Город

Судьи не засчитали удар челябинской тхэквондистки в голову чемпионки мира

Судьи Всемирного Олимпийского квалификационного турнира по тхэквондо не засчитали удар челябинки Анастасии Барышниковой, завоевавшей лицензию на участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, в голову француженки Глэйдис Эпанж. Об этом рассказал тренер девушки Михаил Пузиков сегодня, 8 июля, на пресс-конференции, посвященной бронзе южноуральской спортсменки на состязаниях.

«Настя сказала, что было касание головы – я поднял карточку, – отметил Михаил Пузиков. – На видеозаписи мы увидели, что действительно удар был, но он был очень слабым. Французская сторона забеспокоилась – если бы судьи засчитали этот удар в голову, Настя сразу бы вышла в финал. Его не засчитали – судейство было не на электронных жилетах, а на простых. Поэтому мы вышли на бой за третье место. Настя сразу провела удар в голову, заработав три балла и сравняв счет. После чего принесла «золотой балл» в дополнительном раунде, завоевав лицензию на Олимпиаду».

Напомним, в абсолютной категории Анастасия Барышникова (мастер спорта международного класса по тхэквондо, чемпионка Европы – 2010, бронзовый призер чемпионатов мира 2010 и 2011 годов) завоевала бронзу и лицензию на участие в Олимпийских играх 2012 года. Путевка в Лондон досталась ей первой из спортсменов Челябинской области.

«Путевка на Олимпиаду не именная – может поехать хоть кто, – признается Настя. – Но я буду стараться и показывать тренерам сборной, что нужно везти меня. К сожалению, все встречи с француженкой (их было три – Прим. автора) я проигрываю, но с каждым разом у меня отрыв в счете сокращается-сокращается. Думаю, что на Олимпиаде разница в счете будет в мою пользу. Главное – я взяла лицензию. Я знаю свои ошибки, слабые места соперниц. Знаю, над чем мне работать. У меня сейчас достаточно времени, чтобы подготовиться и хорошо выступить на Олимпиаде: завоевать не бронзу, а что-то повыше».

Добавим, что от министерства физической культуры, спорта и туризма Челябинской области и губернатора Настя и ее тренер получили сегодня сертификаты на 25 тысяч рублей.

Фото: Фото Олега Каргаполова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления