ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)
Антон
6 июл 2011 в 18:39

из статьи: "запретить продажу спиртного в торговых точках, находящихся в жилых домах и дворах и так далее." Красное и белое в каждом дворе почти, прямо возле песочниц, никто их не закроет
из статьи: "ограничить торговлю с 20:00 до 11:00" у Красного и белого этого время самое пиковое по выручке
из статьи: "увеличить с 200 тысяч рублей до одного миллиона рублей уставной капитал юрлиц, торгующих спиртным" у Красного и белого ещё больше
Вывод: я не знаю кто собственник КБ, но связи у него с властью наверное есть, если ему так позволяют себя вести, и власти это выгодно, а лишних мелких ИП они просто убирают..
Сейчас в России торговля спиртным очень выгодный бизнес и наша власть это знает, поэтому и развивает свои сети типа КБ и способствует деградации и спаиванию молодого поколения..
Хочу сказать собственникам сети Красное и белое - имейте совесть, посмотрите что вы делаете..

ОТВЕТИТЬ
Роман
6 июл 2011 в 17:33

Чем труднодоступнее будет спиртное, тем лучше. А предприниматели, продающее спиртягу из под полы пусть учатся вести другой бизнес, более полезный для общества.

ОТВЕТИТЬ
Елена Николаевна
6 июл 2011 в 17:10

Комерсанты волнуются,а вы возмитесь да откажитесь дружно от продажи спиртного,зачем спаивать народ,тогда и город станет чище и лучше.

родственник пьющих
7 июл 2011 в 09:40

А почему бы не направить силы не на борьбу с алкоголем, коим люди тоску, депрессию, неопределенность да печаль заливают, а на искоренение первопричины - на повышение уровня жизни?!
А нет......

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
6 июл 2011 в 19:23

Великолепная иллюстрация психологии, ценностей и целей деятельности мелкой и средней буржуазии в современной России. "Дайте возможность торговать! Не сносите киоски!". И все тут.Готовы организовать видеонаблюдение, взаимодействие с участковыми, но оставьте право торговать пивом. Абсолютно антисоциальная и аморальная позиция - наживаться неважно как на здоровье своих сограждан. И что значит : чтобы дали возможность заключать договор аренды земли? Кому и чего дали? Если договор аренды заключен и является действующим, то досрочно расторгнуть его можно по условиям договора(за их нарушение) либо закона. Если договор не заключен- идите, заключайте на общих условиях с соблюдением 34 ЗК РФ. Все предельно просто и понятно. Какие еще вы ждете для себя особые преференции, господа лавочники?

6 июл 2011 в 18:33

"кр. и бел." на каждом углу, пивнушки в каждом доме! запретить и ограничить продажу спиртного - единственная правильная инициатива властей! а предприниматели пусть ищут другие ниши для своей деятельностию

Только "ЗА"!
7 июл 2011 в 09:29

Нужно ограничивать и ограничивать!!! Страшно смотреть на двадцатилетних парней, которые уже "синие" стоят по утрам, сосут бутылку пива. Нормальные люди ходить по городу боятся, потому что эта пьянь совсем человеческое лицо потеряла. И замечание не сделай, в лучшем случае ударят, в худшем - убьют.

ОТВЕТИТЬ
галина
6 июл 2011 в 18:53

правильно,что пивнушки закрывают.я хоть против руководства юревича,а тут полностью за.хватит спаивать народ,а особенно малолеток продают всем без разбора.

1234
6 июл 2011 в 18:55

Скорее бы Госдума приняла закон по пиву и коктейлям, а то в каждом сарае готовы ими торговать!

6 июл 2011 в 17:33

это значит за бутылку будут алкашей привлекать на пикет! ура товарисЧи! верной дорогой идём!

Гор
6 июл 2011 в 18:09

Для Предпринимателей торгующих внутри квартала полезными для граждан продуктами питания снизить налоги и уменьшить тарифы.
Если бы мы внедрим в городе квартальное самоуправление, то сможем четко определить количество киосков с продуктами питания которые смогут эффективно торговать внутри квартала.
Все киоски с табаком и спиртным пусть торгуют на внешней территории вне квартала или вообще в специально отдаленных местах

6 июл 2011 в 19:02

Народ уже устал от этого засилия алкомаркетов. Куда ни глянь везде либо продают спиртное либо наливают. Если выбирать между благополучием комерсантов и здоровьев населения, то я выбираю здоровья населения - наших отцов, братьев, сестер, детей. Однозначно надо ужесточать правила торговли спиртным, не бояться вводить драконовские поборы, зато получим ясные головы наших соплеменников и счастливые семьи где мужья и отцы не пьют.

Владу
6 июл 2011 в 19:10

По ссылке попадаете на сайт администрации и голосуете за ввод ограничения на продажу алкоголя с 20-00 до 11-00.

Василь
7 июл 2011 в 08:56

"...хотя мы ждем только того, чтобы в ответ нам дали возможность заключить договоры аренды земли».
Ничего себе "только"! Земля - это самое дорогое. А в ответ предприниматели согласны сделать то, что итак предписано законодательством.

зеленый
6 июл 2011 в 18:01

А красное белое закроют

ОТВЕТИТЬ
Ппц против пойла
6 июл 2011 в 18:26

Идите ка вы со своим пикетом подальше!
Харэ бухать стране! Из-за вашего алкоголя одни беды!
Довыдов еще мягко с вами

Влад
6 июл 2011 в 17:52

Я не совсем понял, за что отдать голос? За беспредельную торговлю практически ядом? За право торговать где угодно и как угодно? Или всё- таки за наведения хотя бы минимального порядка? Да и были уже сотни законов по этому поводу, а толку? Прибыль от продажи зелья зашкаливает и толкнёт этих " предпринимателей" на любые действия. Очевидно, что страна уже на грани и никто сегодня этот процесс не остановит - остаётся ждать развала или окупации ( прости меня Господи).

6 июл 2011 в 20:10

Надо вообще оставить продажу спиртного только в крупных супермаркетах и ограничить временем с 10 до 19 часов. Остальным продажу спиртного запретить. Хватит спаивать людей.

ОТВЕТИТЬ
Елена
6 июл 2011 в 18:41

Давно пора прекратить этот беспредел когда на каждом углу спиртное.

Ангел
7 июл 2011 в 00:46

Запрет на продажу алкоголя поддержали практически все, тактично сливают магазины, киоски... Прямо "война миров" какая - то. А почему г-н Давыдов также рьяно с наркоманией не борется интересно?

Гость
7 июл 2011 в 10:24

Забросать пикет алкопродавцов стеклянными бутылками и жестянками, точно так же, как их клиенты забрасывают НАШИ дворы и НАШ город. После пикета погнать этих "предпринимателей" на субботник - вычищать улицы и дворы. А то как барыши подсчитывать - так они "предприниматели", как отвечать за содеянное и намусоренное - так бедные овечки...Вроде это не мы гадим, мы только бутылки продаём, и не догадываемся, что наши клиенты ночами напролёт во дворах пьют, орут и бутылки бьют. Всё на Запад киваем, права качаем, так поучитесь там социальной ответственности! Нигде нет такого дикого нагромождения алкогольных ларьков, как у нас!

6 июл 2011 в 17:27

умное решение торговля с 11 до 20

еще бы пива касалось .., а то и утром "товарищи" идя на работу похмеляются, и с работы....

единственно надо подумать о тех кто работает до 20.00, им то как закупаться?

ОТВЕТИТЬ
Алексей Суздалов
6 июл 2011 в 18:35

Друзья мои! Напомню, мы живём в России, где правит деньга большая, а не здравый смысл. Следовательно, как всегда, по просьбе большинства проголосовавших человеков труда - народ пил, пьёт и будет пить. Мы с Вами, ведущие здоровый образ жизни - белые вороны в массе любителей Бахуса.

ОТВЕТИТЬ
Кирилыч
7 июл 2011 в 08:53

Ха!
Конечно! если запретить торговать бухлом мелких предпринимателей почти и не останется. И на до будет начинать ДУМАТЬ чем еще можно заниматься, а так ведь все просто - накупил водяры и пива и сиди продавай.
Бегите скорее в отдел кадров какого нибудь завода, а то места скоро закончатся.
А если этих мелких "предпринимателей" станет меньше,может цены у оптовиков снизятся, тогда и в рознице цены пойдут в низ, а может наоборот будет еще хуже, т.к. всякие "пятерочки" без особой конкуренции окажутся.
Дааа, без бутылки не разберешься ))))

ОТВЕТИТЬ
Хунта
7 июл 2011 в 11:26

Название прикольное - Рабочий съезд предпринимателей.
Значит у них гдето ещё должен быть Отдыхающий или Тунеядствующий съезд?
А девушка симпотная на фотке.

ОТВЕТИТЬ
© ВДВ
6 июл 2011 в 18:36

Вот это:"отдать свой голос за одну из вышеприведенных инициатив", чё-то напоминает выборы за одну партию, опять результат "голосования" будет 99.9% "ЗА". В голосовании должны участвовать максимальное количество жителей Че, а не кучка трезвенников и язвенников на 74.ru! А на "минусы" скажу - сам дурак!

ОТВЕТИТЬ
посторонний В
6 июл 2011 в 21:36

А как лечить алкашей? Все равно ведь "свинья грязь найдет"! Опять будут жрать суррогаты. Насчет пива. В Европе его пьют много. И очень ! Ну там ведь пиво 3-х градусной крепости ! А у нас-5. Может,понизить градус,но улучшить вкус?

фил
7 июл 2011 в 00:30

красное белое работает с 10 до 22 часов

Житель С/З
7 июл 2011 в 09:49

Да что вы так на красное белое взьелись, магазин торгует разным ассортиментом, и "пойлом" и приличными напитками, кстати не знаю не одного случая отравления кто бы там покупал."МАВТ","Молния" цены вообще от балды пишут, а ограничение по времени необходимы как мера против спивания моложежи. А алкашня как пила так и будет пить "свинья везде грязь найдет".

Житель С/З
7 июл 2011 в 09:54

На напитки выше 500р за 0,5 убрать времменные ограничения, а на "бутор" под названием коктейли и прочее пойло ужесточить. Кто хочет коньячку и вискаря попить, что я не видел чтоб на лавках бухали.

chel
7 июл 2011 в 09:42

Старнно, на сайте результат по голосованию 66% против 34%. А по комментам вообще 99% против 1%. В действительности-же всё с точностью до наоборот! Вспомните, что началось после принятия "сухого закона" в 1985 году (практически не давно), и привёл этот закон к развалу СССР. А до развала народ начал гнать самогон, покупать у таксистов/бабушек и т.п., выросла цена на сахар, пропали из продажи дрожжи. Итог: огромная финансовая дыра и развал могущественной ДЕРЖАВЫ. "Трезвая" Европа (типа Финляндии) валит в страны Балтии и приграничные районы России и там "отвязывается". Скоро будут пользоваться огромным спросом у россиян туры в Китай и там тоже будут "отвязываться".

ОТВЕТИТЬ
© ВДВ
7 июл 2011 в 16:22

Вот они, итоги "всенародного" голосования:
"Ввести ограничение на продажу алкогольной продукции с 20.00 до 11.00:
поддерживаю — 65% (215 голоса)
не поддерживаю — 35% (114 голоса)"
Я так понимаю, что "215 голоса", это и есть "большинство" в миллионном городе?
Это вот те, 215 лоботрясов, что сидят в офисах , от безделья тусуются в интернете, и есть "поддержка" революционной инициативы? Тогда понятно, почему результат "не поддерживаю" меньше, не довольный
электорат на работе, ему некогда в носу ковырять! Я пенсионер, почти, я не в счет. Но дико становится от такой демократичности, когда понимаешь, как у нас в стране решается все!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2011 в 01:07

С 20 не устраевает,а как по баночке после работы ?
На паленую водку переходить?

6 июл 2011 в 23:56

будем тариться заранее, с запасом...