Все новости
Все новости

В Китае приговорили к смертной казни дилера, работавшего в Магнитогорске

Верховный суд Китайской народной республики 6 июля утвердил смертный приговор драгдилеру из России. Ильдар Султанов, по данным правоохранительных органов КНР, в мае 2010 года ввез на территорию страны 2,8 килограмма героина. Отметим, что в 2002 году он уже объявлялся в федеральный розыск наркоконтролем Магнитогорска.

Как сообщает газета «Известия», Ильдар Султанов родом из города Учалы (Башкортостан). Там он окончил техникум, получил специальность проходчика шахты. «В 1998 году он уехал работать в Магнитогорск, прожил там несколько лет в общежитии, которое ему дали от производства», – рассказала изданию сестра Ильдара Эльза.

Спустя четыре года Сулатнов попал в поле зрение правоохранительных органов по подозрению в торговле наркотиками.

В мае 2010 года Султанов был задержан с поличным в аэропорту китайского города Урумчи. В ноябре суд средней ступени вынес ему смертный приговор. Касающееся наркоторговли законодательство в Китае весьма жесткое, основанием для казни может послужить обнаружение у подозреваемого 50 и более граммов сильнодействующего наркотика.

Приговор Султанову вынесен с отсрочкой в два года. По истечении этого времени он может быть заменен на пожизненное или просто очень длительное заключение, но только при условии глубокого осознания приговоренным своей вины и его безупречного поведения. Сотрудники российского посольства в Китае на днях встречались с осужденным, чтобы выяснить условия его содержания и, если понадобится, защитить законные права и интересы драгдилера.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter