Город

Пятеро южноуральцев попали в черный список причастных к терроризму

Пятеро уроженцев Челябинской области попали в черный список, который составлен по признакам нарушения закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Перечень из 46 организаций и 1510 фамилий опубликовала сегодня «Российская газета».

Под номером 722 в списке значится 38-летний житель Миасса Павел Кулич, на 728 месте находится 35-летняя челябинка Наталья Куребеда, под номером 923 – 34-летний Сергей Нагиматов из села Березовка Брединского района, на 971-м месте прописан житель Златоуста 39-летний Эдуард Павликов.

Первая часть документа включает иностранные организации и граждан, которые живут в других странах. Во второй части – те, чья деятельность имеет непосредственное отношение к России. «Что касается международной части – то эту информацию предоставляет МИД России, по официальным спискам ООН, – пишет «Российская газета». – Список российских организаций присылает минюст».

В России физические лица попадали в список, как правило, после приговора суда по «террористическим» статьям. Эту информацию в Росфинмониторинг предоставляла Генпрокуратура. С 30 июня нынешнего года в список будут вноситься и те, кто проходит фигурантами уголовных дел по обвинению в терроризме и экстремизме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления