Город

Всемирный курултай башкир возглавил челябинский предприниматель

Председатель курултая башкир Челябинской области, депутат Госдумы Марсель Юсупов возглавил Всемирный курултай башкир. Его кандидатура была утверждена вчера, сообщили корреспонденту Chelyabinsk.ru в этой организации.

«Успешный сын знаменитого отца. Харис Юсупов – заслуженный тренер СССР (борьба), обладатель множества титулов и званий и как спортсмен, и как тренер, мастер спорта РСФСР по национальной борьбе куреш, – говорится про Марселя Юсупова в бизнес-досье сайта Chel.ru.- Марсель Юсупов повторил успехи отца... в бизнесе. Один из немногих предпринимателей, который сумел выстроить эффективные отношения как с командой (на тот момент – Прим. автора) мэра Челябинска Михаила Юревича, так и с его оппонентами, в частности, Артуром Никитиным».

Марсель Юсупов является владельцем ОАО«Памир», отеля «Парк-Сити», помещений в здании регистрационной палаты, офисного центра возле регистрационной палаты, молокозавода и двух сельскохозяйственных предприятий в Учалах (Башкирия), мебельного центра и ТРК «Иримель» в Уфе, бизнеса на территории крупнейшего в России конно-спортивного комплекса «Акбузат» (Уфа), с/х «Красный партизан» (Башкирия), гостиницы, рынка, недвижимости в Учалах, земельных участков в Челябинске, Уфе, Казани, сети гостиниц по России.

Отметим, что прежний руководитель организации Ильгиз Султанмуратов, назначенный осенью прошлого года, добровольно сложил с себя полномочия, сославшись на занятость в одном из вузов Башкирии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления