить пакет предложений, который рассмотрят жители на местах».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter