Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Грязное дело» у Смолино»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ86
7 июл 2011 в 22:17

а что же вы "холмсы" наши номера то машин не сфоткали и здесь не показали

Ирусень
7 июл 2011 в 22:45

Правильно. Нас г..ном поливают, и нет никакой защиты. Смешные штрафы. Наслаждайтесь, граждане, вам Конституцией положено. Точнее, на вас давно положено.

Маруся
7 июл 2011 в 23:08

У нас, что ни организация, то кретины беспомошные, собственно как и все Российское законодательство в целом, кругом "инвалиды" ...

Хмырь
8 июл 2011 в 02:24

В качестве наказания - виновным залить эту дрянь в кабину. А начальникам в кабинет.

8 июл 2011 в 06:43

Для физических лиц штраф составит от одной до полутора тысяч рублей....
Этим всё сказано!!!
Поэтому водилы будут и далее сливать поблизости, учитывая стоимость салярки.

Глас народа
8 июл 2011 в 08:27

Давно пора обратить внимание на такие действия. Загадили все озеро Смолино! Только пляжи делаем за деньги, а о самой воде никто и не заботиться. Мол, приходите на пляж отдохнуть со всей семьей, платите деньги и купайтесь в загаженном озере. Как приятно, спасибо предпринимателям, очень предприимчивыми они оказались, что даже "путинский пляж" прибрали к рукам!!!! Аууууу, Администрация и предприниматели!!!! Подумайте о воде, или народ приходит только на пляже полежать!!!!?
Хотя что вам говорить, зачем вам проблемы и просьбы отдыхающих, главное денег побольше собрать с лохов, которые по пьяне итак в грязную воду полезут!

Гость
8 июл 2011 в 08:44

В смолино полчелябинска сливает нечистоты годами, а бороться или создали видимость борьбы только сейчас?

dj прос
8 июл 2011 в 08:47

А тема с загрязнением р. Миасс с полигона ТБО под Карабашом заглохла?

Гость
8 июл 2011 в 09:15

Номера на машинах есть,если захотят-быстро установят,кто хозяйничает. А Горэкоцентр как всегда-я не я и корова не моя! Для того вы там и сидите,чтобы экологию беречь,а не просто бумажки перекладывать с места на место!

bean
8 июл 2011 в 09:41

Что за штраф в полторы штуки - смешно! На одной ходке зарабатывают больше, как сливают, так и будут сливать за такие-то штрафы. Сделайте штраф полтиник, с уплатой на месте преступления, попался и не можешь заплатить - оставляй машину в залог, вот это будет эффективно!

Роман
8 июл 2011 в 10:38

Свиньи одним словом, таких много в нашем городе. Мечтаю, чтобы нашелся один принципиальный житель, который узнал бы где живут данные водители (проследить не сложно) и вылил бы пару таких машин под их окна. А потом бы поинтересовался как им это понравилось. Думаю в следующий раз они бы подумали куда лить.

ниочёмнеспорю
8 июл 2011 в 10:51

их много таких, большинство частные, так же как есть люди которые рулят в этом "бизнесе"- а им пофиг куда кто сливает,главное чтобы вовремя отстёгивали

Че2
8 июл 2011 в 11:29

Народ вы, что совсем сума сошли. Вас подразнили, а вы клюнули на развод. Эта статья чисто заказная администрацией города, которая хочет взять под контроль фекальный бизнес. Во-первых, ассенизаторы сливают фекалии в канализацию и вполне нормально. Во- вторых, они всегда сливали в этом месте и не кому не мешали, пока им не закрыли доступ к удаленным от остановки колодцам (опять же по заказу администрации). В третьих, подумайте что возить фекалии через весь район, на Копейское шоссе, тоже очень неприятно для окружающих, да и там еще не известно как отнесутся к этому окружающие. Ну а для частников это вообще сплошное разорение, как для ассенизаторов, так и для их клиентов. Зато очень хорошо для захвата этого рынка корпорациями контролируемыми администрацией города.

гость
8 июл 2011 в 11:44

Да никто не будет заниматься проблемой чистоты нашей воды, как сливали ... так и будут сливать, и люди это хавают!
Фото с номерами надо выставлять на всеобщее обозрение и без всякой цензуры, может потом организаторам стыдно станет!
Хотя деньги решают все....

Vi-King
8 июл 2011 в 12:08

Вспомнил деский стишок 30 летней давности.
Наша речка ...течка называется Миасс,
если хочешь искупаться надевай противогаз.

В общем проблема не нова. Суть ее такова, что все коммуникации канализации построеныы в лохматые годы. Строились они кем и как попало. Общей сети по городу не даст ни кто. Много коммуникаций постоенно хоз. способами предприятиями в советское время. Даже в то время их строили нелегально, все знали но закрывали глаза. Существует целая сеть канализационных коммуникаций по сливу г..на в Смолино, Первое и Миасс, учитывая, что предприятия несколько раз переходили из рук в руки схемы их строительства утрачены безвозвратно. Я не раз был свидетелем, когда люди заходившие на предприятия обнаруживали на его территории действующие неучтенные колодцы... и спустя некоторое время начинали их использовать, потому что зимой они парят (т.е. ее использует кто то повыше).
Один профигаренный архив МП Тракторозаводское чего стоит. В общем сливали сливают и будут сливать, а эти машины это капля в море, у нас целые предприятия свое добро сливают.

Водители.
8 июл 2011 в 12:16

Во первых водители сливают фекалии в колодец, а не в озеро Смолино. Во2-х если а/м начнут ездить на Копейское шоссе, с бабушек начнут брать не 350 руб., а 1000 руб.Сколько существуют поселки, столько и вывозятся фекалии.
А, вы борцы за чистоту озера пройдитесь по берегу Смолино около церкви и садов,где все завалено мусором и моют машину и попробуйте побороться за чистоту с хозяевами Тойот, которые заезжают прямо в озеро со скутерами.

гость
8 июл 2011 в 13:27

Слышь водитель блин...скутер и машина это не г... в озере!головы бы вам поотрывать за такое!Поймал бы вас и искупал в вашем же г...!

МЕНЬШЕ КА..АЙТЕ!!!
8 июл 2011 в 13:36

Чтож сказать народ... Да обидно будет) МЕНЬШЕ КА..АЙТЕ! тогда и грязи не будет и все довольны будут.
Смолино здесь не причем, оно далеко от того места где сливаются ассенизаторы, кто гадит там, это вопрос другой, там нужно искать причину, а скидывать все на ассенизаторщиков, чтож нашли козлов отпущения.

Все время там сливали, никому не мешали... Хорошо сейчас они будут возить отходы на Копейское, тогда действительно цена на откачку повысится в несколько раз, и что ? начнутся новые возмущения??? сново чтото не так? сново статья в интернете? "Ассенизаторщики совсем обарзели!" - такой будет заголовок? чтож отсюда сново вывод: МЕНЬШЕ КА..АЙТЕ!!

Решили все свалить на них, а проблема то как всегда в другом, только вот это уже совсем другая история, о которой никогда никто не заговорит.

Гость
8 июл 2011 в 13:40

ХОЧУ сказать спасибо, там людям, которые живут на углу Бобруйской, они натравила прессу, мне так кажется, у них дома канализация городская, а нам что делать? я живу в глуби поселка Плановый в месяц откачиваю около 6 бочек раньше платила 1500, а теперь 6000 в месяц, Сами подумайте, нам ведь все боком и выйдет, перевозчики наверяка цену поднимут, бензин дорогой, везти дальше.
У меня сестра живет в КАзани, у них там все правильно, только обходиться 1200 одна машина, и они платят....... у нас тоже все так скоро будет, САМИ ДОБИВАЕМСЯ

Гость
8 июл 2011 в 13:49

в Смолино не попадает, вам же сказал главный по канализациям в городе, житкие отходы попадают в насосную, туда же куда и всех остальных жителей микрорайона, можно подумать они в мешочки ходят, и уносят в контейнер на улице,
Короче, гадят все в одну канашку

эксперт
8 июл 2011 в 14:02

как эксперт, товорю , что продукты нефти производства, гораздо вреднене для экологии, чем фикалии

Михаил
8 июл 2011 в 14:10

Уважаемые жители Челябинска выше уже было сказано, что слив осуществляется в коллектор, а далее насосными станциями, одна из них расположена возле закрытого битонной плитой бывшего места слива, перегоняется на отчистные сооружения. Смолино загрезняется, точно не через канализационные колодцы. Представьте себе если на самом деле загрязнение озера производилось бы через коллектор в который сливаются машины, тогда получается, что сами жители Ленинского р-на загрязняли бы озеро ведь когда вы спускаете воду в туалете или моете руки вся эта грязь попадает в этот коллектор. Не поддавайтесь правакациям.

Анна
8 июл 2011 в 14:21

Куда можно звонить в подобных случаях?На днях видела,как на плотине Шершнёвской строители лопатами собирали строительный мусор и преспокойно сбрасывали его в водохранилище.

димедрол
8 июл 2011 в 15:01

ну вообще то если честно,то во все озёра в черте города таким образом сливают фекалии из сливных ям,и не только автомобилями,иной раз прямо через ручейки возле дома.Так что вот.сам видел много раз.

ваня
8 июл 2011 в 15:27

блин, чего не коснись везде законы аут, штраф 1500 смешно, закон о педофилии до сих пор пылится, за убийство дают меньше, чем за самооборону, все чиновники становятся просто беспомощными инвалидами, когда это народу надо, зато когда не надо, просто орлы лысые
ну, а с нормальных граждан дерут и дерут, везде мы должны, всем мы обязаны, купил авто 29.11.10, а налог взяли за 2 месяца, к тому же у меня лошадей всего на 6 больше сотни, но плачу в два раза больше, чем владелец авто с 98 лошадями, и так везде, начиная от коммуналки и бензина и заканчивая детсадами и озерами, в том числе и питьевыми
президенты только балаболят, едро все делает сикось накось, откуда только руки растут и где мозги у них находятся, вам нужен 2017-ый? нет уж, народ проголосует за коммунистов в 2012 вам назло

Гор
8 июл 2011 в 15:48

Часто гуляя по улицам города вечером видишь как сливают что-то в колодцы в во дворах города! Не прекращается воровство люков, продолжают возникать стихийные свалки.
Пора гражданам взять под свой контроль внутри квартальные территории.
Внутри квартала сразу прекратятся безобразия, а городские чиновники займутся оставшейся частью города.
Может эти предложения граждан мешают "пилить" народные деньги?
Пора слугам народа менять менталитет.
Эти предложения по изменению системы управления городом прошу внести как предложения в бюджет!

9 июл 2011 в 00:22

Установить нарушителей не удалось. Как будто они на безномерных самолётах пролетают и сбрасывают .....

Нана
9 июл 2011 в 15:59

Мда, жутко до боли) помню в детстве по реке миасс плавали катерки) перевозя людей) парни прыгали с моста) прелесть)сама купалась и народу было очень много (ул. Российская) с двух сторон) как давно это было. Потом на моих глазах все стало пропадать куда-то) потом появилась организация по спасению миасса)про смолино наслышна тоже) жалко - очень. Но, чтобы Шершни - люди!!! задумайтесь, что ж вы все творите то...

жительница частного сектора
10 июл 2011 в 01:36

а не пора ли поставить вопрос о том, что центральная канализация должна быть везде, особенно, где дома расположены у озер.А администрации плевать на частный сектор- вот и решают вопросы все как могут.а если запретят сливать отходы в эти колодцы - будут сливать прямо в озеро- через речушку, что протекает в районе электровозных улиц и целинных переулков, от нее и теперь попахивает.Если цены повысят- вообще все станут делать свои ямы без дна- будет все в грунт уходить , а потом и в озеро просачиваться.Итак частники в этом вопросе в разы переплачивают по сравнению с теми - кто в многоэтажках живет.Пока дожди и грунтовые воды поднимаются, и по нескольку тысяч в месяц набегает.
Надо вопрос не про водителей поднимать, а про цивилизованный способ- канализацию проводить везде

житель дома на плановке
11 июл 2011 в 11:22

Сливают в специально отведенные колодцы!!! сам пользуюсь их услугой, а что делать если не могут обеспечить центральной канализацией..у лицензированных организаций услуга стоит 2000 рублей за авто. у частников 350 руб. теперь вопрос кто хочет платить больше??? не дают людям работать!!!

Житель плановки
13 июл 2011 в 10:43

Обустроить надо место слива, что бы всем было удобно и ни кому не мешало. Правильно было сказано выше, закроют колодцы! Будут сливать где попало тем самым засоряя окружающую среду. Или прикроется лавочка частников, будем пользоваться монополистами гор. водоотведения за бешеную цену. Еще хуже кто нибудь догадается сливать свои отходы в канавы, которые по всей плановке прокопаны. Все знают куда они в итоге выходят? правильно в Смолягу.
Если привлекать водителей то только за незаконную коммерческую деятельность.
Жалобы надо писать на обустройство!

жилель
14 июл 2011 в 20:05

Кое как, нашла видео, читала бурное обсуждение, несколько дней назад, решила присоедениться..........
Слив закрыли, со слов жителей плановки, все проходило под контролем Давыдовских представителей.
Но что самое интересное ЦЕНА уже поднялась, очень сильно.
Сегодня утром звонила некоторым ...качкам, они как сговорились .......
А сливаться продолжают на углу Бобруйской.......(САМА ВИДЕЛА),
МОГУ НОМЕР МАШИНЫ СОБЩИТЬ,ЗАПИСАЛА.....

сосед
16 июл 2011 в 00:40

Да, нехорошо,

Марина
17 июл 2011 в 15:59

Да, я тоже с этим столкнулась, .....
тогда зачем, они цены подняли.......

Чуча
21 июл 2011 в 15:44

Стояла на остановке озеро Смолино, смотрю подъехала машина ассенизаторов, и выходит водитель и начинает сливать всю "прелесть" в колодец, на ней большими цифрами написан номер телефона. Есть фото этого безобразия. Причем действо происходило в 9 часов вечера.

Житель плановки
26 июл 2011 в 09:34

Всем огромное спасибо!!!теперь стоимость бочки поднялась в два раза!так держать! слить бы все это... людям в окна кто всю эту кашу заварил!!!

Александр
4 авг 2011 в 11:40

Мнение народа очень релегко регулируемо. Я не стану говорить кто пальцем вверх месного пошиба - хотят просто обложить и эту часть налогом - да я как бы не против,если все будет разумно и по цене и качеству - сейчас цена выросла в 2 раза - гос-во надеюсь на не оставит в беде,единоросы где вы,может вы оплатите сие машинки на 50 лет вперед,ибо пенсии что дает гос-во ну никак не хватает.

Владимир
5 авг 2011 в 17:59

Ели бы дураки были молчаливы, а сволочи ленивы было бы счастье....
Это я к тому, что в принципе ничего и не нарушено, машины сливали в те же колодцы в которые гадят и пожаловавшиеся со своих домов. Единственное нарушение если эти колодцы не определены как точки слива, так надо их определить и , соответственно оборудовать может быть... а пока погонят эти машины за тридевять земель, будет в 2 раза дороже и в 10 раз хуже для экологии.
Таких бдительных самих заставить свои срачки вручную на очистные таскать.
Они, наверное, думали раз колодец у озера то и течёт всё в озеро...см. первую строку.