Все новости
Все новости

Цыган, из-за которого в Сагре произошла массовая драка, жил на Южном Урале

Глава цыганской семьи, из-за которой в селе Сагра Свердловской области в ночь на 1 июля произошла массовая драка с гибелью 28-летнего жителя Екатеринбурга, раньше жил в Челябинской области, сообщил РИА Новости начальник ГУ МВД по региону Михаил Бородин. 

Вчера на совещании при губернаторе в Екатеринбурге силовики опровергли информацию о том, что причиной конфликта были наркотики. «На сегодняшний день у всех органов, которые в этом участвуют, в первую очередь, у оперативных подразделений наркоконтроля, милиции, УФСБ, информации о том, что в Сагре цыганская семья занималась поставкой и распространением наркотиков, нет», – подчеркнул Гапонов. Выяснилось, что ранее глава семьи проживал в Челябинской области, а последние семь с половиной лет живет на Среднем Урале. В течение всего этого времени не было зафиксировано ни одного наркопреступления, совершенного им.

Между тем, по версии фонда «Город без наркотиков», инцидент в поселке произошел после того, как местные жители настояли на том, чтобы семья, по их мнению, торговавшая наркотиками, уехала из Сагры. Постоять за изгнанную семью в ночь на 1 июля приехали ее вооруженные соратники – граждане Азербайджана. В ходе потасовки, в которой участвовали около 30 человек, был убит один человек. По данным областной прокуратуры, с одной стороны в драку вступили местные жители, а с другой – приезжие из Екатеринбурга. Также установлено, что у участников столкновения были ножи, палки и цепи, огнестрельное оружие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter