Город

Участки на берегу озера принесли Красноармейскому району 1,4 миллиона

Семь земельных участков в селе Петровка вблизи Второго озера проданы с открытого аукциона, который состоялся 5 июля. По информации пресс-службы правительства области, Красноармейский район выручил миллион 386 тысяч рублей, что на 300 тысяч рублей больше, чем планировалось.

«Всего в июле и августе текущего года в Красноармейском районе на берегу озер Второе и Сугояк будут выставлены на продажу 35 участков, – говорится в сообщении пресс-службы. – Администрация Красноармейского района готовит к продаже еще 12 земельных участков в селе Петровка общей площадью 21 344 квадратных метров и 16 участков в деревне Пашнино-2 вблизи озера Сугояк площадью 21 344 квадратных метров. Продажа девяти участков в Пашнино-2 назначена на 8 августа».

Часть средств, уже заработанных от продажи земли, будет направлена на развитие инфраструктуры названных населенных пунктов.

Напомним, в июне губернатор Михаил Юревич еще раз поднял тему освоения под частную застройку земель, прилегающих к южноуральским озерам. Эта работа ведется для сохранения доходной части бюджета муниципалитетов Челябинской области.

«Поэтому земли, особенно вокруг озер, надо отдавать на продажу, – заявил тогда Юревич. – Даже если это земли Гослесфонда. Есть механизмы, позволяющие выставить их на торги. Этим надо заниматься, чтобы у людей была возможность купить место для отдыха, построить дачный домик».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления