9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Миассе будут судить хакера, взломавшего сайт «Уральского рубежа»

Поделиться

Заседание по уголовному делу, обвиняемым в котором проходит хакер, взломавший сайт фестиваля «Уральский рубеж», состоится завтра, 7 июля, в Миасском городском суде. Напомним, сайт «Уральского рубежа» был обрушен в ночь с 15 на 16 августа 2010 года. Тогда организаторы фестиваля поделились с прессой подозрениям в том, что взлом – дело рук конкурентов, инициаторов фестиваля «Торнадо».

«Мы обратились в прокуратуру, началось следствие, дело находилось под особым контролем правоохранительных органов», – рассказывает продюсер «Уральского рубежа» Гарри Ананасов. Завершилось следствие в мае этого года. Было установлено, что взлом произошел с компьютера, находящегося в компании «Трест Уралавтострой», возглавляемой Валиханом Тургумбаевым, руководителем «Торнадо». Сам хакер Максим Нестеров, один из организаторов «Торнадо», уже дал показания, взял вину на себя.

Между тем противостояние двух рок-фестивалей продолжается. Сейчас камнем преткновения является бренд «Уральский рубеж». Год назад организаторы одноименного фестиваля подали заявление в Роспатент, чтобы получить право на бренд. Спустя некоторое время свои права на него заявило и ООО «Олимп», руководителем которого является Валихан Тургумбаев. «Нам в бренде было отказано, – добавляет Гарри Ананасов. – Мы подали жалобу на решение патентной палаты, и 12 июля состоится коллегия по этому вопросу».

Подробности читайте в пятницу на сайте Chel.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку