Предприниматели Челябинска готовят обращение и пикет по «сухому закону»

Председатель Рабочего съезда предпринимателей (РСП) Челябинской области Ирина Плещева готовит открытое обращение на имя губернатора Михаила Юревича, касающиеся челябинской антиалкогольной кампании. Кроме того, в поддержку обращения в ближайшее время в южноуральской столице пройдет пикет.

Как сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru Ирина Плещева, предпринимательское сообщество Челябинска, которого напрямую касается ужесточение правил торговли алкогольной продукцией, ждет подписания соглашения между ними и администрацией города, в котором определяются обязанности и ответственность сторон в соблюдении общественного порядка.

«От предпринимателей мы подготовили предложения, в которых обозначили целый комплекс мер по совместному наведению и поддержанию общественного порядка (организация видеонаблюдения, взаимодействие с участковыми и так далее), – говорит Ирина Плещева, – однако уже идет третья неделя, а соглашение между властями и нами так и не подписано, хотя мы ждем только того, чтобы в ответ нам дали возможность заключить договоры аренды земли».

Для того чтобы этот процесс ускорился, РСП Челябинской области готовит на имя губернатора Михаила Юревича открытое обращение, в поддержку которого намерено организовать пикет. Дата и место его проведения пока неизвестно – соответствующие документы на разрешение проведения этой акции будут поданы завтра, 7 июля.

Как подчеркивает Ирина Плещева, законопослушные предприниматели будут делать все, чтобы не потерять свой бизнес, поэтому ужесточение ответственности за нарушение местного или федерального законодательства их не пугает. «Мы лишь против того, чтобы наши киоски сносились без решения суда», – резюмировала руководитель РСП.

Напомним, в рамках местной антиалкогольной кампании предлагается целый ряд нововведений: увеличить с 200 тысяч рублей до одного миллиона рублей уставной капитал юрлиц, торгующих спиртным; ограничить торговлю с 20:00 до 11:00; запретить продажу спиртного в торговых точках, находящихся в жилых домах и дворах и так далее.

Отметим, что сегодня администрация Челябинска распространила сообщение о возможности отдать свой голос за одну из вышеприведенных инициатив. Сделать это горожане могут здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter