«Ремжилзаказчик» заставили заняться ремонтом домов

Прокуратура Центрального района Челябинска добилась наложения штрафа на управляющую компанию «Ремжилзаказчик» за отсутствие ремонта в домах, где прогнулась кровля и протекают потолки. Только после наказания коммунальщики начали предпринимать меры по ремонту домов с дефектами.

Речь идет о двухэтажных домах на улице Пермская №82 и 82а. Житель одного из них, устав от постоянных потопов в своей квартире на втором этаже и борьбы с управляющей компании, обратился в прокуратуру.

Старший помощник прокурора района Анна Корнева сообщила, что в результате проверки установлено, что в кухне и двух комнатах квартиры заявителя потолок и стены действительно в желтых пятнах от протечек. Более того, присутствуют дефекты кровли, которые и стали причиной коммунального безобразия. В подъезде дома обнаружен прогиб потолочного перекрытия, угрожающий жизни и здоровью жильцов.

Проверка показала, что схожая ситуация и в соседнем доме. В аналогичной ситуации оказались владельцы еще нескольких квартир. Причем жильцы двух домов в течение последнего года неоднократно обращались в УК «Ремжилзаказчик» с просьбой устранить неисправность кровли, но сделано этого не было.

Прокуратура района возбудила в отношении управляющей компании административное дело по статье 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов). Рассмотрев его, мировой судья наложил на ООО УК «Ремжилзаказчик» штраф – 40 тысяч рублей.

Кроме того, генеральному директору ООО УК «Ремжилзаказчик» Владимиру Кудряшову внесено представление об устранении нарушений прав граждан в сфере жилищно-коммунальных отношений. По итогам его рассмотрения, управляющая компания начала устранять дефекты. Главный инженер «Ремжилзаказчик» привлечен к дисциплинарной ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter