ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

8 июл 2011 в 10:58

Да таких домов по всему городу полно, штраф 40 000 смешно ..

Галина
8 июл 2011 в 11:24

Хоть теперь "Ремжидзаказчик" узнал, что они должны делать, а до этого они думали, что они нужны чтобы деньги собирать.

Житель
8 июл 2011 в 11:30

А в доме 30а по кл. цеткин после ремонта крыша по весне протекала до первого этажа, а жек-3 все еще ищет тех кто делал ремонт крыши. Ждут от прокуратуры штраф, который должен быть равен расходам жильцов на восстановление внутренних испорченных помещений. А 40т.р. это примочка на "ушибленную коленку".

Сотрудник
8 июл 2011 в 12:06

Статья 7.22. Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

+ накладывает штраф не прокуратура (она возбуждает дело), а иной орган - мировой судья.
Прокуратура была вправе вообще просто в отношении директора возбудить административное дело, чтоб он отделался 4 000 рублей и даже только внести представление, чтобы наказали инженера. Но здесь прокуратура возбудила дело в отношении юридического лица, чтоб штраф был больше, а сумму определяет суд, да и он руководствуется рамками, установленными кодексом об административных правонарушениях. Так что не нужно ваших злобных комментариев о том, что для кого-то это просто "мертвому припарка". Сами-то что сделали полезного для людей?

Ася
8 июл 2011 в 13:32

Сотруднику (ремжилзаказчика?).САМИ жители деньги этой укашке горожане отдают, рассчитывая получить взамен качественные работы по санитарно-техническому обслуживанию и ремонту общедомового имущества. Эти СОРОК ТЫСЯЧ ШТРАФА за укашку оплатят горожане, так именно из их денег штраф будет оплачен? Пора уже прекратить добровольное перечисление денег этим из ремжилзаказчика по сбору денег, пусть в судах доказывают убытки и выполненные работы. Все договоры ( кто подписывал) давно уже недействительны. И перезаключать не советую, потому что условия договора ( каждый пункт) должен обсуждаться и утверждаться на общем собрании в соответствии с ч.1 статьи 162 ЖК РФ !!!!!!!!!!! Читайте ЖК РФ , отстаивайте свои права, горожане.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2011 в 13:47

Молодцы!хоть есть кто может на них подействовать!Ремжилзаказчик совершенно не справляется со своими обязанностями!
огромное спб работникам прокуратуры!

Татьяна
8 июл 2011 в 15:28

А на мелькомбинате, доме №32 протекла крыша, ПОСЛЕ РЕМОНТА КРОВЛИ, проводка загорелась, это было месяца полтора назад. До сих пор ничего не делают, родители без света, проводят удлинитель от плиты! Так вот, с соседнего подъезда пожаловались, над ними крышу подправили И ВСЕ, потом у моих протекло.Буду направлять родителей на то, чтобы настаивали на компенсации всего всё, а если ремжил откажет, то в суд на них!
это просто кошмар а не компания, зато платим исправно!

Любовь
8 июл 2011 в 15:34

Писала жалобу в Ремжилзаказчик на такую же протечку потолка от плохой кровли,они ее переслали в ЖЭУ и руки умыли.А потом вообще ответили,что по дому долг за коммуналку и крышу нам чинить не будут! Но это же не частный дом, у меня долгов нет.А кто не платит,те живут на средних этажах,их не топит! Вообще,вся эта коммунальная система,навязанная правительством,достала до чертиков!

ОЛЬГА
9 авг 2013 в 08:51

Уже 2 года прошло,а крыша в 32 доме на Мелькомбенате так и протекает.Теперь протечка над электро.плитой,жить страшно!